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sábado, 25 de fevereiro de 2023

Tarte de amêndoa crocante com pepitas de chocolate


Tarte de amêndoa, mais uma 😜
Gosto de variar a base, por vezes meto raspa de laranja ou limao, pepitas de chocolate ou na parte da cobertura/recheio chocolate 😊🤭🤭🤭🤭
Nem imaginam o quanto gosto de tarte de amêndoa.

Esta também é uma maravilha, base baixinha e por cima uma amêndoa bem crocante. quem me deu a receita foi uma amiga chamada Susana.

Ingredientes:
Para a massa:
100 gr de açúcar
100 gr de farinha com fermento (mas é melhor 150 gr)
80 gr de margarina derretida
1 ovo
Pepitas de chocolate q.b.

Para a cobertura:
100 gr de manteiga
6 colheres de sopa de leite
1 pacote de amêndoa laminada ( 120 a150 gramas)
150 gr de açúcar

Preparação tradicional:
Da massa:
Bate- se todos os ingredientes menos as pepitas, adiciona-se as pepitas.
Coloca-se numa forma amovível forrada com papel vegetal e vai ao forno a 180° forno preaquecido, enquanto se faz o recheio.

Do recheio:
Leva-se ao lume num tacho tudo, até ferver, deixa-se ferver 1 minuto mais ao menos.
Mete-se por cima da massa já cozida e vai ao forno a cozer até as amêndoas ficarem bem coradinhas.


Preparação na Bimby:
Da massa:
Meter os ingredientes menos as pepitas no copo 15 seg veloc 6, adiciona-se as pepitas e mexe-se.
Coloca-se numa forma amovível e vai ao forno enquanto se faz o recheio.

Do recheio:
colocar todos os ingredientes do recheio no copo e programe 8 min/ 90º/ colher inversa/ vel. colher.
Mete-se por cima da massa já cozida e vai ao forno a cozer até as amêndoas ficarem bem coradinhas.


Aconselho a não fazerem, nem imaginam o quanto é boa.
🤗🤗🤗🤗🤗🤗





 

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2023

Queijada de leite da Susana

Lá no Instagram vi numa história da Susana a receita desta queijada e logo resolvi fazer e em boa hora, podem fazer em forminhas pequenas se quiserem 😊😊😊😊


Ingredientes:

1/2 litro de leite
4 ovos
150 gramas de açúcar 
100 gramas de farinha 
30 gramas de manteiga

Preparação:
Num liquidificador meter todos os ingredientes e misturar bem.
Forrar uma forma com papel vegetal, untar e polvilhar com farinha e deitar o preparado.
Levar ao forno pré aquecido a 180° durante cerca de 30-40 minutos.
😊😊😊😊