Páginas

quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Tarte de frango com massa filó

 E chegou de novo o dia 25, passa super rápido, é dia que no grupo Cantinho das cozinheiras,  fazemos um desfile de seu nome " A cozinhar com...."
Desta fez o blogue sorteado foi o Noz moscada e gengibre da Cristina Pinto.
Fiquei logo de olho nesta tarte de massa filó com recheio de frango com um toque de caril, ficámos super apaixonados por esta tarte que se revelou uma grande surpresa.






Ingredientes:

  • 10 folhas de massa filó (usei marca pingo doce)
  • 2 peitos de frango picados
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 c.chá de caril
  • 1 c.chá de piripiri moído
  • 1 c. sopa de salsa seca picada
  • 1 c.sopa de polpa de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal q.b
  • azeite
  • 1 leite evaporado (ou natas de culinária)
  • Manteiga para pincelar



Método:
  1. Leve ao lume um tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e deixe saltear um pouco.
  2. Adicione os alhos picados, a cenoura, a polpa de tomate, a folha de louro, o caril, o piripiri e refresque com o vinho branco.
  3. Deixe evaporar o álcool e adicione a carne.
  4. Tempere com sal e a salsa picada.
  5. Tape, coloque no mínimo e deixe refogar por 20min.
  6. Se houver liquido, tire a tampa, aumente o calor e deixe secar.
  7. Retire a folha do louro e adicione o leite evaporado e mexa bem.
  8. Retire do calor e deixe arrefecer.
  9. Use uma tarteira forrada com papel vegetal.
  10. Pincele com manteiga liquida, uma a uma as folhas da massa e vá colocando na tarteira, uma a uma desencontradas.
  11. Coloque o recheio e feche, puxando as folhas desencontradas.
  12. Pincele com manteiga a parte de cima  e 
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30min, até estar dourada e crocante.
  14. Sirva com uma salada verde.
Bom  apetite....

Para me ajudar a picar a cebola usei a minha mandolina da Borner, o meu braço direito na cozinha.
Podem encomendar aqui no Facebook ou através do telemóvel 918703410 
Saibam mais aqui no site



2 comentários:

  1. Ola Belinha! Também tenho andado numa de tardes salgadas com massa filó e também eu estou rendida ficam maravilhosas super crocantes. Adorei esta.
    Já estou a seguir este cantinho delicioso <3 Parabéns, muitas felicidades
    Beijo
    Elsa
    Flor de Rosmaninho
    .

    ResponderEliminar
  2. Gosto bastante de massa Filó, e essa tarte uma ótima maneira de utilizar deve estar deliciosa estaladiça hummm....gosto.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)