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quarta-feira, 29 de abril de 2009

MIL FOLHAS CREPES RECHEADOS COM MAÇÃ EM CAMA DE DOCE DE KIWI

Ora aqui está a minha participação no desfio verde(não gosto nada do verde,gosto mais do vermelho)mas prontos do blog da nossa querida Mary ,aqui está o que fiz....
Não sabia o que fazer,lembrei-me que há uns tempos atrás tinha visto esta receita de crepes,então resolvi fazer,acabei de tirar as fotinhas agora,depois de ter mostrado primeiro á minha amigona argas ...finalmente vim aqui pôr a minha receita...

Espero que gostem,amanhã sem falta venho pôr a receitinha,estou cansadita...jinhos e adoro voçêsssssssssss....
O Gonçalito está muito melhor,obrigada por todo o vosso apoio.....

domingo, 26 de abril de 2009

OBRIGADA PELO APOIO

O Gonçalito está muito melhor e já sem febre..obrigada pelo vosso apoio,estava com medo que viesse outravez a pneunomia,como teve há quase 2 anitos e esteve no hospital...
obrigada a todos,pelos comentarios.telefonemas,sms,pelas mps dos varios foruns que frequento,é bom saber que tenho muitos amigos

sexta-feira, 24 de abril de 2009

PEÇO DESCULPA PELA MINHA AUSÊNÇIA

Peço desculpa pela minha ausênçia,mas o Gonçalito está com febres altas desde domingo,com um grande gripe,com febres altas que nunca mais passam,está tomar antibiotico desde quarta -feira,mas não há meio de baixar..mas tudo vai passar,beijinhos par todas e bom fim de semana

quarta-feira, 22 de abril de 2009

Um alerta muito importante,vamos ajudar a Marta

Uma campanha de solidariedade que está a correr a favor da MARTA, uma menina de quatro anos que esta com Leucemia e precisa URGENTEMENTE de um dador compatível para sobreviver!Estamos a pedir a todos que se tornem dadores afim de tentar encontrar alguém que a possa ajudar. É MUITO SIMPLES!!! O Registo Nacional de dadores de Medula PODE DESLOCAR-SE ÀS EMPRESAS, (ou escolas, ou instituições..) para efectuar as colheitas de sangue - tornando o processo ainda mais fácil e - POTENCIANDO O NÚMERO DE DADORES, aumentando as possibilidades de compatibilidade.Já houve quem liderasse esta iniciativa por "mãos próprias" ou quem contactasse os gabinetes de responsabilidade social/ RH das suas empresas. O processo é muito simples:- Liga-se para o 21 7504100 e pede-se para falar com a Susana Ramalhete, -ou manda-se um email para suska@chsul.ptdizendo a empresa/instituição/etc a que se pertence e que temos um grupo de pessoas interessados em inscreverem-se no Registo Nacional de Dadores de Medula Óssea (min.30 ideal +50). Eles marcam dia e horário e vão às instalações.MAS PARA SABEREM MAIS INFORMAÇÕES E VEREM QUEM É A MARTA (UM DIA PODEMOS SER NÓS OU OS NOSSOS FILHOS) VISITEM O BLOG:
http://ajudaramarta.blogs.sapo.pt/
P.S. QUALQUER DÚVIDA TAMBÉM ME PODERÃO CONTACTAR DEIXANDO MENSAGEM NO MEU BLOG OU PARA O MEU EMAIL:
goretticarneiro@gmail.com
EM LISBOA
DIA 25 DE ABRIL - COLEGIO O BOTAOZINHO EM CARCAVELOS 27 DE ABRIL - CLUBE VII, PQ EDUARDO VII 29 DE ABRIL - GINASIO INFANTE SAGRES ( EM FRENTE AO COLEGIO BOM SUCESSO EM BELEM) 13 DE MAIO - ENERGYM, COSTA DA CAPARICA
É só preencher um formulario e fazer na hora uma analise de sangue.
Obrigada!
Dados actualizados sobre a Recolha no Botãozinho
O Botãozinho (escola da Marta) organizou, em conjunto com o Centro de Histocompatibilidade do Sul, uma recolha de sangue no sentido de encontrar um dador compatível, que decorrerá no dia 25 de Abril, Sábado, entre as 10h e as 16h, nas suas instalações.Para melhor organização poderão inscrever-se através do e-mail, quero_ser_dador@netcabo.pt, bastando deixar o nome e o período em que virão (manhã ou tarde).Localização do Botãozinho: Carcavelos. Alguns pontos de referência: Bairro do Junqueiro, em frente ao pinhal, perto do Centro Comercial Riviera.Qualquer dúvida, deverão entrar em contacto com Filomena Santos Silva, Psicóloga do “Botãozinho”.
textos retirados daqui
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Não custa nada eu como dadora de sangue,também estou escrita no´banco de dadores de medula óssea,não custa nada inscrevam-se alguem pode precisar de nós....

segunda-feira, 20 de abril de 2009

CASAMENTO PERFEITO

Realmente..por vezes aconteçem azaritos que depois correm bem para outra coisa...lembram-se do desafio vermelho..pois é as primeiras natas a serem batidas,não queriam subir,foram para o frederico :o)...por acaso já tinah feito e guardado outras em chantilly para comer simples com morangos...fiz com elas o morantina..adiante...não ía estragar aquelas que não tinham subido naquela altura né??!...Depois te terem estado um pouco no frederico...lá ficaram lindas...e depois saíu este doce,um casamento perfeito porque a parte do chocolate não é muito doce,faz um par perfeito como o doce de ovos.... Ingredientes:1 torta tipo dank-cake,4 dl de natas,1 chocolate de culinária(200gr.),3 folhas de gelatina,3 colheres de sopa de açucar...
doce de ovos:10 colheres de sopa de água,6 colheres de sopa de açucar,3 gemas...
Preparação:bater bem as natas ate ficarem bem firmes,juntar o chocolate derretido com a margarina e as folhas de gelatina,forrar uma forma tipo bolo inglês,ou outra ao vosso gosto,com pelicula aderente,a torta por cima em fatias até ocupar a forma toda,deitar as natas com chocolate lá dentro,leva-se ao frio até solidificar,eu deixei de um dia para o outro..
doce de ovos:levei a água e o açucar ao lume e deixei ferver durante 5 minutos,retirei do lume e deixei arrefeçer um bocado...juntei as gemas e levei ao lume até engrossar,pus por cima do que tinha feito antes..e ficou uma deliçia.
o meu marido provou e comeu quase logo metade,portanto deve ser bom né???hihihi tb não é nada guloso....

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Quero aqui deixar uma bjoka de parabéns para o meu maridão que faz hoje aninhos ...


.....e a seguir sabem o que vou fazer entretanto,hihihi

Vamos lá ver o que vai sair desta cabeçinha pensadora,hihihiiii

sexta-feira, 17 de abril de 2009

PÃO DE FORMA DE TRIGO E CENTEIO

Assim que vi resolvi fazer logo e em boa altura ficou enorme e muito fofinho,mas muito saboroso....umas tostinhas mistas,ao cozer cresceu tanto que quase bateu na tampa da máquina(pensei eu comigo,querem ver que arrebenta com a tampa :o)...),que deliçia...com manteiguinha ,alguém quer uma fatia,eu levo o pão e voçês ofereçem a bebida que tal ;o)..jinhosssIngredientes:
200 gramas de Farinha de Centeio600 gramas de Farinha de Trigo (tipo 55)1 cubo de Fermento Padeiro (20 gramas)1 Colher de Sopa de Açucar1/2 litro de Leite50 gramas de Manteiga2 colheres de chá de Sal
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Preparação:
tudo na tuba da máquina..programar e fica um pão delicioso,tirado do forum da bimby

bom fim de semana...beijinhosss

quinta-feira, 16 de abril de 2009

BACALHAU DA PÁSCOA

Este foi o bacalhau(paloco) que resolvi fazer num ápice...tinha comprado uns brócolos,mas não me apeteçia comer cozidos só,tinha um saquito de miolo de camarão no congelador e tuba fez-se luz,o Diogo na mesa olhou e disse que é isso mãe,engelhou o nariz,e eu disse prova que vais gostar,que tal Diogo???podes pôr mais no prato..hihihi Ingredientes:bacalhau(paloco)para caldeirada,1 cubo de knorr alho/coentros,1 dl de azeite,1 colher de sopa de creme de marisco,1 colher de sopa de salsa picada,1 colher de sopa de calda de tomate ,1 cebola,1 dl de água..

Preparação:no fundo de um tabuleiro,pus cebola ás rodelas,descacei batatinhas(temperei com sal,colorau e salsa picada),pus por cima da cebola assim como o paloco...
num copo mirturador pus(o azeite,o cubo,o creme de marisco,calda de tomate)triturei tudinho com a varinha de fada(varinha mágica)....levei ao forno...e assou e ficou tão bommmmmmm...
ainda acompanhei com salada e com puré de brócolos com miolo de camarão...
hihi...até podia ser uma receita verdemary ????

toca a partiçipar neste desafio muito fixolas,hihihi...já tou a pensar nalguma coisa mas desta vez é melhor ter logo pilhas,hihihi....dia 29 de abril toca a encher os vossos blogs da côr verde....

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por ultimo deixo aqui uma fotita fofinha da coisa melhor que tenho na vida os meus filhos,numa brincadeira
faz-me lembrar um filme que vi em pequena,"A dama e o vagabundo".....


Deixo aqui muitas beijokas para todosssssssssss

quarta-feira, 15 de abril de 2009

RED DAY-DIA VERMELHO

Ora o day red-dia vermelho da nossa querida Mary,claro que fiz uma receitinha,mas não tinha pilhas para tirar fotos,cheguei a casa toda contente com as pilhas na mão e estava assimmmmmmmmm...não não pode ser o raio do homem comeu tudo,ai ka nervos e agoraaaaaaaaaaaaaaaaa......
Era uma coisa que até devia ser boa né,batatas ás rodelas cozidas,no meio atum desfiado,fiz o molho que costumo pôr nas pizzas e pus um pouco no meio,mais uma camada de batatas,o resto do molho por cima e queijo ralado,levei ao forno....

e então teve de sair uma MORA(morangos)-NA(natas)-TINA (gelatina)

Claro que teve de ser uma coisa rápida,gelatina de morango já feita aos quadradinhos,morangos aos pedaços,natas batidas em chantilly,tudo junto,e põe-se numa taça,enfeita-se a gosto,,bom fresquinho e rapidinhooooooooo hihihi..
Foi das primeiras receitas que fiz no meu 1º blog,que agora desapareçeu na sei porque...
Mary minha querida amiga aqui está a minha participação...

terça-feira, 14 de abril de 2009

NINHO DE PÁSCOA 2009

Este foi o nosso ninho este ano,fiz uma massa simples,uma decoração simples,esqueçi-me dos fios de ovos,mas desenrasquei-me com uma fita de embrulho amarela..hihihihi...

para o bolo:5 ovos,10 colheres de sopa de açucar,raspa de limão,8 colheres de sopa de farinha,1 colher de sobremesa de fermento em pó.
para o recheio:1/2 lata de leite condensado,1 lata de leite de vaca,2 gemas,1 colher de sobremesa de farinha maizena,2 colheres de sopa de cocô..para a cobertura:1/2 tabelete de chocolate para culinária(100gr.),1 colher de chá de margarina,1 dl de natas..raspas de chocolate para enfeitar...
preparação:
bolo:bater as claras em castelo,envolver as gemas,o açucar,a farinha e o fermento,raspa de limão...untar uma forma e levar a cozer o bolo..
recheio:num tacho tudo junto menos o cocô,levar a engrossar,juntar o cocô...
cobertura:derreter o chocolate com a margarina,juntar as natas...Montagem: no fim de cozido,desenforma-se o bolo,deixa-se arrefeçer um pouco..corta-se ao meu..recheia-se...põe-se a outra parte por cima,e cobre-se tudo com o chocolate,depois é só enfeitar ao gosto....
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se fizeram um ninho podem vir aqui pôr a fotinha para o desafio do ninho no forum da amizade

jinhosssssssssssssssssss

Desafio do folar de canela

Ora aqui estão algumas fotinhas do folar de canela,algumas chegaram á minha caixinha de email,outras vi por aí,por isso minhas meninas se existir mais algum digam,ponham o link nos comentários ou mandem email receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com ,pleaseeeeeeeeeee não queria que ficassem de parte,jinhos e obrigada por gostarem fico feliz por gostarem....

Da minha querida amiga Kindim
Da Susana B. do blog menos calorias mais vida Mais uns da nossa amiga Isabelocas do blog Pantagruel


Da nossa ameixinha do blog canela moida


Este chegou á caixa de emails da madeira da Rita,obrigada Rita pelas tu
as palavras tão carinhosas....
Do blog figolampo

Da Carolina gc do forum da bimby

sexta-feira, 10 de abril de 2009

MENSAGEM DO GONÇALO E DA MAMÃ

-Que tás a dizer mamã,deixa olhar para ti és tão bonita mamã...

E a mamã dá o recado outra vez...diz Gonçalito...

-Eu mais a minha mamã,o mano e o pai,desejamos uma Boa Páscoa,com muita saúde,e muitas amêndoas...(ou mamã as amendoas não são para mim???)....hihihi


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#trabalhinho feito na escolinha para ofereçer á mamã e papá e mano...

quinta-feira, 9 de abril de 2009

ENTRAÇADOS DE SALSICHA

Aquelas coisas do amor á primeira vista existem mesmo,enquanto não faço a receitinha,não descanso,maravilha...

Tenho andado a fazer ginástica sabem,no domingo fui para um encontro do aniversário do forum nosmulheres ,fui para Salvaterra de Magos,para casa da minha doce amiga Isis ,que têm umas mãos de fada..foi mesmo fixe e sabem com quem eu fui,não pois não :o),fui com a nossa Moranguita ,que me deu boleia até lá,e me trouxe para cá,muito querida e muito fofinha a nossa Moranguita..
Mas adiante que estou a ficar uma melga...estava eu a dizer fazer ginástica,perdi a tampinha das maquina fotografica,da parte das pilhas,andei todo o dia em Salva de rabo para o ar á procura,o meu filho mais velho o Diogo lá arranjou uma engenhoca e tira fotos na mesma,mas preciso de fazer uma ginastica,quase que faço o pino para tirar uma foto :o).....

Ingredientes:300ml de água quente,110g de açúcar,20g de leite em pó,600g de farinha,15g de fermento fresco dissolvido em água morna,1 ovo,60g de manteiga á temperatura ambiente
2 frascos de salsichas tipo Frankfurt,1 ovo batido,ketchup
Preparação:Coloque os primeiros ingredientes pela ordem descrita na cuba da mfp no programa para massa.Quando a máquina acabar retire a massa, amasse um pouco pra que saia o ar e divida em pequenas bolas de cerca de 70g cada.Estenda cada bola com a juda do roloda massa e coloque uma salsicha no centro aperte formando um rolo. Corte a massa em pequenas rodelas mas sem chegar ao fundo e dobre alternadamente cada rodela para a esquerda e para a direita(veja a imagem na receita original).Coloque as lagartas num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal pincele com o ovo batido, salpique com ketchup e leve ao forno pré- aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

vi aqui primeiro , receita original e as fotos passo a passo tirei daqui

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Ora como sabem estamos na época da Páscoa,então este ano pensei fazer um miminho para a escola do Gonçalito,o molde tirei daqui ,cortei cartolina e tal,comprei tinta para pintar com as mãos e prontos lá ficaram um coisinh engraçada ...
Aqui visto de frente e por traz....o amarelo foi feito com os deditos do pioninhas..
Acreditam nisto há coelhos que não fazem oq ue eu digo,eu disse todos virados de traz...malandreco do coelhito,,,:o)
Agora sim estão todos bem...jinhosss

terça-feira, 7 de abril de 2009

COELHO ASSADO À ITALIANA DA ELVIRA

Nem sei que vos diga deste coelho,simplesmente foi pena ter acabado tão depressa,soube tão bem,obrigada amiga Elvira ,tens coisas tão maravilhosas no teu blog,obrigada por tudo pelo carinho com que te dedicas a tudo o que fazes.....

Ingredientes para 4 pessoas- 1 coelho cortado em 8 pedaços- 2 colheres (sopa) de azeite- 4 dentes de alho com a casca- 4 hastes de alecrim- 1 folha de louro- 150 ml de vinho branco seco- sal & pimenta moída na altura.
PreparaçãoPré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar os pedaços de coelho com sal e pimenta. Reservar.Aquecer o azeite numa caçarola de barro ou numa assadeira, em lume brando. Juntar os dentes de alho, o alecrim e a folha de louro. Refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.Aumentar o lume e adicionar os pedaços de coelho. Dourar de todos os lados por 10-12 minutos, virando a carne com frequência. Regar com metade do vinho branco e deixar levantar fervura.Transferir a caçarola para o forno e assar por 15 minutos, a 180ºC. Retirar a caçarola do forno e regar com o vinho branco restante. Voltar a colocar no forno e assar por mais 15-20 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho de cozedura.Acompanhei com arroz,tirei um pouco do molho do coelho,juntei um pouco de água e fiz arrozinho,muito bom,o gonçalito agarrou-se ás pernas do coelho,e comemos muito bem...

obrigada Elvira

sexta-feira, 3 de abril de 2009

QUICHE DE ATUM

Ando maluca,quem não anda :o) tomem lá mais uma quiche de atum,vista hoje no folheto especial de páscoa do lidl,fácil e rápida,foto de uma fatia não tenho,fiz fui trabalhar cheguei e não havia já nadinha >:o)...Ingredientes:1 embalagem de massa folhada,1 frasco médio de atum(usei 3 latas das pequenas),2 dl de natas,2 dl de leite,5 0v0s crus,3 ovos cozidos,salsa picada a gosto,50 gr de queijo ralado,sal e pimenta q.b...
Preparação:ligar o forno a 180º,escorrer o atum,forrar uma tarteira com massa folhada e picar o fundo com um garfo.
Desfazer o atum,espalhar por cima da massa,polvilhar com salsa,cortar os ovos cozidos ás rodelas..e pôr por cima do atum.
Numa tijela misturar os ovos,as natas,o leite e temperar com sal e pimenta,juntar o queijo, e verter por cima do atum.Leva-se ao forno durante 35 minutos,retira-se e deixar arrefeçer um pouco..
Esta não cheguei a provar,mas deve ser boa,porque quando cheguei do trabalho às 22 horas já não havia...
jinhos e bom fim de semanaaaaaaaaaaaaaaa

quinta-feira, 2 de abril de 2009

RISOTO COM ESPARGOS E COGUMELOS

Nunca tinha experimentado fazer risoto,ficamos fascinados,pela primeira vez experimentamos também espargos,ficamos deliçiados..até me arregalo os meus filhos experimentarem estas coisas novas e gostarem...uma receitinha do pingo doce,muito bom mesmo... ingredientes:300 gr de arroz carnaroli,300gr de espargos verdes(usei um frasco já cozido),100gr de cogumelos a seu gosto,50gr de manteiga sem sal,130ml de vinho branco,50 gr de cebola picada,2 dentes de alho picados,2 colheres de sopa de salsa picada,1,5ltr de caldo de frango,4 colheres de sopa de azeite,sal a gosto,200gr de queijo parmesão...

modo de preparação:cozer ligeiramente os espargos limpos e cortados aos bocados,durante aproximadamente durante 12 minutos em água a ferver com sal.Reserve...-refogar uma colher de sopa de cebola picada com 2 colheres de sopa de azeite.-juntar o alho e os cogumelos cortados,acrescenta-se uma concha do caldo e reserve.-refogara restante cebola em azeite,juntar o arroz sem lavar e mexendo,refogar durante 4 minutos,colocar o vinho branco e deixa-se evaporar.sem parar de mexer.-acrescenta-se mais um pouco de caldo de frango e mexa até que fique completamente absorvido.cozinhe por aproximadamente durante 15 minutos,juntando aos poucos o caldo até evaporar.-juntar o refogado dos cogumelos,os espargos,reservados,e o restante caldo deixar ferver mais uns minutos,envolvendo até o arroz estar no ponto.rectificar os temperos.-retira-se do lume e junta-e a manteiga e o queijo,mistura-se bem,deixa-se apurar e come-se.fica realmente muito bom foi a primeira vez que fiz...
jinhos grandesssssssssssss

beijinhosssssssssssss grandessssssssssssss,muito grandesssssssssss,bué de muito grandes....

quarta-feira, 1 de abril de 2009

DOCINHOS DE CENOURA,LARANJA E CANELA

Ora a Mary fez um desafio a nós blogueiras..uma cor um prato,desafio das cores,quartas- feiras de 15 em 15 dias....eu esqueçi-me,nunca mais me lembrei,chegamos a uma certa idade dá nisto...:o)..ora aqui está uma coisa á maluca,mas que ficou fixolas....


Ingredientes:1 lata de leite condensado,1 folha de gelatina,250 gr de cenoura,1 colher de sopa de manteiga,1 cascade laranja,1 pau de canela...
Preparação:cozer a cenoura com a casca de laranja e o pau de canela,no fim de cozida,fazer puré...
num tacho o leite condensado,o puré de cenoura e a manteiga,levar ao lume e engrossar bem,pôe a folha de gelatina,deixar ficar frio e fazer bolinhas(com a pressa usei o saco de pasteleiro),estão bonssssss,feito na horinhaaaaaaaaaaaaa,com o que tinha para aí laranjaaaaaaaaa...

jinhosssssssssssssssssssss

SEMIFRIO DE MORANGO COM BOLACHA

Uma sobremesa simples e muito saborosa,rápida de fazer,experimentem e depois digam alguma coisinhaaaaaaaaaaaa,jinhossssssssss

ingredientes:4 dl de natas,açucar a gosto,1carteira de gelatina de morango,bolachas ,caféq.b.
preparação:fazer a gelatina como mandam no pacote,deixar ficar frio,bater as natas bem batidas,juntar a gelatina fria,pôr camadas das natas com gelatinaalternadas com bolachas passadas com café,fica mesmo bommmmmmmmmmmmmm

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