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segunda-feira, 28 de abril de 2008

ROSINHAS DO MEU JARDIM PARA VOÇÊS





As minhas rosinhas já estão a desabrochar..quando tiver todas ..conto-vos uma história das minhas rosas.......

A ENTREGA DA BÍBLIA

No passado sábado foi a entrega das Bíblias.....o meu Diogo foi receber a dele..........





Á momentos na vida que ficamos sem palavras........a emoção é mais forte............

domingo, 27 de abril de 2008

LASANHA ENROLADA COM SALSICHA













primeiro de tudo ..........
1ªFOTO-com molho bechamel cubrir a massa da lasanha costumo comprar no pingo doce esta é muito boa)...
2ªFOTO E 3ª FOTO-uma fatia de fiambre salsicha no meio e enrolar
4ªFOTO-cortar e por num tabuleiro........
5ªFOTO-por um pouco de molho bechamel......
6ªFOTO-fazer um refogado de tomate....(um pouco de azeite,sal ,calda de tomate,oregõesq.b.)7ªFOTO E 8ªFOTOpôr por cima pus queijo de barra...........e 1 dl de molho bechamel misturado com 1 pacote de natas............um pouco de oregões por cima e tuba forno..........

resultado uma delicia repetir
fonte original aqui alterei algumas coisitas...como é normal..............
beijinhos

DOCE DE BOLACHA COM BABA DE CAMELO

Está torto sabem porquê.porque por vezes a pressa de ver o resultado final..dá nisto........: )...........também ficou uma maravilha de sobremesa...


fazer uma baba de camelo,juntar 2 folhas de gelatina deluidas num pouco de leite simples,antes de juntar as claras.dp por camadas de baba e bolacha embebida em café isto tudo numa forma com aro amovível,sendo a ultima camada de baba de camelo,em cima pus natas batidas em castelo açúcar prendi com 1 folha de gelatina,por bolacha ralada por cima........
jinhos grandes

HAMBURGUERES DE FRANGO



Mais uma excelente para aproveitar os peitos de frango..........já fiz algum tempo.....hoje está aqui para voçês........





fiz um refogado com cebola muito picadinha,um alho,juntei frango picado......cogumelos picados.cenoura ralada...............deixei refogar um cadito.............reservei numa taça á parte..........deixei arrefecer um cadito...juntei um ovo batido e envolvi bem............achei um cadito liquido.pus um pouco de farinha......moldei os hamburgueres e grelhei..............jinhos

quinta-feira, 24 de abril de 2008

JARDINEIRA DE POLVO



Adoro polvo.já fiz esta receitinha á muito tempo,mas quero partilhar com voçês....

Fiz um refogado normal.
Guisei o polvo(cozido previamente).

depois pus as batatas,ervilhas,feijão verde,cenoura.......deixar guisar,depois é só se deliciarem..

Este até foi feito com cabeças de potas em vez de polvo..........

segunda-feira, 21 de abril de 2008

DELICIA DE CAFÉ DA RAPOSINHA

Obrigada mais uma vez raposinha por esta delicia adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii......................







Ingredientes:
1 torta DanCake de café ou chocolate (opcional)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
1 pudim de chocolate instantâneo
4 dl de café forte
2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina1 café (bica)
3 colheres de chá de café solúvelaçucar q.b.
Começe por forrar o fundo de um pirex com fatias muito finas de torta. De seguida misture muito bem num tacho o leite condensado, uma medida igual de leite (utilize a lata do leite condensado) e as gemas com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar, nunca deixando de mexer. Ainda em quente, verta este preparado por cima da torta. Deixe arrefecer. Num tacho, misture o pudim de chocolate com 3 colheres de sopa de açúcar e os 4 dl de café e leve ao lume, deixando ferver por 3 minutos, sem parar de mexer. Deixe arrefecer um pouco e espalhe com cuidado por cima do preparado anterior. Deixe arrefecer por completo.Por fim ponha as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água fria de forma a ficarem moles. Entretanto bata as natas, adicionando-lhe 6 colheres de sopa de açúcar quando estas começarem a ficar firmes. Depois das natas bem batidas, tire uma bica, adicione a essa bica 3 colheres de chá de café solúvel e as folhas de gelatina previamente escorridas, que vão derreter e dar uma consistência gelatinosa (claro!) ao café. Aos poucos vá adicionando este preparado às natas, continuando a bater com a batedeira. Espalhe as natas por cima da camada de pudim e leve ao frigorífico até estar fresco. Enfeite com raspas de chocolate!

Arroz de marisco económico

Este foi o nosso almoço ontem, para comemorar mais um aniversário do meu marido.........






Existem muitas receitas de arroz de marisco todas mais ou menos iguais,esta é a minha claro que pode ser igual a uma ou outra que ande por aí...........
Primeiro cozo uma embalagem de coktail de marisco(tiro as delicias do mar)..faço um refogado com cebola,alho,uma folha de louro,pimento verde e vermelho(não tinha não pus),deixo refogar um pouco,junto o arroz e a água de cozer o marisco,deixo cozer o arroz e junto........o marisco,creme de marisco desfeito em água........as delicias do mar desfiadas.........e uns poucos de coentros..espero que gostem........jinhos grandes e uma boa semana para todossssssssss.............

domingo, 20 de abril de 2008

PARABÉNS A VOÇÊ NESTA..........

HOJE O MARIDÃO FAZ ANOS................PARABÉNS MEU QUERIDO PELOS TEUS 41......hoje não vai ser um dia de azar como os outros anos atrás que acontecem coisas neste dia........
ementa:arroz de marisco à pobre,delicia de café da raposinha..o bolo de aniversário o meu bolo de chocolate........feliz dia junto de nós........

sexta-feira, 18 de abril de 2008

bolo de vinho tinto

confesso que ainda nã provei mas ele já desapareçeu quase todinho,é uma das manias que eu tenho de não gostar de vinho tinto sem nunca ter provado..........a receita é da teleculinária.....nº1976(6 anos mais nova do que eu) :)
Ingredientes:

  • 300gr de açúcar,
  • 300gr.de farinha,
  • 200gr.de chocolate em barra,
  • 160gr de margarina á temperatura ambiente,
  • 7 colheres de sopa de vinho tinto,
  • 4 ovos,
  • 1 maçã,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparação:


  1. bater a margarina com o açucar até ficar em creme,juntar as gemas,bater mais um pouco,adicionar o vinho tinto e bater mais um pouco.
  2. juntar a farinha o fermento e as claras batidas em castelo,juntar uma maçã picada e o chocolate ralado misturar tudo bem e levar ao forno.
  3. depois desenforma-se e come-se no fim de frio. :) :)

domingo, 13 de abril de 2008

LOMBO ASSADO

Mais uma de lombo-peço desculpa pelas fotos...mas as pilhas acabaram.....mas qualquer maneira aqui fica este lombo que fiz hoje.......

Fiz uns furos no lombo,pus cenoura e linguiça..............num recipiente alto pus.uma sopa de tomate,uma sopa de cebola,2 dl de vinho branco,1 colher de sobremesa de pimentão doce,piripiri,1 cabeça de alhos com casca ,mas previamente lavados,uma folha de louro,1 ltr de água....com a varinha mágica,triturei tudo e pus por cima do lombo..........pus numa assadeira e levei ao forno..........fui regando com o molho para não secar.....quase a terimnar juntei as tiras de bacon....levei mais um pouco ao forno.........acompanhei com arroz de feijão..........ficou muito bom.........jinhos

A TARTE DOS TRES B-TARTE DE LARANJA

Costuma-se chamar os tres B quando é muito Bom Barato e Bonito....a minha amiga isistina a minha querida canelaaaaaaaa,pos a receita aqui

2 chavenas de chá de leite
1 chavena de farinha fina
2 chavenas de açucar
3/4 chavena de sumo de laranja
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de manteiga
raspa de 1 laranja
uma colher de chá de canela em pò(isto foi ideia minha)
na liquidificadora mistura-se tudo junto ...uns minutos .....disponha este preparado numa forma untada , e forrada com massa quebrada (pique esta com o garfo) , pimba lá para dentro ......vai ao forno
bigada minha querida pela receita..jinhos para todos

sexta-feira, 11 de abril de 2008

ARROZ DE GRÃO






Este foi o arroz que acompanhei no frango com coca-cola...........muito fácil de confeccionar..........

cebola picadinha um pouco de azeite,um alho picado....bacon aos pedaçinhos kanitos.....deixar refogar um pouco..........juntei couve lombarda cortada em juliana.e o arroz..........juntei água...e deixei cozinhar...juntar grão já cozido e no final uns poucos de coentros(para quem gostar).............jinhos grandes