Páginas

quinta-feira, 9 de abril de 2009

ENTRAÇADOS DE SALSICHA

Aquelas coisas do amor á primeira vista existem mesmo,enquanto não faço a receitinha,não descanso,maravilha...

Tenho andado a fazer ginástica sabem,no domingo fui para um encontro do aniversário do forum nosmulheres ,fui para Salvaterra de Magos,para casa da minha doce amiga Isis ,que têm umas mãos de fada..foi mesmo fixe e sabem com quem eu fui,não pois não :o),fui com a nossa Moranguita ,que me deu boleia até lá,e me trouxe para cá,muito querida e muito fofinha a nossa Moranguita..
Mas adiante que estou a ficar uma melga...estava eu a dizer fazer ginástica,perdi a tampinha das maquina fotografica,da parte das pilhas,andei todo o dia em Salva de rabo para o ar á procura,o meu filho mais velho o Diogo lá arranjou uma engenhoca e tira fotos na mesma,mas preciso de fazer uma ginastica,quase que faço o pino para tirar uma foto :o).....

Ingredientes:300ml de água quente,110g de açúcar,20g de leite em pó,600g de farinha,15g de fermento fresco dissolvido em água morna,1 ovo,60g de manteiga á temperatura ambiente
2 frascos de salsichas tipo Frankfurt,1 ovo batido,ketchup
Preparação:Coloque os primeiros ingredientes pela ordem descrita na cuba da mfp no programa para massa.Quando a máquina acabar retire a massa, amasse um pouco pra que saia o ar e divida em pequenas bolas de cerca de 70g cada.Estenda cada bola com a juda do roloda massa e coloque uma salsicha no centro aperte formando um rolo. Corte a massa em pequenas rodelas mas sem chegar ao fundo e dobre alternadamente cada rodela para a esquerda e para a direita(veja a imagem na receita original).Coloque as lagartas num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal pincele com o ovo batido, salpique com ketchup e leve ao forno pré- aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

vi aqui primeiro , receita original e as fotos passo a passo tirei daqui

**************************************************************
Ora como sabem estamos na época da Páscoa,então este ano pensei fazer um miminho para a escola do Gonçalito,o molde tirei daqui ,cortei cartolina e tal,comprei tinta para pintar com as mãos e prontos lá ficaram um coisinh engraçada ...
Aqui visto de frente e por traz....o amarelo foi feito com os deditos do pioninhas..
Acreditam nisto há coelhos que não fazem oq ue eu digo,eu disse todos virados de traz...malandreco do coelhito,,,:o)
Agora sim estão todos bem...jinhosss

16 comentários:

  1. Belinha, adorei essa trança de salsicha! Com certeza vou testar depois!

    beijos!

    ResponderEliminar
  2. Belinha, a tua trança de salsicha tem muito bom aspecto, mas os coelhinhos estão super fofos, os miudos vão adorar!

    Boa Páscoa

    ResponderEliminar
  3. belinha ficou tudo 5 estrelas...beijinho e Boa Páscoa

    ResponderEliminar
  4. É bom ver-te assim bem e feliz... Gostei da trança e dos coelhos também.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de folhados de salsicha, embora já não há algum tempo...os teus abriram-me o apetite! :)

    ResponderEliminar
  6. Que apresentação mais fofa! Adorei!

    Beijos e boa páscoa!

    ResponderEliminar
  7. Adorei estes salgadinhos... ficam super giros Belinha :)

    ResponderEliminar
  8. Fibem original e diferente. Bjs e feliz páscoa!

    ResponderEliminar
  9. Belinha, amei!!! Muito interessante!! Anotei e vou fazer o teste. Se ficar bom, to pensando em fazer no aniversário do meu filhão. Grande beijo

    ResponderEliminar
  10. Querida amiga, que coisa mais linda este entraçados, nunca tinha visto nada igual,lindo, lindo...e imagino que delícia também. Os coelhinhos estão um mimo só. Tudo nota 10!!! UMA SUPER PÁSCOA PARA VOCÊ É SUA FAMÍLIA. Bj grande.

    ResponderEliminar
  11. blinha tu e que es uma querida:-)
    e evrdade la resolveste o problema menos mal assim nao nos deixas sem as tuas maravilhjas.
    estao lindos os teus entraçadinhos.
    beijinhos minha linda e uma boa pascoa

    ResponderEliminar
  12. Belinha, que fofura!

    Queria vir cá deixar-te um beijinho e votos de uma Feliz Páscoa!!
    :)

    ResponderEliminar
  13. Gostei de tudo...dos pãezinhos e dos coelhinhos...

    Bons passeios e uma Páscoa com tudo de bom

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. UAU! São cobiçáveis esses entrançados!!

    São feitos da mesma forma que aquela coroa salgada que eu ando de olho faz tempo!

    Genial Belinha.
    Desejo-te uma excelente Páscoa, a ti e à tua querida familia. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Salsicha aqui em casa faz o maior sucesso, adorei esta receita.
    Bjks e uma linda semana para você.
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)