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quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Tarte de frango com massa filó

 E chegou de novo o dia 25, passa super rápido, é dia que no grupo Cantinho das cozinheiras,  fazemos um desfile de seu nome " A cozinhar com...."
Desta fez o blogue sorteado foi o Noz moscada e gengibre da Cristina Pinto.
Fiquei logo de olho nesta tarte de massa filó com recheio de frango com um toque de caril, ficámos super apaixonados por esta tarte que se revelou uma grande surpresa.






Ingredientes:

  • 10 folhas de massa filó (usei marca pingo doce)
  • 2 peitos de frango picados
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 c.chá de caril
  • 1 c.chá de piripiri moído
  • 1 c. sopa de salsa seca picada
  • 1 c.sopa de polpa de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal q.b
  • azeite
  • 1 leite evaporado (ou natas de culinária)
  • Manteiga para pincelar



Método:
  1. Leve ao lume um tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e deixe saltear um pouco.
  2. Adicione os alhos picados, a cenoura, a polpa de tomate, a folha de louro, o caril, o piripiri e refresque com o vinho branco.
  3. Deixe evaporar o álcool e adicione a carne.
  4. Tempere com sal e a salsa picada.
  5. Tape, coloque no mínimo e deixe refogar por 20min.
  6. Se houver liquido, tire a tampa, aumente o calor e deixe secar.
  7. Retire a folha do louro e adicione o leite evaporado e mexa bem.
  8. Retire do calor e deixe arrefecer.
  9. Use uma tarteira forrada com papel vegetal.
  10. Pincele com manteiga liquida, uma a uma as folhas da massa e vá colocando na tarteira, uma a uma desencontradas.
  11. Coloque o recheio e feche, puxando as folhas desencontradas.
  12. Pincele com manteiga a parte de cima  e 
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30min, até estar dourada e crocante.
  14. Sirva com uma salada verde.
Bom  apetite....

Para me ajudar a picar a cebola usei a minha mandolina da Borner, o meu braço direito na cozinha.
Podem encomendar aqui no Facebook ou através do telemóvel 918703410 
Saibam mais aqui no site



terça-feira, 16 de outubro de 2018

Pãezinhos com cerveja - World Bread Day 2018

E o tempo passa depressa. demasiado depressa.
Chegou o dia 16 de outubro, o World Bread Day chegou mais uma vez. Mais uma vez o convite da Zorra, que desde 2006 é a impulsionadora deste desafio do dia do World Bread Day.
Desta vez apresento um pão que é feito com cerveja e fica uma verdadeira delicia, já fiz muita vez e hoje apresento este pão tão especial em minha casa, para todos vocês.
Espero que gostem.
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And time passes quickly. too fast.

October 16 arrived, the World Bread Day arrived one more time. Once again the invitation from Dolly, which since 2006 has been the impeller of this World Bread Day day challenge.

This time I present a bread that is made with beer and is a real delight, I have done so much time and today I present this special bread in my house, for all of you.

Hope you like it.
World Bread Day, October 16, 2018

 ingredientes:

  • 330 ml de cerveja (1 lata de cerveja) à temperatura ambiente;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 1 colher (de chá) de açúcar;
  • 50g de margarina(derreti,a receita não dizia);
  • 550g de farinha T65;
  • 20g de fermento de padeiro.



Preparação:
  1. Meter tudo na cuba da máquina do pão começando pelos líquidos.
  2. Seleccionar massas frescas. Deixar amassar. No fim do ciclo 15 minutos aproximadamente, espera-se 1/2 hora.
  3. Retira-se da cuba, molda-se pães pequenos com chouriço lá dentro.
  4. Leva-se a cozer.

Ingredients: 330 ml beer (1 beer can) at room temperature; 1 teaspoon salt; 1 teaspoon of sugar; 50g margarine (melted, the recipe did not say); 550g of flour T65; 20g of baker's yeast. Preparation: Put everything in the tub of the bread machine starting with the liquids. Select fresh pasta. Let it knead. At the end of the cycle about 15 minutes, 1/2 hour is expected. Remove from the tub, mold small breads with chorizo ​​inside. It takes to bake.

sábado, 6 de outubro de 2018

Para ti minha querida Mariana

Hoje é um dia de especial, a minha amiga Mariana Teixeira faz anos.
Não queria que o dia passa-se só com uns parabéns, mas gostaria de lhe oferecer estas flores com todo o meu carinho e amizade.
A tua doçura, a tua amizade, a tua sinceridade, a tua fidelidade, o teu verdadeiro ser maravilhoso que és.

Obrigada por estares presente quando preciso, obrigada por seres como és.
Muita coisa há para dizer sobre ti, muita coisa boa. 
Ofereço estas flores virtualmente, que pessoalmente ofereci a uma grande amiga.
Fui buscar a receita ao blogue Quinta da Ribeira, não conhecia este blogue, mas fiquei fã destas flores.

 Ingredientes:

  • massa folhada (usei duas folhas)
  • 1 alheira 
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de cebola bem picada (opção minha, usei a mandolina da Borner para cortar a cebola bem fininha)
  • azeite q.b.
  • espinafres q.b.
  • 1 ovo
  • sementes de sésamo
  • sal e pimenta q.b.

 Preparação:
  1. Levar ao lume numa frigideira o azeite, a cebola deixar refogar um pouco, juntar o tomate picado e os espinafres, por fim a alheira desfeitas aos pedaços sem a pele. Estes não precisam de cozer muito, pois com  pouco calor ficam prontos e verdinhos. Tempere a gosto. 
  2. Estener a massa folhada e colocar montinhos do preparado anterior. 
  3. Coloque a outra massa folhada em cima. Corte cada montinho de alheira em forma de quadrados. Mas pode ser a gosto. Espete com cuidado um palito de cocktail. Pincele com uma gema de ovo e coloque algumas sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido  a 160ºC cerca de 15 minutos, até ficarem douradinhos.
  4. Dá algum trabalho, tratar cada quadrado individualmente, mas ficam com um aspecto muito bonito.


Podem encomendar a vossa mandolina aqui no site , através do Facebook ou por telemóvel 918703410


terça-feira, 2 de outubro de 2018

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