Páginas

sexta-feira, 29 de abril de 2022

Coelho com mostarda

Carne de coelho, quem gosta por aqui?
É uma carne que gostamos cá por casa.
Sabes que a carne de coelho, é uma carne magra e é rica em sais minerais, têm muitas proteínas e muitas vitaminas especialmente do compelxo B, é uma carne que pode ser consumida à vontade porque não tem acido úrico.
A carne de coelho, pode ser confecionada de muitas formas e hoje em dias já se pode comprar a parte que mais gostamos, pode ser lombos, pernas, metades, até picado já existe também, portanto não existe desculpa para não consumires esta carne tão saudável!
Há uns tempos fiz um reels https://www.instagram.com/reel/CbdS16UjHFO/... a fazer esta receita de coelho com mostarda, mas como gostamos muito, resolvi fazer de novo:
Ingredientes:
4 pernas de coelho
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
1 cenouras baby q.b.
250 gramas de cebolinhas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de tomilho
Sal e pimenta q.b.
1 dl de natas
Preparação:
Barrar as belas pernocas com mostarda.
Num tacho corar as pernas em azeite, deixar cozinhar um pouco, meter a sal, as cebolas, as cenouras, sal, tomilho, louro, um pouco de água e deixar cozinhar. Ter atenção se estiver a secar, meter mais água e deixar cozinhar até ficar macio. Quase no fim, juntar as natas e deixar apurar mais um pouco, retificar os temperos e depois é só servir com o acompanhamento ao vosso gosto.
Podem ver mais receitas desta carne de coelho no site:




 

terça-feira, 19 de abril de 2022

Bolo de cenoura saudável



Este bolo revelou-se uma boa surpresa, mais saudável, mas bem guloso.⁣
A RECEITA:⁣
4 ovos ⁣
4 cenouras (mais ou menos 270 g) ⁣
100 ml de azeite ⁣
1/2 chávena de açúcar mascavado⁣
290 g de farinha de arroz ⁣
1 c. de sopa de farinha de aveia⁣
2 c. de chá de fermento ⁣
1/2 chávena de bebida vegetal de arroz ⁣
1 c. de chá de baunilha⁣
No processador (ou liquididicadora), juntei as cenouras às rodelas, os ovos, o azeite e o açúcar. Processei tudo até a massa estar o mais líquida e homogénea possível! Numa taça, misturei as farinhas e o fermento. Juntei a mistura líquida e envolvi bem. Por fim, juntei a bebida vegetal e a baunilha. Pré-aqueci o forno a 180°C. Levei a cozer numa forma untada com margarina e farinha, durante 30 minutos!⁣
Fiz uma cobertura de chocolate muito simples. Chocolate culinária 70% cacau e bebida vegetal. Levei ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Mexi bem até o chocolate estar bem derretido na bebida e verti sobre o bolo!!! Que delícia 😋⁣
Receita e texto da Andreia do Quanto Basta