Páginas

terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Bolachas de claras

 

Vamos aproveitar claras?!!!...
Que acham destas bolachinhas 😊😍

O prometido é devido, aqui está a receita destas bolachas, vamos aproveitar claras.

Descobri que gosto de comer estas bolachas como se fosse um chocolate, um quadradinho de cada vez. 😊😊😊😘


Receita de Bolachas de Claras com Canela


Ingredientes:

2 claras

100g manteiga (ou margarina)

125g açucar

250 g farinha com fermento

raspa de 1 laranja ou 1 limão

1 colher de chá de canela em pó

açucar para polvilhar


Preparação:

Numa tigela amasse a manteiga com o açucar até ficar uma pasta (pode faze-lo com uma colher).

Junte depois as claras e a raspa de laranja (ou limão) e, por fim adicione a farinha e a canela.

Misture bem até conseguir formar uma bola com a massa. (caso seja necessário, adicione mais farinha).

Em seguida, estenda a massa, polvilhando a bancada com farinha para não pegar.

Corte-a em rectângulos e com a ajuda de uma faca pique-a em xadrez.

Polvilhe as bolachas com açucar e disponha-as num tabuleiro anti-anderente ou forrado com papel vegetal, separadas uma das outras.

Leve-as a cozer a forno médio (180ºC) durante cerca de 20 minutos até ficarem loirinhas.

Retire-as e descole-as com cuidado deixando arrefeçer para ficarem durinhas.

Bom apetite

Receita fo site sabor intenso 

6 comentários:

  1. Imagino que sejam de comer e "chorar" por mais.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. ficaram muito bonitas e canela adoro bjs saude

    ResponderEliminar
  3. Ficaram fantásticas,....
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  4. Olá minha querida (sobrinha)
    Amei as tuas bolachas certamente dá para fazer com mais claras é que tenho muitas congeladas...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Que boa ideia para nós gastarmos as claras sem ser em bolos ou farófias. Fica já guardadinha para futuro uso.
    Beijinhos,
    Rita

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)