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terça-feira, 26 de agosto de 2008

O QUE ESTÁ PARA CHEGAR

Pudim capuccino


lombo fatiado enrolado com bacon



sopa de bacalhau diferente
bolo de cocô do J..

carne com berbigão
sopa de feijão da minha avó


sopa de grão com bróculos
sopa cpm couve flor

lombo assado com molho de limão e açafrão
paté de deliçias do mar

caldo verde
mas por enquanto continuo de férias,isto é só para vos aguçar o apetite...jinhosssssssssssssss

sexta-feira, 22 de agosto de 2008

ESTOU DE FÉRIASSSSSSSSSSSSSSSSSS

Pois é estou de férias,por isso a minha ausênçia dos vossos blogs,apesar de andar por aqui,tenho de descansar a cabeça e andar um pouco afastada..
Ando nos preparativos do batizado dos míudos,do Diogo e do Gonçalito,o que vai ser para breve daqui a umas semanitas....

Beijokas para todos os que me visitam e para todos os blogs que costumo visitar,tenho voçês sempre no meu coração....

quarta-feira, 20 de agosto de 2008

O MEU MARIDO FOI À MARÉ....

Ora o meu marido gosta muito de ir á maré,vai algumas vezes ora com o irmão V.que também adora ir,ora com algum colega,desta vez foi com o C.A.,e apanharam alguma coisa,umas navalheiras e alguns perceves,por vezes também traz polvos,mas o que é fascinante nesta arte,é que eles apanham á mão,apalpando as rochas(no caso das navalheiras e polvos) e conseguem agarrar bastantes,enquanto outros marisqueiros andam equipados com outros materiais,eles metem as mãos por dentro das rochas na maré baixa,e ás apalpadelas conseguem encontrar,já lhes está no sangue,no domingo só num bocado apanharam logo isto tudo,já viram numa marisqueira quanto é que se pagava logo...





Depois de bem lavados tudo é cozido,deixa-se arrefeçer e depois toca a comer...com uma cerveja ou vinho verde.........



terça-feira, 19 de agosto de 2008

POLVO DELICIA DA RISONHA

Adoro polvo,depois te ter visto esta receita no blog da minha querida amiga Risonha ,resolvi logo fazer.....
Ingredientes:
2 polvos com cerca de 700gr cada2 cebolas médias1dl de azeite1 colher de sopa de margarina1 colher de sopa de massa de pimentão1 cubo de caldo de galinha1 pitada de mostarda5 dentes de alho1 copo de polpa de tomateum raminho de salsa1 colher de chá de pimentão doce1 cerveja brancavinho branco q.b.
Confecção:
No liquidificador colocar a margarina em pedacinhos, as cebolas e os alhos descascados e em pedaços, a massa de pimentão, o cubo de caldo de galinha, um pouco de mostarda, a salsa, a polpa de tomate e o pimentão doce. Bater tudo de modo a formar uma pasta.Barrar os polvos com o preparado envolvendo bem, colocar numa assadeira, regar com o azeite, a cerveja e um pouco de vinho branco.Levar ao forno para assar.De vez em quando regar o polvo com colheradas do próprio molho, rectificando o sal.Logo que o polvo fique tenro retirar do forno e colocá-lo numa travessa (cortando de modo a separar os tentáculos), regando com um pouco do molho da assadura.Acompanhei com batatas cozidas,que envolvi no molho delicioso..e uma boa salada do páteo do meu sogro,obrigada risonha...
*texto da própria risonha
Maneira de arranjar o polvo....
...como o polvo é daqui da costa,tem sempre uma goma e tem de ser lavado com sal e vinagre,ponho numa baçia,bastante sal e vinagre e vou esfregando,passando por água as vezes necessárias até deslargar a goma...
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Depois de ter visto na batata frita
disse logo que ía fazer estas tostinhas assim,bigada batata frita
corta-se o pão, mistura-se 2 colheres de sopa de manteiga com alho em pó, barra-se o pão, polvilha-se com queijo ralado e põe-se o bacon
*texto da própria batata frita

domingo, 17 de agosto de 2008

NÃO É UMA RECEITA PASSO A PASSO.....

......... mas sim o pôr do sol para todos,só foi pena o tempo muito enublado,mas fica aqui o registo na mesma....



Na praia de São Pedro de moel....na casa de férias dos meus tios....

PARA A MINHA PRIMA SUSANA........

Para a minha prima Susana,uma grande prima que eu tenho,quando a convido para vir a minha casa não deixo de fazer esta entrada que ela tanto adora......muito fácil de fazer,normalmente faço com o pão cacete,mas também faço com pão normal,claro que muita gente sabe fazer,mas não quis deixar de postar.....



Pão de alho com manteiga de alho...



Cortar o pão em tiras fininhas,costumo pôr manteiga numa taça e misturo o alho bem picado(mas também há á venda manteiga de alho que podem utilizar),misturo bem e barro o pão depois levo a torrar.....simples e muito saboroso..

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Ontem foi a eclipse parcial da lua,aqui fica uma foto para voçês..........

Tenham um Domingo muito feliz,junto de quem mais amam,aproveitem ao máximo todos os momentos juntos,jinhos

quinta-feira, 14 de agosto de 2008

GELATINA COM CENOURA E MELÃO...

Já tinha provado antes esta maravilha,trazida a minha casa pela minha amiga ANA..........ela faz normalmente com ananás e diz que é muito bom para acompanhar assados e até leitão é uma maravilha...foi-lhe dada a receita por uma pessoa amiga dos Açores...
vou pôr aqui a recita tal como a ANA postou no forum,com ananás,eu variei(como sou variada é assim :o)...)



1 caixa de gelatina,1 lata de ananás,2 ou 3 cenouras

fazer a gelatina(1 caixa de 2 pacotes de laranja,ananás ou outro sabor)com 1/2 ltr de água a ferver,mexer bem e juntar a calda da lata do ananás,corta-se o ananás aos pedaços,e adicionar á gelatina,e as cenouras raladas,tudo bem misturado e levar ao frio,acompanhar com peixe ou carne assada...e sabem com o quê? que acompanhei com uma bela sardinhada em casa da minha prima,querem uma para voçês aqui fica com muito carinho e obrigada por tudo....pelo vosso carinho,pela vossa amizade,por tudo o que me disseram..............

e a vida continua sejam felizes,a vida são dois dias.........

BINGO

Bingo disse...
Tenho visto muita coisa, boa e má.
Deve(Devo) dizer que este blog é dos piores que já vi até hoje!
A senhora visita blogues, forúms, quer fazer tanta coisa que as faz mal.
O seu português é péssimo, para não dizer do nivel(nível) de primeira classe.
As suas fotos, são mal tiradas, saiba que existem máquinas fotograficas(fotográficas), nem muito caras que tiram boas fotos,quando se quer fazer tanta coisa, temos sempre faz-las bem, e não estar na mediocridade.
Outra coisa minha senhora, evite expor as fotografias dos seus filhos na internet, ou se calhar nem se importa do que possa ser feito com essas fotos.A senhora pode ter muitas visitas, e até ter sido destaque no jornal da sua terra, certamente porque não sabem apreciar coisas de qualidade ou então por simpatia.Espero que realmente os seus cozinhados sejam melhores que o seu blog.
13 de Agosto de 2008 19:58
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E são mensagens como estas que me dão mais força para continuar com o blog,posso não ter grande cultura,mas uma coisa tenho muito mais respeito pelo próximo...o que infelizmente muita gente não têm,tenho grandes valores humanos.....posso ter português de primeira classe(mas será que as pessoas não devem ser todas respeitadas,sejam analbetas,tenham cursos superiores...)
As fotos sempre disse que as minhas fotos não eram grande coisa,agora o sabor sim esse é uma maravilha daquilo que faço,até os meus filhos são lindos,quanto ás fotos é assim,é crime fazer coisas com fotos de menores,se alguma coisa apareçer,é preciso terem mesmo cuidado..
Por fim só tenho mais uma coisa a dizer,por mais comentários desagradáveis que façam ,eu aguento porque sei o que sou e sei o que eu valo...

è verdade no seu discurso também alguns erros(mas errar é humano),alguns já estão corrigidos os outros na me apeteçeu corrigir mais,jinhos e se não gostam paciênçia,não posso agradar a toda a gente...

quarta-feira, 13 de agosto de 2008

BOLO DE CENOURA RECHEADO COM CHOCOLATE


Mais uma excelente receita tirado de um forum onde adoro andar,a receita é da Tania como sempre com receitas excelentes,obrigada meninas pelo carinho.........




Ingredientes:
3 ovos 3 cenouras cruas picadas 1 pitada de sal 3 copos de farinha de trigo 2 copos de açúcar 1 copo de óleo não muito cheio 1 colher (sopa) de fermento em pó ..
Confecção:
Coloque no liquidificador: os ovos, óleo, as cenouras picadas, sal e o açúcar e bata bem.Despeje em uma tigela e acrescente os demais ingredientes e,misture bem.Despeje um pouco mais que a metade da massa, em uma forma untada e polvilhada com farinha. A seguir coloque por cima pedaços de chocolate ao leite +/- 200 grs, o restante da massa e leve ao forno. Assim que retirar do forno cubra com uma cobertura. e enfeite a gosto. cobertura:Em uma panela aqueça 1pacote de natas , retire do fogo e junte 200 grs de chocolate ao leite, misture até derreter e derrame sobre o bolo.
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Próxima receita:
Gelatina de melão com cenourareceita tirada daqui da minha querida ANA
beijinhos grandes para todos os que me seguem diariamente....

segunda-feira, 11 de agosto de 2008

gelatina de meloa


fresquinha,ta bommmmmmmmmmmmmm abre-se um melão ou meloa como quiserem ao meio,retira-se as sementes,retira-se o miolo com uma colher ou uma coisa própria para fazer bolinhas,faz-se uma gelatina de ananás,põe-se os bocadosd e fruta lá dentro da casca a gelatina e vai ao frio,resultado uma sobremesa muito saborosa...



tirado daqui da nossa nani

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Próxima receita: