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domingo, 25 de novembro de 2018

Bolinhos de canela

Estes bolinhos são fantásticos, já os fiz algumas vezes.
Chegou o dia 25 de novo o desafio Cozinhar Com... do grupo Cantinho das Cozinheiras, e o Blogue do mês escolhido foi o Bimby Express da Alexandra Abrantes.
Não queria deixar passar o dia em branco, mesmo por causa da Alexandra, com esta gripalhada que deixa de rastos, aqui está a participação ;).



Ingredientes:
  • 300 gramas de farinha
  • 125 gramas de manteiga
  •  100 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • Canela q.b.
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Coloque todos os ingredientes, excepto a canela, no copo pela ordem indicada e programe 30 segundos na velocidade 6.
  3. Molde depois as bolinhas e envolva as em canela.
  4. Leve a cozer, num tabuleiro untado, cerca de 25 minutos a 180º C,  até estarem cozidos. ( começam a rachar).

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Black Friday na Wook


Ao clicar na foto, vai ter às promoções ;)

sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Cheesecake de iogurte com doce de frutos silvestres

A receita fui buscar ao blogue "O Bolinho de sábado", foi escolhida esta sobremesa para o aniversário do meu filho mais velho.
Foi um sucesso e ficou a promessa que iria fazer de novo brevemente.

Ingredientes:
Base:

  • 200 g de bolacha maria
  • 80 g de manteiga
Recheio:
  • 250 g de queijo tipo philadelphia
  • 150 g de iogurte natural
  • 150 g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 200 ml de natas
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • doce de frutos silvestres q.b. (ou outro a gosto)


Preparação:
  1. Triture as bolachas num robot de cozinha. Junte a manteiga e misture até obter uma mistura com aspeto de areia grossa.
  2. Coloque um aro de semifrio sobre o prato de servir (tem de ser completamente raso). Coloque a mistura de bolachas dentro do aro, e pressione com o fundo de um copo.
  3. Numa taça, junte o queijo creme com o iogurte e o açúcar e bata até obter um creme liso e brilhante.
  4. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por alguns minutos.
  5. Bata as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes. Escorra as folhas de gelatina e leve cerca de 15 segundos ao micro-ondas até derreter (não deixe ferver!). Junte a gelatina à mistura de queijo creme e misture com uma vara de arames. Envolva suavemente as natas na mistura do queijo. Coloque dentro do aro. Leve ao frio até solidificar.
  6. Na hora de servir retire o aro e cubra com o doce de frutos silvestres.