Páginas

domingo, 29 de janeiro de 2023

Bolo de chocolate do aniversário do Gonçalo



E assim chegou aos 17 anos, quando comecei o blogue ele tinha 17 meses, heheeee


Ingredientes:
  • 6 ovos;
  • 125 gr. de margarina;
  • 1 tablete de chocolate (guardar duas tiras);
  • 250 gr. de açúcar;
  • 100 gr de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura:
  • 2 tiras de chocolate que se guardou;
  • 1 colher de sopa de margarina 
  •  3 colheres de sopa de natas.

Modo de confeccionar tradicional
  1. Derrete-se a margarina com o chocolate. Mistura-se as gemas com o açúcar até esbranquiçar juntar o chocolate derretido com a margarina.
  2. Junta-se a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo (a massa parece mousse de chocolate) põe-se numa forma untada com margarina e farinha.
  3. Leva-se ao forno até cozer +-45 minutos.
  4. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
  5. A cobertura é só derreter o resto do chocolate que se guardou com a margarina. E no fim de derretido mistura-se as natas.
  6. Cobre-se o bolo e enfeita-se a gosto.
Modo de confeccionar na bimby:
  1. Meter no copo da bimby a borboleta, os ovos e o açúcar durante 4 min 37º vel 3.
  2. Pelo bucal adicionar o chocolate derretido com a margarina 1 min velo 37º vel 3.
  3. Adicionar a farinha e o fermento 20 seg. velo 3.
  4. põe-se numa forma untada com margarina e farinha.
  5. Leva-se ao forno até cozer +-45 minutos.
  6. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
  7. A cobertura é só derreter o resto do chocolate que se guardou com a margarina. E no fim de derretido mistura-se as natas.
  8. Cobre-se o bolo e enfeita-se a gosto.




 

domingo, 22 de janeiro de 2023

Rolo de carne no forno

 Mais um rolo de carne delicioso, realmente vale bem a pena o fazer em casa. Normal no talho escolho a peça de carne e picam na altura, depois uns pozinhos de perlim pim pim e voilá aqui está esta maravilha.


Ingredientes:
1 kg de carne picada
2 colheres de sopa de cebola bem picada
Salsa picada q.b.
1 colher de chá de cominhos em pó 
1 colher de chá de alho em pó 
1 colher de sobremesa de pimentão doce 
1 colher de chá de cebola em pó 
Pimenta q.b.
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Bacon q.b.
Pão ralado q.b.

Para assar:
Tomate em pedaços q.b.
Cebola em pedaço q.b.
Pimento vermelho q.b.
Vinho branco q.b.
Alecrim q.b.
Azeite q.b.
Manteiga q.b.



Preparação do rolo:
Numa taça meter a carne e restantes ingredientes, menos fiambre, queijo, bacon e o pão ralado, misturar bem.
Em cima de uma folha de alumínio meter pão ralado, depois o bacon alinhado. A mistura da carne por cima, esticar bem a carne (costumo usar um rolo) meter o queijo, o fiambre.
Enrolar como se fosse uma torta e apertar bem o rolo.
Num tabuleiro meter o azeite, o rolo cortei ao meio para caber melhor, o tomate, a cebola, o pimento, os troços da salda, alecrim e o vinho. Temperei com um pouco de sal e cominhos, por cima fo rolo um pouco de manteiga aos pedaços.
Tapei com folha de alumínio e levei ao forno cerca de 40 minutos, retirei a folha de alumínio e deixei até corar.
No fim foi só retirar o molho da carne com os legumes, triturei, retifiquei o sal e servi.
Espero que gostem.



sábado, 7 de janeiro de 2023

Tarte rápida de maçã


Ingredientes:

Uma base de massa folhada

3 ovos

150 gr. de açúcar

50 gramas de farinha com fermento 

200 ml de leite

3 maçãs com casca cortadas em meias luas


Preparação:

Forrar uma  tarteira com a massa folhada, picar com um grafo.´

Cobrir toda a base com  a maçã.

Num copo alto deitar o resto dos ingredientes e triturar com a varinha mágica .

Deitar o preparado em cima das maçãs, e vai ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou até ficar douradinha.

Polvilhar com açúcar em pó.


Receita vista por aí.



 

quinta-feira, 5 de janeiro de 2023

Bolo rei rápido de nutella

Sem amassar muito, e sem levedar muito tempo.

Fica esta sugestão, se não gostarem de nutella, metam frutas cristalizadas ou o que mais gostarem.


Ingredientes do bolo rei:

ingredientes:

650 gr de farinha com fermento 

250 gr de açúcar louro,

1 dl de sumo de laranja,

1 dl de leite,

100 gr de margarina derretida,

2 colheres de sopa de licor beirão ou vinho do porto,

raspa da laranja,

1 colher de sopa de fermento em pó para bolos,

2 ovos

frutas cristalizadas q.b. ou nutella


Preparação:

Juntar todos os ingredientes líquidos e bater, depois juntar a farinha com fermento e envolver bem.

Deixar levedar 30 minutos.

Dividir a massa em 2 ou mais conforme o tamanho que queiram.

Meter as pepitas de chocolate, esticar a massa e meter a nutella ao vosso gosto, enrolar e fazer uma coroa.

Enfeitar ao vosso gosto, deixar 10 minutos.

Levar ao forno preaquecido a 180° cerca de 30 a 40 minutos.