Páginas

domingo, 8 de maio de 2022

Tarte de amêndoa divinal


Sabiam que esta tarte de amêndoa é divinal?

Muito fácil de fazer, muito docinha e a frescura da raspa de limão dá uma frescura fantástica.
🤗🤗🤗🤗


Ingredientes:

150 gramas de miolo de amêndoa 

400 gramas de açúcar 

30 gramas de manteiga 

5 gemas + 2 ovos

Raspa de limão 

Açúcar em pó q.b.

1 placa massa folhada


Preparação:

As amêndoas com o 100 gramas de açúcar, meter num robot de cozinha e pulverizar um pouco, reservar.

Num tacho meter o restante açúcar ( 300 gramas ) com 1,5 dl de água, quando começar a ferver, deixar 5 minutos.

Bater bem as gemas com os ovos.

Meter a manteiga na calda de açúcar, o preparado de amêndoa, os ovos, a raspa de limão e mexer tudo muito bem.

Deixar arrefecer um pouco.

Numa tarteira meter a massa folhada, picar com um garfo, meter o preparado, amêndoa laminada por cima( opção minha), um pouco de açúcar e levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos, num forno pré aquecido a 180°.


Fonte: @Teleculinaria n°80

 

1 comentário:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)