Páginas

segunda-feira, 15 de abril de 2019

Brigadeiros na bimby e tradicional

Brigadeiros tão faceis de fazer na bimby, 12 minutos e voilá depois é só esperar que arrefeçam e fazer as bolinhas e passar no granulado de chocolate ou no açúcar dourado ou nos confetis ou nas pepitas azuis(usei da Vahiné).
Claro que também se faz muito bem num tacho só demora mais um pouco e temos de estar com atenção sempre a mexer para não ficar queimado.
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate em pó 
  • 20g de margarina para bolos
  • Granulado de chocolate para decorar 

Preparação modo bimby:
  1. Coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga no copo e programe 12 min / varoma / vel 4.
  2. Retire de imediato para um recipiente e deixe arrefecer.
  3. Quando a mistura tiver suficientemente consistente, demora cerca de 1 hora no frigorifico, retirar e com a ajuda de uma colher fazer pequenas bolinhas cobertas depois com o granulado de chocolate.
  4. Ajuda a fazer as bolinhas de passar um bocadinho muito pouco de óleo de coco ou manteiga nas mãos, para não agarrar.
Preparação modo tradicional:


  • Num tacho pequeno, colocar o leite condensado, o chocolate (se quiser, pode peneirar) e a manteiga ou margarina.
  • Cozinhar em fogo baixo mexendo sempre, até desprender do fundo do tacho. O ponto certo é importante: basta inclinar um pouco a panela e você notará que o brigadeiro “desliza”, desgrudando do fundo.
  • Desliguar o fogão e despejar num prato ou numa taça untado com manteiga ou margarina.
  • Depois de frio, unte as mãos com margarina ou óleo e faça bolinhas, tirando pequenos bocados da massa com a ajuda de uma colher de chá. Passe no chocolate granulado ou nos confetis e depois ponha em forminhas  de papel frisado.
  • Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

    Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)