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terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

BACALHAU GRATINADO NO FORNO COM FARINHEIRA E MIOLO DE CAMARÃO

Neste domingo,o meu marido apeteçia-lhe bacalhau(tenho usado o celebre paloco,vai dar quase ao mesmo e fica muito mais barato,e proteje um pouco o bacalhau em vias de extinsão),queria fazer uma coisa diferente,depois de ter feito o almoço para levar para os meus sogros,a minha sogra continua sem se levantar muito com medo de cair não quer andar :o( sinto falta deles aqui ao Domingo :o( ,mas a vida é assim,e preparo no domingo sempre 2 almoços,uma para eles e outro para nós,faço o deles primeiro,para o meu marido levar quentinho,enquanto lá vai levar faço o nosso para não arrefeçer.......lembrei-me de fazer bacalhau gratinado no forno com farinheira e miolo de camarão.O aspecto ficou lindo e o sabor divinal,adorei,mais esta receitinha da minha autoria...


Ingredientes:4 postas de bacalhau,250 gr de miolo de camarão,1 farinheira,1 cebola pequena,1 folha de louro,1 alho,queijo ralado,1 colher de sopa de calda de tomate,1 dl de cerveja,azeite q.b,sal e pimenta q.b.
Preparação:
 Picar a cebola e levar num tacho com o azeite, o alho picado e a folha de louro, deixar estrugir um pouco.
Juntar o miolo de camarão, a cerveja e a calda de tomate, deixar cozinhar um pouco.
Adicionar a farinheira só mais no fim, sem pele, porque engrossa muito o molho, tenham cuidado pois pode apegar.
Limpei bem as postas de peles e espinhas, meti a cobertura por cima, queijo ralado e levei ao forno. Acompanhei com batatinhas fritas no forno e grelos de couve de corte cozidas (que a minha querida vizinha me ofereceu).
Muito bom, não deixem de experimentar este bacalhau.

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Mais uma cozinha desta vez da minha amiga Lili



Olá, sou a Liliana de Fafe, sou mt bem casada e mãe de uma linda menina.Adoro cozinhar e experimentar coisas novas. Vou partilhar com voces algumas das minhas experiências, espero que gostem.
E assim ficam com mais um blog :o)...


Jinhos para todos

30 comentários:

  1. Eu também costumo usar paloco das poucas vezes que faço "bacalhau", fica muito mais barato e o sabor é o mesmo practicamente!
    Este teu pratinho ficou com um aspecto divinal!
    Bjcas.

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  2. Olá Belinha,

    o teu cantinho é fantástico, fiquei fã!

    Receitinhas óptimas e simples, ai como eu adoro bacalhau :D

    Se não te importares, passarei a "seguir-te"... quero aprender mais pratinhos bons :)

    Beijinhos grandes

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  3. Gostei da receita!
    Parece bem fácil e de certeza que o resultado final é fantástico!
    Obrigado.

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  4. Belinha adoro bacalhau e esse teu ficou com uma aparencia divina, vou anotar essa receita e vou fazer, seu blog e tudo de bom

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  5. minha pitekinha,eu uso sempre o paloco,e as migas depaloco,fica muito mais barato e proteje a natureza,jinhos querida amiga

    Sandra minha querida tb fiquei fã do teu blog,hoje em dia temos de ser praticos para a nossa correrria de vida,e temos que ter tempo paar os filhos,jinhos querida obrigada pelo teu carinho

    Luisa minha querida amiga,fica mesmo muito bom,vais adorar..jinhos amiga

    Tatiane minha querida faça mesmo,fica um show,jinhos queridaaaaaaaaaa

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  6. Olá Belinha,
    Eu compro bacalhau apenas uma vez por ano, habitualmente por altura do natal quando a oferta é mais variada. Gostei da ideia desta receita, mas como não gosto de farinheira vou substiruir por alheira será que resulta?
    Bjs
    Moira

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  7. Que aspecto delicioso... fiquei com uma enorme vontade de experimentar...

    Beijinhos

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  8. Que lindo prato de bacalhau....
    também temos um peixe que às vezes se faz passar por 'bacalhau'... sabe que agora até esqueci o nome do dito?!! assim que lembrar-me, volto para dizer!
    Beijinhos

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  9. Já comia. Adoro pratos no forno, gratinados e por aí. Bacalhau marcha sempre e o teu ficou cá com um aspecto. Bjs

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  10. Esse bacalhau deve ficar uma maravilha!! Que aspecto delicioso!! :P

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  11. Minha querida Moira dá perfeitamente para substituir com alheira:o),tb deve ficar muito bom...jinhossss

    Anita minha querida experimenta sim amiga,vais adorar ;o)...jinhosss

    Laurinha fico á espera desse nome;o),penso que com outro peixe tb deve ficar muito bom,com medalhões de pescada...e tal,jinhos querida

    minha querida amiga Raspas de laranja,tb adoro gratinados no forno...adorooooooooooo,mais uma coisa em comun ;o),jinhos querida

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  12. minha querida Isabel Pisoeiro,fica mesmo uma maravilha e um aspecto mesmo lindo,jinhos querida

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  13. Isso tem cá um aspecto...ainda me abriu mais o apetite para o almoço! lol
    Com camarão nunca provei, mas deve ser divinal! Resta-nos imaginar...:)

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  14. Belinha! tou pasma... esse bacalhau tem tudo para ser de lamber os beiços... o meu próximo bacalhau, vai ser assim.
    parabens
    beijinhos

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  15. Que máximo!!! A minha mãe vai adorar esta...doida por farinheira como ela é :)

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  16. andas sempre a inventar e boas invenções,beijinhos minha querida belinha.

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  17. Está com um aspecto delicioso, não conheço paloco mas agrada-me a sugestão.
    Desejo as melhoras da tua sogra.
    Beijinhos

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  18. Que maldade Belinha!!! Camarão e bacalhau são duas coisas que eu adoro :)

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  19. Pois, a mistura de sabores deve ser divinal... óptima receita querida :)...
    bjinhus

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  20. Hummmmm..que delícia! Adoro receitas diferentes de bacalhau!!! bjos!

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  21. Este comentário foi removido pelo autor.

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  22. Este comentário foi removido pelo autor.

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  23. Amiga, tenho sentido uma vontade imensa de comer bacalhau, mas o precinho dele por aqui anda muito alto. Amo bacalhau.

    Bjus

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  24. Este seu bacalhau deve ser uma delícia :)
    Beijinho

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  25. bigada pelo comentario ao meu blog belinha es um amor:)
    beijos grandes

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  26. Boa Belinha, assim é que é! Alternativas para proteger o bacalhau, que mesmo assim são saborosas! :)

    Beijoca *
    Mariana

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  27. Belinha, este bacalhau deve ser uma delicia!!!
    Tenho de experimentar..até me babei! ;)

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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