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quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Tarte de amêndoa



Massa:
150 gr de manteiga 
150 gr de açucar.
1 pitada de açúcar baunilhado em pó,
2 0v0s,
1 gema 
150 gr de farinha,
1 colher de chá de fermento em pó.
Preparação:
Misturar a manteiga com o açucar e a baunilha, junte depois os ovos e a gema, bem com a farinha previamente peneirada com o fermento.
Untar uma forma de tarte e pôr a massa.
Levar ao forno a cozer no forno pré aquecido a 180° cerca de 20 minutos ou até estar cozida.
Cobertura:
2 dl de caramelo de compra(ou feito em casa)
2,5 ml de natas,
1colher de sopa de manteiga,
200 gr de amendoa laminada
Preparação:
num tacho juntar o caramelo, as natas e a manteiga, levar ao lume até engrossar.
adicionar o miolo de amendoa e deixar cozinhar mais um bocado.
Retira-se do lume e verter por cima da massa, levar ao forno mais um poucito, deixar arrefecer e comer.

12 comentários:

  1. adoro a tarte de amêndoa e é obrigatório uma fatia pelo menos qd vou a portugal. obrigada e beijao grande E.. parabéns por tantos visitantes!!!

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  2. Gosto muito de tarte de amêndoa e curiosamente nunca fiz nenhuma!!!
    Tenho mesmo de fazer. Gostei da tua receita. Bjs

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  3. Aqui em casa é tradição TARTE DE AMENDOA.

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    Respostas
    1. Ja fiz Muita tarte de amendou e todo o tipo de tartes mas como Esta nunca fiz.

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  4. Adoro esta tartezinha, mas nunca fiz. Esta divinal, parabens!

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  5. Bom dia
    Adoro tarte de amêndoa.
    A sua cobertura fica dura, tipo rebuçado de caramelo?
    Obrigada

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  6. Aqui todos gostam muito de tarte de amêndoa obrigada pela receita

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  7. Já fiz muitas mas na cobertura ponho manteiga em vez de natas na proxima faço com natas.

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  8. Adoro e faço tarte mas a receita n. É igual

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  9. Parece me excelente esta receita!Obtigada

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  10. É muito boa e a nata substitui o leite pensei que o segredo era meu!! façam é ótima

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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