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sábado, 31 de maio de 2008

PUDIM DE MARMELADA



Assim que vi esta receita fiz logo,muito fácil e pareçe muito doce,mas não é............as fotos ainda não estão a 100%.........mas a minha cabeça vai melhorando um pouco..e o vosso carinho é impressionante,muito obrigada......


numa tijela,1 lata de leite condensado,6 ovos,2 medidas de leite normal,150 gr de marmelada,tudo misturado,caramelo numa forma com tampa e pôr a cozer.............eu normalmente faço na panela de pressão demorou 20 minutos a cozer......para ver se está cozido utilizo uma faca.se estiver limpa o pudim está cozido...
jinhos no vosso coração

sexta-feira, 30 de maio de 2008

QUADRADINHOS DE MAÇÃ,NOZES E CAFÉ....


Ingredientes:

  • 200 gr. de açúcar,
  • 200 gr.de margarina amolecida,
  • 100 gr.de farinha com fermento,
  • 100 gr de farinha maisena,
  • 100 gr de nozes picadas,
  • 4 maçãs,
  • 2 ovos,
  • 2dl de café forte frio(muito importante o café estar bem frio).


Preparação:

  1. Numa tijela bater bem a margarina com o açucar,até ficar um creme bem liso.
  2. juntar as gemas uma a uma, batendo sempre, 
  3. adicionar as farinhas e o café,bater bem.
4.juntar as nozes e a maçã ralada e misturar delicadamente,por último juntar as claras em castelo bem firme.
5.Pôr num tabuleiro,untado com margarina e polvilhado com farinha e levar ao forno a 180ºgraus durante mais ou menos 45 minutos.
6.retirar desenformar e deixar arrefecer um pouco 
7.cortar aos quadradinhos 


deliciem-se com esta maravilha que saíu aqui á tempos na teleculinária 1515...jinhos grandes
obrigada pelo vosso carinho..........

quarta-feira, 28 de maio de 2008

ATÉ HÁ VIGARISTAS BONS..........:O)

Primeiro de tudo quero agradeçer todo o vosso carinho..pelos comentários...........as análises do meu marido veio tudo normal.......colestrol,tiroide,etc..........vai fazer um tratamento de 3 meses para ver se a tensão baixa,porque ela teima em não baixar..........a ultima vez estava 16(máx) e 9 (min.)para a idade dele 41 anos é muito..........mas tudo vai passar temos de ter sempre pensamentos positivos........



Esta receitinha chama-se vigaristas..quem me deu a receita e os pãezinhos foi a minha mana do coração.a minha grande mana e amiga sandra.ela diz que em ponto pequeno ainda ficam melhores..........

então é preciso........
1 chávena de azeite,1 chávena de leite,6 ovos,200gr de margarina,1 casca do ovo cheia de aguardente,1 kg de farinha,1 colher de sopa de fermento em pó....

Juntar tudo e deixar descansar a massa meia-hora.......formar pequenasbolas esticar com o rolo da massa e no meio pôr chouriço aos pedaçinhos ou outras carnes frias.......pôr num tabuleiro e levar ao forno a cozer........
jinhos grandes

sábado, 24 de maio de 2008

BACALHAU ESPIRITUAL


Já algum tempo que tenho esta receita para postar,mas não tenho andado bem nas cincos oitavas( como se costuma dizer)o meu marido esteve doente nestes ultimas duas semanas nada de complicado,mas que tem de se ter o máximo cuidado andou com a tensão um pouco alta,mas vai ficar tudo bem.
Quero agradeçer á minha querida amiga Anacristina do Alentejo pela força que ela me deu,para continuar a postar....tenho andado em falta com todas vós que vem aqui diariamente ver o meu blog,mas são coisas que por vezes aconteçem que são superiores á vontade do nosso corpo.....aqui está uma receita de bacalhau espiritual.já há muitas por aí é bem certo,o que mudei pus uma courgete ralada juntamente com a cenoura........








Primeiro de tudo cozi o bacalhau(neste caso migas de bacalhau)guardei a água de cozer o bacalhau,que serviu para demolhar o pão..........num tacho pus um pouco de azeite,deixei refogar com cebola cortada ás rodelas bem fininha e um pouco de alho picado.....





Juntei cenoura ralada e courgete ralada,deixei refogar um pouco juntei o bacalhau......



Adicionei o pão demolhado......misturei bem........fiz um pouco de molho bechamel........no molho bechamel podem usar o de compra ao qual adicionei um pouco da água de cozer o bacalhau....usa-se metade do molho bechamel...........um pacote de natas..........pus num tabuleiro e por cima juntei o resto do molho bechamel.......mais um pouco de queijo ralado e vai ao forno.....


espero que gostem desta sugestão vou tentar ser mais assidua neste vosso blog porque este blog é d etodas vós........beijinhos grandes amigas

domingo, 18 de maio de 2008

TARTE DE LEITE CONDENSADO SIMPLES E RÁPIDA



Saíu se não estou em erro na revista receitas de sucesso..já não me lembro ..
1 base de massa folhada,1 lata de leite condensado,3 ovos,3 dl de leite normal,3 dl de natas.
forrar uma forma com a massa folhada,misturar todos os ingredientes e levar ao forno.......
fica mesmo muito boa....
peço desculpa pela minha ausênçia,mas não me esqueço de voçês..jinhos para todos...

domingo, 11 de maio de 2008

O MEU DIOGO

apesar das suas traquiniçes sinto-me muito orgulhosa do meu menino mais velho........
ontem houve um jantar de benfiquistas cá na cidade o meu filho foi mais o meu pai,o treinador da águia vitória gostou tanto do meu menino que o convidou para estar hoje no estádio do Benfica e vai conheçer o grande RUI COSTA e o resto da equipa do Benfica,o DIOGO já tem um cartão para andar lá dentro á vontade........
o treinador da águia ainda ofereçeu 2 bilhetes para o meu marido ir ver o jogo com um colega.....estou aqui a escrever este post e nem imaginam o orgulho e a alegria que vai no meu coração.....

sexta-feira, 9 de maio de 2008

BACALHAU COM NATAS Á CHEFE SILVA

Como voçês sabem adoro receitinhas do chefe silva....um a receitinha um pouco diferente porque é ás camadas em vez de misturar tudo...........




fiz um molho béchamel,mas ponho metade leite e a outra metade natas(podem por tb um pouco da água de cozer o bacalhau)......um pouco de noz moscada no molho e um nadinha de mostarda..........unto um tabuleiro com margarina.põe-se uma camada de molho bechamel,uma camada de batatas fritas aos cubos,uma camada de cebolada,uma camada de bacalhau cozido e desfiado..mais um pouco de cebola....o resto do molho bechamel.......polvilho com pão ralado ou um pouco de queijo ralado....e vai ao forno..........fica tão tão bom este bacalhau assim e faz-se muito rápido.............bjokinhas


domingo, 4 de maio de 2008

FELIZ DIA DA MÃE

Porque para mim não existe prenda melhor que os trabalhos dos meus filhotes..não há dinheiro que pague..........o carinho e o esforço do trabalho deles..........


Mãe

Não tenho espaço,
Mãe, para te conter,
Excedes-me infinita e transbordante!
És como a luz dum sonho deslumbrante

Na vaga transparência do meu ser!
Inundo-me de ti para te reter
Na asa do teu canto enebriante!
E neste amor eterno e palpitante,

Pressinto a minha vida amanhecer!
O teu encanto, Mãe, é seiva ardente
Dum mundo que entremostra docemente

Montanhas de ternura e de luar!
O teu encanto, Mãe, não cabe em mim,
Mas só em mim perdura e não tem fim
Esta ventura imensa de te amar!

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Este poema foi escrito por um grande homen ,pai de uma amigona do meu coração...........o pai da minha cami...................eu dedico a todas as mães que visitam este blog...............

quinta-feira, 1 de maio de 2008

sei lá como hei-de chamar...........





tinha isto para fazer já algum tempo..................
cozi 2 bases de massa folhada depois cortei á medida de uma forma amovivel.....pus uma no fundo............bati 3 pacotes de natas..em castelo firme.....juntei 1 lata de leite condensado..............6 folhas de gelatina derretidas........
pus uma camada de creme outra de bolachas embebidas em café............mais creme .............e uma camada de morangos..........uma camada de creme....mais uma de bolacha............uma camada de creme e a outra base de massa folhada em cima................para finalizar era para ter posto uma cobertura..........
mas já não deu................... :) :)
o nome não sei o k hei-de dar ................... :) :) :)

DIA DA ESPIGA




Quinta-feira da Ascensão / Dia da Espiga (Marinha Grande) - realizada quarenta dias após a Páscoa. Tradicionalmente, nesse dia, a família e amigos reúnem-se para fazerem piqueniques na Mata, regressando a casa, no final do dia com vários ramos a que se chamam ramos de Espiga. Os ramos são compostos por uma espiga de trigo, um ramo de oliveira e uma papoila e deve ser guardado até ao ano seguinte para dar sorte;








Cada planta representa uma coisa:
è Espiga é para neste ano não nos faltar cereais (alimentos);
è Ramo de oliveira, para não faltar azeite;
è Flores do campo representam muita alegria, para que não falte este ano!
Por isso é que dizem que se deve apanhar o ramo de espiga, atar e pôr atrás da porta a secar, de um ano para o outro.
fonte -este texto e imagens



Segundo conta a minha mãe.todos os anos deve se guardar um pão deste dia e comer no ano seguinte.......o pão apesar de rijo não se estraga..............


a foto do meu ramo seco do ano passado.....



bom feriado para todos..........