Páginas

quinta-feira, 19 de julho de 2007

bolo de maçã e canela






Ingredientes:

  • 150gr de margarina
  • 1 colher de sopa de mel
  • 175gr de açúcar
  •  4 ovos 
  • raspa de um limão
  • 350gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1dl de leite
Preparação:
  1. Juntar a margarina com o mel.
  2. Adicionar o açúcar, misturar bem.
  3. Os ovos, a raspa de limão, a farinha com o fermento e o leite.
  4. Misturar tudo muito bem.
  5. Untar bem uma forma convém que seja com 22cm de diâmetro, pôr papel vegetal por baixo,e untá-lo.
  6. Pôr um 1/3 da massa do bolo,fatias de maçã cortadas em meias luas por cima por canela em pó e açúcar.
  7. Mais um 1/3 da massa e assim sucessivamente acabando com maçã açúcar  e canela.
  8. Levar ao forno a cozer.

Este bolo é uma delicia uma receita antiga do chefe silva
Bom Apetite

5 comentários:

  1. Adoro maçã e canela! Que delícia!!!

    ResponderEliminar
  2. Manda ai uma fatia pelo correio sua gulozinha.um bjs Natércia))

    ResponderEliminar
  3. Nossa, esta torta está demais! É primeira vez que estou passando pôr aquí, e já amei este cantinho!
    Abraços.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, Belinha... apetecia-me imenso essa fatia!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  5. Belinha: fazes muito bem em partilhar estas receitas antigas,pois são novas para muita gente ( eu inclusivé,eheh).

    (Já fiz as tuas broinhas de alfarroba e ficaram d-i-v-i-n-a-i-s!!!!)
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)