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terça-feira, 27 de junho de 2023

Tarte de ananás e coco

 Ingredientes:


  • 1 massa quebrada ou massa folhada
  • 200 gr de coco
  • 1 lata de ananás em calda
  • 4 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • raspa de limão

Preparação:

  1. Forra-se uma tarteira com massa quebrada ou folhada e pica-se com um garfo.
  2. Num tacho meter a água de uma lata de ananás em calda e deixar ferver, junta-se o coco e reserva-se.

  3. À parte junta-se 4 ovos com 200 gr de açúcar. põe-se a mistura do coco. verte-se para a tarteira e vai ao forno. a meio da cozedura põe-se o ananás, leva-se novamente ao forno, a cozedura recomendada é de 40 minutos a 180ªgraus. 

domingo, 18 de junho de 2023

Coelho frito

 



Carne de coelho, quem gosta por aqui?

Coelho frito, é a sugestão que deixo hoje.
Como costumam vocês comer coelho, escrevam nos comentários 😊

Ingredientes:
Coelho
Alho em pó 1/2 colher de sobremesa 
Pimentão doce 1 colher de chá 
Sumo de 1/2 limão
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alecrim q.b.
Preparação:
Depois do coelho partido, usar todos os ingredientes para fazer uma marinada, reservar um pouco.
Depois é só fritar e acompanhar com o que mais gostarem.

***************
A carne de coelho é uma carne que gostamos cá por casa.
Sabes que a carne de coelho, é uma carne magra e é rica em sais minerais, têm muitas proteínas e muitas vitaminas especialmente do compelxo B, é uma carne que pode ser consumida à vontade porque não tem acido úrico.
A carne de coelho, pode ser confecionada de muitas formas e hoje em dias já se pode comprar a parte que mais gostamos, pode ser lombos, pernas, metades, até picado já existe também, portanto não existe desculpa para não consumires esta carne tão saudável!

Podem ver mais receitas desta carne de coelho no perfil: 

@carnedecoelhoosegredo
(p u b)⁠
#EUAgriPromo #coelho #coelhoaoalho #receitinhasdabelinhagulosa #cozinhasaudavel #carnedecoelho #petiscos

Inspiração da receita do @chef_helder_freire 👏👏👏




segunda-feira, 5 de junho de 2023

Torta de alperces


Torta de alperces
Quantos gostos, partilhas, comentários merece esta torta?
Esta torta surgiu na versão de alperces, mas foi criada por mim na altura com nêsperas.
Fica a versão para Bimby e tradicional.
Se quiserem fazer com outra coisa até mesmo com ananás, é só usarem a mesma quantidade de fruta.

Ingredientes:
300 gr de alperces descacados e descaroçados
4 ovos
250 gr de açúcar
100 gr de farinha para bolos
25 gr de farinha maizena
sumo de 1/2 laranja
Raspa de laranja
1 colher de sopa de margarina derretida

Preparação na Bimby:
Meter os alperces e a laranja com a raspa, 15 seg/veloc 9
Juntar o resto dos ingredientes, 15 seg/veloc 6.
Num tabuleiro, forrado com alumínio e previamente untado e polvilhado com farinha, meter o preparado.
Levar ao forno  cozer, fazer o teste do palito para ver se está cozido, aproximadamente 20 min. a 180º.
Desenformar para um pano com açúcar e enrolar.
Decora-se a gosto.

Preparação tradicional:
Num liquidificador, juntar os alperces, a raspa e o sumo da laranja, e misturar bem.
Juntar o resto dos ingredientes,  e misturar novamente.
Num tabuleiro, forrado com alumínio e previamente untado e polvilhado com farinha, meter o preparado.
Levar ao forno  cozer, fazer o teste do palito para ver se está cozido, aproximadamente 20 min. a 180º.
Desenformar para um pano com açúcar e enrolar.
Decora-se a gosto.



 

domingo, 4 de junho de 2023

Bolo brigadeiro da La Dolce Rita


BOLO BRIGADEIRO

– 1 receita de bolo de chocolate*

Brigadeiro (recheio e cobertura):
– 1 lata de leite condensado
– 200 ml natas
– 3 c. sopa chocolate em pó
– 1 c. sopa manteiga

Calda de brigadeiro:
-1 c. sopa de brigadeiro pronto
– 100 ml leite

Decoração:
– Granulado de chocolate q.b.

Leve ao lume o leite condensado, natas, manteiga e chocolate mexendo sempre até engrossar. Reserve até arrefecer completamente, mas antes reserve 1 colher de sopa para fazer a calda de brigadeiro. Junte esta colher de brigadeiro com o leite até estar dissolvido.
Depois do bolo frio corte ao meio e humedeça ambas as metades com a calda e recheio com uma parte do brigadeiro. Coloque a segunda metade do bolo por cima, humedeça com mais calda e cubra as laterais e topo com o restante brigadeiro.
Decore com o granulado de chocolate.

*Para o bolo de chocolate:
– Ovos: 4
– Açúcar: 280 g
– Óleo vegetal: 160 ml
– Farinha: 260 g
– Chocolate em pó: 100 g
– Fermento em pó: 1 colher de chá
– Água quente: 160 ml

Num recipiente misture os ovos, o açúcar e o óleo, e bata com uma vara de arames só até incorporar tudo. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, e mexa novamente. Por fim, envolva delicadamente a água quente, até obter uma massa com uma consistência uniforme (bastante mais líquida do que a de um bolo comum).
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha ou cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 40-60 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Usei uma forma de 23 cm e demorou quase 1 hora no forno.