Páginas

sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

FITAS DE CARPINTEIRO

Assim que vi esta receita a ser confecionada pelo chefe LIndolfo Ribeiro,que também têm coisas óptimase práticas resolvi fazer logo,oriunda de uma terra do nosso país,as fitas de carpinteiro,são feitas através de uma massa que se enrola numa cana que eu fui buscar ao canavial,depois de cortada e bem lavada,enrola-se a massa e frita-se,depois por dentro rechea-se com ovos moles...para mim muito doce,para os gulosos de cá em casa perfeitos .Adiante á receita que é o que interessa não é ????
Para a massa:250 gr de farinha,2 colheres de sopa de manteiga derretida,água q.b. morna,juntar tudo de moda que a massa não fique muito rija,tem de ficar um pouco elástica,repousa 15 minutos ou um quarto de hora..estica-se a massa,cortam-se tirinhas e enrola-se nas canas....



No óleo quente põe-se a fritar,retira-se no fim de fritos e põe-se a escorrer,depois de frios recheia-se com ovos moles,e na próxima vez que fizer vou rechear com um doce qualquer...
Deresto um bom domingo com tudo de bom que voçês mereçem,jinhosssssssss

12 comentários:

  1. Mulher que isso deve ser muita bom!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Sabe que meu Rapha vai ficar enloquecido com essas fitas, delícia!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. ola amiga deve ser uma deliciaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  4. cá temos parecidas que sao enroladas mesmo em canudos de inox e sao ainda recheadas com natas batidas. gostei muito destas fitas :-) ficam sempre bem numa festa, p. ex. beijocas

    ResponderEliminar
  5. Mas que belas fitas...

    Devem ser daqueles pecados deliciosos...

    E eu que tenho tanta cana ao pé de casa!! :P

    Só há uma volta a dar... é experimentar! ;)

    ResponderEliminar
  6. Oi andei sumida mas aqui estou eu novamente, só tem feito delicias hein?! Menina e essa receita então, que dilicia!
    Beijos, feliz 2009!

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito destas fitas. Aqui temos um massinha parecida, chamamos de canudinhos e podem ser recheados com doces ou salgados.
    Já copiei.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  8. Que giro, nunca tinha visto nada assim Belinha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Vou "roubar" esta ideia fabulástica de enrolar a massa na cana para inventar algo... ainda não sei o quê (ih ih ih).

    Mas, claro que, vou referir que a ideia foi tua. Estou a gostar imenso do teu blog, em especial do jogo das bolinhas ;-))

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)