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terça-feira, 16 de abril de 2019

Molotof a vapor na Bimby

Assim que vi esta receita, decidi logo que a tinha que fazer.
E não é que ficou um molotof perfeito, com um creme de ovos e depois com canela e para acabar com o resto com uns morangos, para cortar o doce.
A receita veio do site Mundo das receitas bimby.
Ingredientes:

  • 8 claras
  • 8 c. sopa de açúcar
  • Caramelo liquido q.b.
  • 1000 gr de água

Preparação modo bimby:
  1. Colocar a "borboleta" no copo.
  2. Atenção que a forma tem de caber na varoma.
  3. Quando terminar o tempo, colocar as claras numa forma de pudim previamente untada com caramelo. 
  4. Introduzir as claras e, sem o copo de medida, bater 6 min / vel 4.
    4 min  do fim, introduzir pelo bocal da tampa o açúcar, colher a colher.
    Colocar a água no copo, encaixar a varoma com a forma , tapar e programar 20 min / varoma / vel 2.
  5.  Introduzir também cerca de 3 c. sopa de caramelo liquido.
  6. Ir pressionando as claras de forma a que fiquem bem comprimidas na forma. No final, bater 2 vezes com a forma na bancada, para libertar o ar e ajeitar as claras
  7. Quando terminar o tempo, retirar a tampa da varoma e deixar esfriar o molotof.
    Leve ao frigorifício e desenforme antes de servir.

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