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quinta-feira, 30 de julho de 2009

RISSOIS DE FRANGO COM PREGUIÇA :o)

Tinha um pouco de frango asssado de churrasco de sobra e como cá em casa tudo se come nada se estraga tudo se transforma,fiz estes rissois que não dam trabalho nenhum,hihihihi foram só 26,por isso,ficaram memsod eliçiosos,fiz diferente da maneia que costumo fazer,mas ficaram igualmente saborosos e sujei menos tachos,podem usar outro recheio,carne que sobre ,peixe,ou outra coisa,ficaram mesmo bonss,fiz isto porque estava com uma preguiça enormeeeee,fora se não tivesse hihhiihi ingredientes:restos de frango assado,cebola picada,linguiça,louro,1 colher de sopa de calda de tomate,1 pacote de natas,meia medida do pacote de leite,1 colher de chá de mostarda(facultativo),1 colher de sopa de farinha(pode ser das dos bolos).
preparação:cebola bem picadinha num tacho com um fio de azeite,deixar estar um pouco,por a folha de louro e oresto de frango cortado aos pedaçinhos,já sem ossos,juntei a calda de tomate,á parte juntei as natas a farinha o leite e a mostarda com a varinha mágica triturei,e juntei ao frango,deixei engrossar,rectifiquei os temperos,e ficou um recheio delicioso..
Massa dos rissois:por cada chávena de água uma chávena de farinha,uma casca de limão,um nozito de manteiga,e um cadito de leite muito pouco só para sujar a água...ferver a água com a casca de limão,o leite e a margarina,juntar a farinha e mexer bem até cozer,para ver se a massa está cozida,ponho um dedo na massa se pegar á mão,fica mais um cadinho,se estiver seca estáno ponto bommmmmmm....
Depois é só esticar a massa por um pouco de recheio,dobrar a massa,cortar com um copo,depois é só passar por ovo(aqui uso um pincel de cozinha,não se sujatanto a mão e pode-se passar por pão ralado se o dito cujo ficar apegado á mão) e pão ralado...
jinhossssssssssssssss

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Tarte, pasteis ou queijadinhas de feijão

Oláaaaaaaaaaaaaaaaa...aqui estou eu para mais uma semana de trabalho...obrigada do fundo do coração por todas as vossas mensagens,comentários,por todo o vosso carinho e amizade que demonstraram,senti-me no céu,num verdadeiro paraíso rodeada de tanto carinho,obrigada pelos telefonemas,que choveram,e eu tive oportunidade ainda de ligar a algumas amigas que não falava há imenso tempo,a TMN,ofereçeu chamadas grátis para 96,sortuda,obrigada a todos...
Como não cheguei a toda a gente com o bolinho aqui fica a receita do dito cujo....


Massa: 

  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 ml de água


Recheio:

  • 1 chávena de chá de feijão catarino cozido
  • 1 colher de sopa de amêndoas raladas
  • 6 ovos
  • 6 gemas
  • 3 chávenas de açúcar
  • farinha de trigo q.b.
  • açúcar em pó q.b.
Preparação da massa:
  1. Deite a farinha numa tigela junte a manteiga derretida, uma pitada de sal e a água, trabalhe a massa até obter uma bola. 
  2. Tape com um pano seco e deixe descansar 20 minutos. 

Preparação do recheio:

  1. Passe o feijão pelo passador e junte a amêndoa os ovos e as gemas. Reserve. 
  2. Leve o açúcar ao lume com um pouco de água e deixe ferver até atingir ponto estrada. 
  3. Adicione a calda do açúcar ao preparado e misture fora do lume. 
  4. Forre as forminhas de queque com a massa estendida, com o rolo, bem fina e encha com o recheio. 
  5. Polvilhe com farinha e com açúcar em pó. Leve a cozer em forno quente (225º) durante cerca de 25 minutos.

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obrigada belinha1981 ,por me teres ajudado a pôr a receita,venham conheçer o blog desta menina linda,que tenho a sorte de ter como amiga...

Boa semana para todos,e muita saúde...

sexta-feira, 24 de julho de 2009

PARABÉNS PARA MIMMMMMMMMMMMM...E UM BOLINHO PARA VOÇÊSSSSSSSSS

Porquê 11 horassssssssssss,porque foi a hora que nasçi...precisamenteeeeeeeee 39 anos atrás,cum caraças...foi num instante,até pareçe que foi onti que andei comigo ao colo hhihihihii...24/7/1970 mesma data que a jennifer lopezzzzzzzzz,até podiamos ser gemeas néeeee...hihihhii,ela alta e eu pekena,ela ali bem torniadinha,e eu assim bem cheinhaaaaaaaaaa,podias ser gemeas falsas né...

Faz hoje 39 anos ,mas um pouco mais cedo que o meu tio Litas perdeu os sapatos,para correr mais depressa para chamar a ambulânçia,no caminho de volta já não achou os sapatos,hihihihih
Ultimo ano nos trintaaaaaaaaaa,para o ano entro nos quarentaaaaaaaaaa,lalalaallaaaaaaaaa,tou a ficar cotinha,hihhihii
tenham um dia muito felizzzzzzzzzzzzzzz,cheio de coisas boassssssssssssss,e quero hoje muitos beijinhossssssssssssssssssss,obrigadaaaaaaaaaaa por tudoooooooooooo
e agora o bolinho,podem se servir,se quiserem com um cházinho...
jinhosssssssssssssss

quero dar os parabéns ao nosso amigo cupido que também faz hoje anos,parabéns amigo tudo de bom..

beijinhos e bom fim de semanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

quarta-feira, 22 de julho de 2009

ARROZ DE FEIJÃO DA VIVIE

Maravilha adoramos este arroz de feijão da minha querida amiga vivie ,visitem o blog dela,então estilo malandreco este arroz fica o máximo,obrigada vivie minha amiga por tudo o que és,uma grande amiga...sempre pronta a apoiar em tudo e uma grande inovadora no forum da amizade,obrigada vivie por tudo...jinhossssssssss

venham conheçer a receita da vivie aqui...

hoje uma passagem curta,para vos dar uma grande beijoca,sexta feira voltooooooooooooooo,na sexta porque será.??????????a postagem vai ser programada paras 11horas da manhã certinhas...jinhossssssssss

quarta-feira, 15 de julho de 2009

NEGRITO

Um doce fantástico que encontrei numa revista de culinária brasileira,esta a pensar que era um pouco amargoso,mas ficou fantástico adorei mesmo

ingredientes:200 gr . de chocolate de leite em lascas,200 gr de chocolate meio amargo em lascas,2 pacotes de natas,2 colheres de sopa de mel,1 colher de chá de café solúvel,1 pão de ló de compra,eu fiz um canito..chocolate granulado(caganitas de chocolate)

para o pão de ló:6 ovos,6 colheres de sopa de açúcar,4 colheres de sopa de farinha,1 colher de chá de fermento em pó..

preparação:partir o pão de ló ás fatias,num pirex,pôr metade do pão de ló...para o creme:derreter o chocolate de leite e o o chocolate semi amargo,em banho maria,fora do lume,juntar as natas,o mel e o café,leva-se ao lume só para engrossar um cadinho,pôr por cima do pão de ló metade do creme,pôr mais pão de ló e por o resto do creme por cima,enfeitar com o granulado..



preparação do pão de ló:bater as claras em castelo,juntas as gemas o açúcar pouco a pouco,a farinha com o fermento,por numa forma e levar ao forno,coze muito rápido é preciso ter atenção...jinhosss



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Para os homens um dia muito especial,pois hoje é o dia internacional dos homens,vou dar umas flores para todos os homens do mundo,porque não flores,o meu amrido adora que lhe ofereça flores,tenham um dia felizzzzzzzzzzzz

sexta-feira, 10 de julho de 2009

PIZZA DE BOLONHESA COM FEIJÃO

Hoje é o dia internacional da pizza,existe dias internacionais para tudo,hhihihihi,lá enfrentei mais um desafio e aqui está a pizza que saíu,queria experimentar esta massa já uma receita antiga do fermento Royal,o Manuel Luís Goucha ainda usava bigode :o)....não sei como mandar para lá porque sou uma naba a inglês,e não percebo nada daquilo ..vi no album da cozinha para partiçipar...mas não entendooooooo...

Fiz a massa,pus no forno a cozer um pouco,tinha um pouco de carne bolonhesa á parte,á qual juntei feijões e uma lata de cogumelos,a minah intenção era para ser uma pizza de chili,hhihihi,mas também ficou boa,aqui foi um pouco á toa,mas depois arranjo as medidas para voçês,hoje vou só por a receita da massa que achei bem diferente

foto para aguçar mais um pouco o apetite,hihhiihi

Ingredientes para a massa:

200 gr de farinha,2 colheres de chá de fermento em pó,1 colher de chá de sal,100 gr de margarina derretida,2 ovos,4 colheres de sopa de leite,azeite q.b.

Preparação:peneirar a farinha com o fermento e o sal,juntar a manteiga amoleçida,e misturar,juntar os ovos e o leite,amassar bem,(tive que juntar mais um pouco de farinha,pois estava um pouco liquida),esperei 20 minutos,estiquei pus numa forma untada com óleo,piquei a massa e levei ao forno,tirei untei a massa cozida com azeite, e pus o dito recheio,muito queijo e tal,e levei novamente ao forno...ficou espectacular,adorámosss...

alguém que em ajude a enviar esta receita de pizza pleaseeeeeeeeeeeeeeeee,não entendo nadinha de inglêsssssssss...please

quinta-feira, 9 de julho de 2009

GALINHA ASSADA NO FORNO COM CRAVINHO E LARANJA

Esta saíu assim de repente,muito simples mas de um sabor maravilhoso...

Ingredientes:1 galinha(ou frango)partida aos pedaços,1 colher de sopa de margarina,cravinho,1 laranja,sal e pimenta q.b.

Preparação:se a galinha for mesmo caseira,convém dar uma cozedura antes,no fim de cozida,pôr num tabuleiro,um pouco de margarina,o cravinho e a laranja aos pedaços,levar ao forno e voilá,aqui está uma refeição simples,mas de um sabor maravilhoso,jinhossss

Tenham um dia cheio de coisas boas

segunda-feira, 6 de julho de 2009

TARTE DE CLARAS,IOGURTE,CAFÉ,AMÊNDOA E MEL

Depois do doce para o desafio castanho,sobraram as claras,ora então que havia eu de fazer,qualquer coisa comestível,para estes gulosos cá em casa....ficou mesmo boa,e realmente,ás vezes temos tantas receitas e vaipe saí uma coisa destas para a mesa nº5 :o) hihhihiih....fiz ao contrário,bati primeiro as claras e fui juntado aquilo que me apeteçia...antes de ir ao forno reguei com mel assim em espiral...maravilhaaaaaaaaaa...
Ingredientes:1embalagem de massa quebrada,5 claras,1 iogurte de tutifruti(ou outro sabor),2 copos(do iogurte) de açúcar louro,2copos(do iogurte) de farinha,1/2 copo de doce(usei de chila),1/2 copo de óleo,1 colher de café de canela,1 colher de sopa de café solúvel.Amêndoas ao vosso gosto fatiadas,e mel também podem pôr ou não....
Preparação:bater as claras em castelo firme,juntei o iogurte,o açúcar,o óleo,a farinha com o fermento,a canela e o café,forrei uma tarteira com a massa quebrada,e verti para lá para dentro a massa,pus amêndoa fatiada por cima e reguei com mel assim em espiral..levei ao forno a cozer,retirei e polvilhei com açúcar em pó...
jinhos e até amanhãaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

domingo, 5 de julho de 2009

canellonis recheados de bolo de chocolate com creme de leite condensao-day bronw,dia castanho

Tanta coisa que se pode fazer para o dia castanho ideia da nossa amiga Mary ,decidi fazer esta coisa que andava por aqui no meu juízo,ficou muito bom,e bem diferente...
Ingredientes:8 folhas de lasanha já cozidas,8 tiras de bolo de chocolate já feito anteriormente(pode ser de compra ou fazem uma receita qualquer de chocolate),para o creme:1 lata de leite condensado,2 medidas da lata de leite de vaca,5 gemas,50 gr de queijo ralado,1 colher de sopa de farinha maizena,50 gr de açúcar.açúcar em pó e canela em pó para polvilhar no fim de feito...
Preparação:enrolar as folhas de lasanha com o bolo lá dentro,uma folha uma tira de bolo,pôr num pirex...num tacho juntar os restantes ingredientes,menos o queijo e levar a engrossar..retira-se junta-se um pouco de queijo,ficando só um cadito para pôr por cima antes de ir ao forno,levar ao forno,retira-se deixa-se arrefeçer,e polvilha-se com o açúcar em pó e a canela....
tenham um dia castanho muito felizzzzzzzzzzzzzzzzzz

quinta-feira, 2 de julho de 2009

GELADO DE MORANGO

Através deste gelado de banana , fiz este de morango,só substitui as bananas por morangos..ficou uma maravilha...

Ingredientes:

  • 6gemas
  • 150 gr de açúcar
  • 3 dl de natas
  • 300 gr de puré de morangos
  • 2 colheres de sopa de água a ferver
  • raspa de limão q.b.

Modo de confeccionar:

  1. Bater bem as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  2. Adicionar o puré dos morangos, a raspa de limão,juntar ao preparado anterior.
  3. Bater as natas,juntar ao preparado anterior levar ao frio.

E aqui está um gelado rápido de fazer e diferente.bjokas