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quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Pão caseiro no forno a lenha World Bread Day 2019

E mais um ano chegou a este dia do World Bread Day, apresento-vos um pão bem caseiro amassado à mão na escolinha onde trabalho.
É muito importante passarmos os costumes às crianças e assim foi e eles deliraram com este pão bem quentinho cozido num forno a lenha, mesmo à antiga.
Um pão bem amassado em que eles viram o esforço de como se sova e se trata com carinho ao mesmo tempo a arte de fazer pão.
Vou deixar a receita para um pão só, porque aqui fizemos muita quantidade mesmo :)-

 Ingredientes:
  • 1 kg de farinha T65
  • 10 g de sal (meia colher de chá)
  • 50 gr fermento de padeiro fresco)
  • 600 ml de água morna (um pouco mais, se necessário)
Preparação:
  1. Preparar o fermento com um pouco de água morna.
  2. Num alguidar coloque a farinha faça um buraco ao centro e adicione o fermento, amassar e vai-se adicionando água até obter uma massa branda, agora adicione o sal e amasse um pouco mais, sovado bem a massa para ganhar elasticidade cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas ou até que pelo menos a massa apanhe o dobro do seu tamanho, deve ser estar em lugar quente livre de correntes de ar.
  3. Meter num tabuleiro já com os pães formados e esperar pelo menos meia hora para levedar mais um pouco.
  4. Levar ao forno já aquecido e esperar que coza.
  5. Retirar do forno o pão quando cozido e tapar com um pano.


World Bread Day, October 16, 2019

5 comentários:

  1. Esses pães cozidos no forno de lenha têm um sabor e uma cor como nenhuns outros. Adoro o cheiro do fermento enquanto levedam. A arte do pão é das minhas preferidas.
    Bjinhos
    Rita

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  2. Belinha, muito legal fazer na escola. As crianças não vão esquecer essa experiência.
    Também estou participando do WBD. Há anos o faço. É uma iniciativa fantástica.
    Em breve sai o post sobre os encontros com as blogueiras.
    Beijos!

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  3. Seus pães parecem deliciosos. Obrigado por seu participação no Dia Mundial do Pão.

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  4. Deliciosos pães, muito apetitosos. ;)
    Adorei!
    Bjs
    https://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt/

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  5. Que bom aspecto vou fazer

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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