Páginas

terça-feira, 19 de abril de 2022

Bolo de cenoura saudável



Este bolo revelou-se uma boa surpresa, mais saudável, mas bem guloso.⁣
A RECEITA:⁣
4 ovos ⁣
4 cenouras (mais ou menos 270 g) ⁣
100 ml de azeite ⁣
1/2 chávena de açúcar mascavado⁣
290 g de farinha de arroz ⁣
1 c. de sopa de farinha de aveia⁣
2 c. de chá de fermento ⁣
1/2 chávena de bebida vegetal de arroz ⁣
1 c. de chá de baunilha⁣
No processador (ou liquididicadora), juntei as cenouras às rodelas, os ovos, o azeite e o açúcar. Processei tudo até a massa estar o mais líquida e homogénea possível! Numa taça, misturei as farinhas e o fermento. Juntei a mistura líquida e envolvi bem. Por fim, juntei a bebida vegetal e a baunilha. Pré-aqueci o forno a 180°C. Levei a cozer numa forma untada com margarina e farinha, durante 30 minutos!⁣
Fiz uma cobertura de chocolate muito simples. Chocolate culinária 70% cacau e bebida vegetal. Levei ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Mexi bem até o chocolate estar bem derretido na bebida e verti sobre o bolo!!! Que delícia 😋⁣
Receita e texto da Andreia do Quanto Basta


2 comentários:

  1. Que delícia!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Não posso comer farinha de aveia...pode ser substituída? Obrigada

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)