Páginas

quarta-feira, 28 de abril de 2021

Chili com carne

 


Chili com carne

Vejam como é fácil fazer, os cominhos tão um sabor tão bom.
Vejam só as chávenas e colheres que estou a usar, que lindo que ficam.
No talho escolho sempre a carne e peço para picar 2 vezes.

Ingredientes:
500 gramas de carne picada
1 chávena (240ml) de calda de tomate
1/4 chávena de vinho branco
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de cominhos moídos 
1 colher de café de pimenta caeina
2,5 chávenas de água 
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimento vermelho
1 folha de louro pequena
Azeiteq.b.
1 lata pequena de feijão vermelho.

Preparação:
Numa frigideira meter o azeite e fritar a carne um pouco, meter a cebola e o pimento e deixar cozinhar mais um pouco.
Adicionar o sal, os cominhos, a pimenta caeina, o vinho e a 1 folha de louro.
A calda de tomate, cozinhar mais um pouco, a água e tapar, deixar cozinhar, se necessário juntar mais um pouco de água.
Por fim o feijão e deixar mais um pouco.
Meti depois por cima salsa picada.
Servi com arroz simples.

Podem ver aqui um vídeo rápido no instagram:
https://www.instagram.com/reel/CON377cjV8g/?igshid=wdexzehehbcz

#receitinhasdabelinhagulosa #chilicomcarne #receitassimples #foodblogger #foodloover 
#chili #reels







quinta-feira, 8 de abril de 2021

Filhoses de iogurte em vídeo

 

Lembram-se desta receita de filgoses de iogurte?


Gravei um pequeno vídeo no youtube:

https://youtu.be/KPXlfJ4TjEs



quinta-feira, 1 de abril de 2021

Folar rápido sem fermento de padeiro


Folar rápido sem fermento de padeiro, foi em 2011 que saiu esta receita 😜😊🥰😘
**************
Todos os anos faço o folar para os meus afilhados...
Tudo comprado, hora de ir fazer e eu noto que me esqueci do fermento de padeiro...
Fiquei chateada comigo durante 2 horas não falei comigo 😜,triste porque não podia fazer o que faço todos os anos...
Depois parei pensei e repensei e disse comigo depois de ter feito as pazes comigo mesma....
Vou fazer com fermento normal dos bolos,alguma coisa há-de sair...e já agora para castigo vou pôr nozes na massa...

Ingredientes:

1 kg de farinha
450 gr de açúcar
raspa de 1 limão grande
2 dl de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de fermento em pó royal
200 gr de margarina derretida
1 colher de chá de sal
8 ovos cozidos com casca de cebola
nozes q.b. partidas

Preparação:
Num alguidar meter a farinha com o fermento, fazer uma cova no meio.
No meio meter o açúcar, a raspa de limão,  os ovos, o leite e a maragarina, começar a envolver tudo depois de bem misturado ir juntado a farinha que está a volta, ir amassando, cortando com os dedos a massa.
Dividir a massa em 4 partes iguais, meter os ovos por cima e as tirinhas do folar.
Levar ao forno previamente aquecido a 180° cerca de 40 minutos, mas façam o teste do palito mais ao pé do ovo.

*Nota importante este folar não é muito fofo, o folar da minha zona mais rija. 😊😊🥰🥰😘

Pus o ovo cozido em cima,as tiras e levei ao forno a cozer.

Pincelei com um pouco de margarina para ficarem mais brilhantes.

E assim ficaram lindos e ao menos nesta parte passei bem a Páscoa...

https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2011/04/folar-de-pascoa-mais-um.html


Este ano foi o folar que fiz na escolinha e eles adoraram...