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sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Costeletas com corgette e pimento e bolo de iogurte no microondas do blogue Pecado da Gula

Como já vem sendo hábito aos dias 25 de cada mês receitas de outro blogue, como vos tenho escrito aqui para vocês através do grupo do Facebook, Cantinho das cozinheiras, é sugerido um blogue para apresentarmos no dia 25, desta vez o eleito foi da Rosa Santos e o seu Pecado da gula
Escolhi então 2 receitas uma de costeletas com pimento e corgette e uma de um bolo de iogurte no microondas, não fiquei desiludida com as receitas escolhidas, pelo contrário muito boas, só nas costeletas resolvi passar a varinha mágica por causa do filhote mais velho :D.

 Ingredientes
  • 8 costeletas do cachaço
  • 50 gr de concentrado de tomate
  • 1 courgette
  • 2 cebolas médias
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b
  • Pimentão em pó
  • 1 pimento verde
  • 2 pimentos vermelhos
  • Salsa, alecrim, manjericão
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
Modo de Preparação
  1. Tempere as costeletas com sal, pimenta, pimentão, alho picado, as ervas aromáticas e o vinho branco, deixe marinar por umas quatro a seis horas.
  2. Num tacho ponha a cebola em rodelas, o azeite e o alho cortado em rodelas, deixe fritar até que a cebola fique um pouco dourada. Ponha as costeletas no tacho e deixe fritar até que tenham cor, adicione o concentrado de tomate e a marinada.
  3. Deixe apurar uns minutos em lume baixo. Em seguida acrescente um pouco de água e os pimento cortados em tiras. Deixe cozinhar por 10 minutos em lume baixo-médio, mexendo de vez em quando.
  4. Por último adicione a courgette cortada em cubos e misture tudo, deixe cozinhar até que esteja tudo cozido. Rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco ou puré de batata.

 Bolo de iogurte no microondas
 Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 iogurtes à sua escolha (usei de morango)
  • 2 ½ copos (do iogurte) de açúcar
  • 1 copo (do iogurte) de óleo
  • 3 copos (do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparação
  1. Num recipiente junte todos os ingredientes, pela seguinte ordem. Primeiro os ovos, depois o iogurte, o açúcar, o óleo, a farinha e por último o fermento.
  2. Misture bem o preparado, de verta para uma forma de bolo inglês. Eu usei uma redonda com buraco no meio.
  3. Coloque no micro-ondas durante 10 minutos (dependendo do seu micro-ondas), no meu só necessitou de 9 minutos.demais.
  4. Faça o teste do palito e logo que saia seco, retire para que o bolo não fique seco demais. Depois de desenformar  polvilhe com cacau em pó, ou a seu gosto.

quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Pão caseiro no forno a lenha World Bread Day 2019

E mais um ano chegou a este dia do World Bread Day, apresento-vos um pão bem caseiro amassado à mão na escolinha onde trabalho.
É muito importante passarmos os costumes às crianças e assim foi e eles deliraram com este pão bem quentinho cozido num forno a lenha, mesmo à antiga.
Um pão bem amassado em que eles viram o esforço de como se sova e se trata com carinho ao mesmo tempo a arte de fazer pão.
Vou deixar a receita para um pão só, porque aqui fizemos muita quantidade mesmo :)-

 Ingredientes:
  • 1 kg de farinha T65
  • 10 g de sal (meia colher de chá)
  • 50 gr fermento de padeiro fresco)
  • 600 ml de água morna (um pouco mais, se necessário)
Preparação:
  1. Preparar o fermento com um pouco de água morna.
  2. Num alguidar coloque a farinha faça um buraco ao centro e adicione o fermento, amassar e vai-se adicionando água até obter uma massa branda, agora adicione o sal e amasse um pouco mais, sovado bem a massa para ganhar elasticidade cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas ou até que pelo menos a massa apanhe o dobro do seu tamanho, deve ser estar em lugar quente livre de correntes de ar.
  3. Meter num tabuleiro já com os pães formados e esperar pelo menos meia hora para levedar mais um pouco.
  4. Levar ao forno já aquecido e esperar que coza.
  5. Retirar do forno o pão quando cozido e tapar com um pano.


World Bread Day, October 16, 2019