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domingo, 17 de maio de 2020

Tarte de bolacha merengada - World Baking Day 2020

E já não fazia há anos esta tarte maravilhosa, a receita veio numa Teleculinária de sua data 7/03/1979, foi a receita que escolhi para festejar o World Baking Day, que este ano se comemora a 17 de maio.
O World Baking Day, é comemorado em todo o mundo e antigamente nos blogues era comemorado com muito ênfase e energia.
Só poderia fazer então esta tarte para comemorar este dia e estou de volta também ao blogue, obrigada a todos o que me tem seguido, tanto aqui como nas redes sociais e no canal do youtube.
Espero que esteja tudo bem de saúde e continuem em casa e protejam-se  acima de tudo.
#bakingday 2020 aqui estou eu ;).


Ingredientes:
  • 250 gr de bolacha maria
  • 100 gr de margarina
  • 1 ovo
  • Meia lata de leite condensado e igual quantidade em água
  • 4 ovos
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar baunilhado da Gourmarket
  • Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma

Preparação:
  1. Separe 6 bolachas e pique as restantes na picadora.
  2. Ás bolachas picadas junte a margarina e o ovo inteiro. Amasse bem este preparado e forme uma massa compacta.
  3. Unte levemente com margarina uma forma de tarte e polvilhe-a ao de leve com farinha; deite-lhe dentro a massa e comece a espalhá-la com as mãos.
  4. Continue e termine de forrar a forma de moda a que esta fique o mais regular possível.
  5. Reserve.
  6. Separe as claras dos 4 ovos e reserve.
  7. Misture as 4 gemas com o leite condensado, a água, o sumo do limão e as 6 bolachas esmagas (eu optei por pôr 3 bolachas e um punhado de amêndoa picada).
  8. Bata tudo muito bem e deite este batido por cima da massa de bolacha. Leve este preparado ao forno forte até enrijar e engrossar o creme.
  9. Retire do forno e reduza o calor para o mínimo.
  10. Bata as claras em castelo bem firme e já no final acrescente-lhe o açúcar batendo sempre até estarem bem firmes.
  11. Espalhe as claras batidas sobre o creme cobrindo toda a tarte e decore-a a gosto.
  12. Leve então a acabar de cozer em forno fraco 25 a 30 min.
  13. Por fim retire, deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
  14. Descole e desenforme só depois de fresco.


"O Word Baking Day foi criado pelo pessoal do worldbakingday.com, que decidiu que era hora de espalhar a alegria de cozinhar em todo o mundo, especialmente para aqueles que talvez não cozinhem com muita frequência e não são particularmente experientes. Este dia tem como objetivo mostrar às pessoas o quão divertido pode ser fazer um bolo ou alguns biscoitos, e assar pode ser uma ótima maneira de passar tempo com a família e os amigos. Sem mencionar o quão divertido é comer o que você fez, uma vez feito!"

Podem conhecer mais da história do World Baking Day aqui


4 comentários:

  1. Excelente aspecto 👍😊
    O contra é que gostava de perder uns kilitos que ganhei de prendinha de pai natal, e assim não consigo...😂😂😂😘😘

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  2. Tem muito bom aspeto obrigada pela partilha beijinhos 😘

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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