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terça-feira, 26 de maio de 2020

Sopa do Vidreiro na Mesa dos Portugueses

Feliz, muito feliz, por levar um pedaço da minha terra para todos vós.
Podem ver o vídeo aqui:
https://www.instagram.com/tv/CAf9oCtHNI_/?igshid=14bvfzuplem3c

Obrigada A Mesa dos Portugueses foi mesmo muito gratificante, obrigada pelo vosso convite e por todo o vosso carinho.

As inscrições para participar na Mesa dos Portugueses, vão abrir no dia 5 de junho.

Categorias: - Sopas e entradas - Peixes e Mariscos
- Carne e caça - Bacalhau
- Sobremesas - Receitas dos avós pelos netos

Vão ter um site onde vão estar todas as receitas participantes.
Muitos prémios 🤗😘 Eu já tenho o meu foi de ter estado aqui para vocês.

Obrigada e sejam felizes.

#receitinhasdabelinhagulosa #foodblogger #mesadosportugueses #sopadovidreiro
#tradição #marinhagrande #vidro @ Marinha Grande




quarta-feira, 20 de maio de 2020

Promoções de livros gastronomia na Wook

E promoções que tanto gostamos, livros de culinária em promoção.
Acedam através deste link:
https://www.wook.pt/?a_aid=4f528f817a6fd

Wook onde se compram bons livros e entregam em casa. 

Promoção de 40% a 50% de desconto nos livros assinalados, válido para encomendas registadas e pagas entre as 00:00 do dia 18 e as 24:00 do dia 31 de maio de 2020.


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€. Para encomendas de valor inferior a 15€, o valor dos portes é devolvido em cartão Wookmais. Os serviços extra como a entrega ao sábado e Janela Horária têm um custo adicional não gratuito. Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em CTT Expresso Clássico. Condições válidas para encomendas até 10 kg.

Campanhas não acumuláveis com outras promoções

https://www.wook.pt/?a_aid=4f528f817a6fd

#receitasdabelinhagulosa #wook #livrosculinaria #livrosemaislivros #livrospromoção

segunda-feira, 18 de maio de 2020

Novidades fresquinhas


E hoje começa a nova temporada de receitas do meu blogue.
Estou muito feliz e agradecida por ter uma família maravilhosa.

Obrigada filhote Diogo, por continuares a realizar o sonho da mãe, ultrapassaste o que eu desejava para os meus vídeos, realizaste, fizeste a montagem, idealizaste tudo para me fazer feliz, não esquecendo o técnico do som, o filhote mais novo.
Obrigadas filhotes, maridão por me fazerem tão feliz e tão completa.

Agora assistam ao novo vídeo, no canal do youtube:
 https://youtu.be/WO0frtATsPg

Espero por vocês, pelos vossos comentários, sugestões..

Obrigada ☺️😘😘😘




domingo, 17 de maio de 2020

Tarte de bolacha merengada - World Baking Day 2020

E já não fazia há anos esta tarte maravilhosa, a receita veio numa Teleculinária de sua data 7/03/1979, foi a receita que escolhi para festejar o World Baking Day, que este ano se comemora a 17 de maio.
O World Baking Day, é comemorado em todo o mundo e antigamente nos blogues era comemorado com muito ênfase e energia.
Só poderia fazer então esta tarte para comemorar este dia e estou de volta também ao blogue, obrigada a todos o que me tem seguido, tanto aqui como nas redes sociais e no canal do youtube.
Espero que esteja tudo bem de saúde e continuem em casa e protejam-se  acima de tudo.
#bakingday 2020 aqui estou eu ;).


Ingredientes:
  • 250 gr de bolacha maria
  • 100 gr de margarina
  • 1 ovo
  • Meia lata de leite condensado e igual quantidade em água
  • 4 ovos
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar baunilhado da Gourmarket
  • Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma

Preparação:
  1. Separe 6 bolachas e pique as restantes na picadora.
  2. Ás bolachas picadas junte a margarina e o ovo inteiro. Amasse bem este preparado e forme uma massa compacta.
  3. Unte levemente com margarina uma forma de tarte e polvilhe-a ao de leve com farinha; deite-lhe dentro a massa e comece a espalhá-la com as mãos.
  4. Continue e termine de forrar a forma de moda a que esta fique o mais regular possível.
  5. Reserve.
  6. Separe as claras dos 4 ovos e reserve.
  7. Misture as 4 gemas com o leite condensado, a água, o sumo do limão e as 6 bolachas esmagas (eu optei por pôr 3 bolachas e um punhado de amêndoa picada).
  8. Bata tudo muito bem e deite este batido por cima da massa de bolacha. Leve este preparado ao forno forte até enrijar e engrossar o creme.
  9. Retire do forno e reduza o calor para o mínimo.
  10. Bata as claras em castelo bem firme e já no final acrescente-lhe o açúcar batendo sempre até estarem bem firmes.
  11. Espalhe as claras batidas sobre o creme cobrindo toda a tarte e decore-a a gosto.
  12. Leve então a acabar de cozer em forno fraco 25 a 30 min.
  13. Por fim retire, deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
  14. Descole e desenforme só depois de fresco.


"O Word Baking Day foi criado pelo pessoal do worldbakingday.com, que decidiu que era hora de espalhar a alegria de cozinhar em todo o mundo, especialmente para aqueles que talvez não cozinhem com muita frequência e não são particularmente experientes. Este dia tem como objetivo mostrar às pessoas o quão divertido pode ser fazer um bolo ou alguns biscoitos, e assar pode ser uma ótima maneira de passar tempo com a família e os amigos. Sem mencionar o quão divertido é comer o que você fez, uma vez feito!"

Podem conhecer mais da história do World Baking Day aqui