Páginas

terça-feira, 25 de julho de 2023

Bolo de laranja e leite de coco


Bolo de laranja e leite de coco 

Ingredientes:
Massa
200 ml de Leite de coco
03 ovos
1 ½ chávena de chá de açúcar 
03 chávena  de chá de farinha de trigo
01 laranja sem casca e sem sementes
01 colher de sopa de fermento em pó

Calda
01 chávena de chá de sumo de laranja
¾ chávena de chá de açúcar

Preparação 
Massa:
Bater no liquidificador o leite de coco, a laranja e os ovos, em seguida acrescente o restante dos ingredientes (menos o fermento) e liquidifique. Junte o fermento e mexa até misturar.
Colocar numa forma untada e polvilhada, leve para assar em forno médio preaquecido.

Calda:
Levar ao fogão o açúcar e o sumo de laranja até o ponto de calda. Retire do fogo e regue o bolo.

Sugestão :

Decore com rodelas de laranja.

Tamanho da chávena: 240ml


 

domingo, 16 de julho de 2023

Soufflé de chocolate com avelãs


Soufflé de chocolate  com avelãs 

Ingredientes:
150 gramas de chcolatecpara culinária 
150 gramas de manteiga 
25 ml de brandy
3 gemas + 5 claras
100 gramas de açúcar 
50 gramas de farinha com fermento 
2 colheres de sopa de avelãs partidas
1 colher de sopa de baunilha em pó 
Sal fino q.b.
Manteiga q.b.
2 colheres de sopa de avelã em pó 

Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga e o brandy em banho maria.
Bater as gemas com o açúcar e adicionar as avelãs partidas, a baunilha e a farinha, misturar bem. Adicionar o chocolate derretido.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, até estarem bem firmes.
Envolver delicadamente no preparado anterior.
Colocar em forminhas inviduais de soufflé, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com a avelã em pó.
Levar ao forno pré aquecido a 180° até crescerem e estarem cozidos.
Tirar do forno e servir logo.

😊😊😊😊
Receita cedida  pela Ana do blogue @recantocomtempero  tirada de um livro para um desafio.

#receitinhasdabelinhagulosa #soufflé #chocolate #marinhagrande



 

domingo, 2 de julho de 2023

Queques de cenoura 🥕🥕🥕


Ingredientes:

250 gramas de cenoura cozida e fria

250 gramas de açúcar

2 ovos

raspa de limão

canela

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:

Juntar todos os ingredientes e misturar bem.

Meter em forminhas com papel ou untadas e polvilhadas com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 durante cerca de 15 minutos.

sábado, 1 de julho de 2023

Bolo de iogurte com maçã

 


Bolo de iogurte com maçã 

Ingredientes:
1 iogurte
4 ovos
2,5 medidas do copo do iogurte  de açúcar 
5 medidas do copo de farinha com fermento 
1/2 copo de óleo 
1 maçã ralada
Maçã para decorar e canela q.b.

Preparação:
Meter ovos com o iogurte e misturar bem, o açúcar e misturar mais um pouco.
O óleo e a maçã ralada, misturar tudo bem.
Por fim a farinha e envolver bem.
Meter num tabuleiro untado e polvilhado com farinha, meter a maçã   por cima e polvilhar com açúcar e canela.
Levar ao forno preaquecido a 180° durante  cerca de 40 minutos.