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quarta-feira, 30 de setembro de 2009

E FAZ HOJE 14 ANOS


Que foi o dia mais feliz da minha vida...14 anos que emoção pareçe que foi ontem e já faz 14 anos,foi precisamente ás 2 horas da manhã...Dioguito agora que já andas nos pinotes(lembraste bombokita hhihihii) estás um miudo baril,mesmo com a tua teimosia normal desta idade...é um bom míudo...adoro-te meu filho que tenhas tudo do melhor ao longo da tua vida,e que eu assita já cotinha,mas presente,a tua mãe avestruz que te ama muito....

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

PUDIM DE PÃO Á MINHA MANEIRA



Mais um pudim para aproveitar pão que tinha rijo...ficou mesmo bom...muito fácil mais uma vez...:o)...
Ingredientes:4 pãozinhos duros(cerca de 280 gr.),1 ltr de leite,raspa de limão,1 lata de leite condensado cozido,2 colheres de sopa de farinha custard ,6 ovos,150 gr de açúcar,para polvilhar açúcar e canela,açúcar em pó para polvilhar no fim
Preparação:deixei de molho no leite o pãozinho,depois juntei o resto dos ingredientes,triturei tudo e forno num pirex untado com caramelo liquido,assim sem banho maria,antes de ir ao forno polvilhei com canela e açúcar,no fim de cozido polvilhei com açúcar em pó....

sábado, 26 de setembro de 2009

COMO NÃO ESTOU SEMPRE NA COZINHA,AQUI ESTÃO ALGUNS TRABALHOS QUE TENHO FEITO

Estas mãozinhas não servem só para fazer comer,tenho feito outras coisitas,mesmo par distrair a a minha cabeça do cansaço...mas prontos isso é outra coisa,que vai passar com muita ferrugem,pois vou tomar muito ferro hihihihi...tem que ser e durante uns tempos não vou poder dar sangue :o(....
Tenho partiçipado nalguns desafios fora o forum da amizade,noutros foruns,pois então a amizade é assim mesmo :o)....
desafio de feltro do forum decoupage e companhia
desafio de corações em feltro tema livre,foi tudo cozido á mão.... estou também a partiçipar no desafio de ponto cruz no forum artes e ponto cruz,estou mesmo com muito prazer a fazer este trabalho,adoro mesmo...vai ser um tabuleiro de costura,está quase,lalalalaaa
bom fim de semanaaaaaaaaaaaaaa,vou voltar com mais novidades o almoço hoje vai ser bacalhau com natas mas com macarrão em vez de natas :o)..bjokinhas grandes

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

PEIXE ASSADO NO FORNO Á LEVIGUIA

Este peixe foi dedicado a uma grande amiga que adoro de coração,a minha querida Bombokita uma trofense que já muitos conheçem do blog a trofa tem cozinheira ,numa nova fase da vida dela com muito menos tempo para cozinhar dediquei-lhe este peixinho,minha doce bombokita adoro-te de coração,espero que tenhs tudo do melhor pela tua vida fora.....o porque do leviguia tem uma razão :o) tentem descobrir porque hihihihihihiii jinhos querida amiga...já fiz este peixe há imenso tempo,fui sempre adiando por aqui a receita,afinal havia uma razão agora ela já tem blogggggggg,boaaaaaaaaaaaaa lalalalaalaaa
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peixe(qualquer peixe,neste caso pus robalinhos),batatas,,salsa,cebola,queijo brie(ou outro),chouriço corrente,salsa..pôr estes ingredientes no tabuleiro com a cebola por baixo ás rodelas ou meias luas,,na barriga do pexe por salsa,chouriço aos quadradinhos e o queijo,salsaregar com 1 cerveja misturada com 1 pacote de creme de marisco,levar ao forno....muita bom ,bué de bommmmmmmmmmm,não é preciso por muito sal...
uma refeição simples mas de sabor intensooooooooooooo...bjokinhas e bom fim de semana...

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

PIZZA ENROLADA

Uma sugestão de como tenho feito as pizzas para os encontros com as minhas amigas do forum nosmulheres,elas adoram e pedem para fazer sempre assim,existe já muitas recitas de pizza enrolada,é fácil basta fazer com o feitio de um rectangulo e depois enrolar como uma torta,levar ao forno e zásssssssss,fica mesmo bom .....este ano já se encontramos 3 vezes,grandes encontros belas amizades,adoro voçês mulherissssssssssssss,grandes banhadas hhihhiih,na piscina né....



bjokinhas entretanto com mais novidadesssssssss,mary amiga desculpa não ter participado no desafio roxo nunca mais me lembrei amiga,esta cabeçinha anda cansada mesmo,jinhosssssssssss

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

PATANISCAS DE LEITÃO

Estão voçês a pensar,mas esta mulher é mesmo maluca hihihihihi...então eramos 4 só havia só um cadinho,e tuba fiz umas pataniscas com o leitão desfiado,deu perfeitamente par o jantar...com uma arrozinho de alho,aiaiai chama-lhe um figo.... :o)

Pois é as quantidades foi tudo mais ao menos a olho,fiz um polme com farinha,leite,ovo,salsa,cebola,pimenta preta,sal...posso vos dar uma quantidade...,as depois voçês tem mais carne e tali e depois pensam assim,ela deu-me aquelas quantidades,e tem tão pouca carne ou qualquer coisa assim :o),mas podem se guiar por uma receita de pataniscas de bacalhau,só que só põem o leitão desfiado em vez do bacalhau.... ;o)

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Em relação á receita das broinhas,num comentário perguntaram qual a quantidade das batatas se não leva-se a cenoura é o pseo junto das batatas mais as cenouras :o)
tenham uma semana replta de coisas boas,bjokinhas grandesssssssssssssssssssssss

sábado, 19 de setembro de 2009

BROINHAS DE BATATA DOCE E CENOURA

Hum quem quer broinhas ou merendeiras,ou bolinhos hihihihii,nem imaginam como ficaram boas rendeu para cerca de 38 ,ficaram 5 estrelas... quero agradeçer todo o vosso carinho e amizade,que transmitem nos vossos comentários,obrigada do fundo do meu coração...

ingredientes:
600 gr de batata doce,400 gr de cenoura,700 gr de farinha,500 gr de açúcar,4 ovos,1 colher de sopa de sobremesa de fermento em pó,raspa de limão,canela 1 colher de chá...passas,nozes,etc q.b.
preparação:cozer a cenoura com a batata doce,depois reduz-se a puré,junta-se todos os ingredientes(menos os frutos secos),mistura-se bem,junta-se os frutos secos e molda-se as broinhas,pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno a cozer,maravilha...
Faço sempre várias vezes durante o ano as broinhas,não faço só na altura do Natal...desta vez lembrei-me e juntei cenoura,ficaram mesmo boas e vão direitinhas para Lisboa,para casa da minha tia...sortuda hein,não acham... :o)

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

COMPOTA DE UVA E MAÇÃ NA MFP

Ficou mesmo um espectaculo,muito bom mesmo....façam que não se vao arrepender...continuo com o cansaço,adoro voçês minahs amigas e jamais vos esqueço,um xiii do tamanho do mundo


450 gr de uvas,450gr de maçãs,800 gr de açucar amarelo,1 casca de limão,1 pau de canela

tudo dentro da tuba da maquina,aos pedaçinhos,programar doce,no fim tirei o pau de canela e a casca de limão e passei pela varinha mágica,levei mais 5 minutos num tacho ao lume,para ficar masi consistente,ficou mesmo uma deliçia...beijinhos para todos ..

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

uma sugestão,bué de muito boa hihihii

Na próxima vez que fizerem uma tarte de amêndoa,sugiro que na cobertura ponham 100 gr de chocolate de culinária,fica divinal a tarte assim,maravilhaaaaaa...pode ser uma receita qualquer de tarte de amêndoa,experimentem e depois venham aqui dizer,oki???
beijinhos grande sde saudades de todos os blogs,mas de momento é impossível andar por aqui...beijinhos de saudades...

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

ARTISAN BREAD-pão sem ser preciso amassar

Maravilha este pão ,mais uma de preguiça hihihi,ideal para quem não sabe amassar pão...é quase como aquelas máquinas 1,2,3 hihhi e já está...toca a fazer..é mesmo muito bom,esta receita já existe em vários blogs,tirei a receita dos petiscos,onde copiei também o texto,fica mesmo uma maravilha,só tenho pena de uma coisa,não ter feito á mais tempo,hihihihiii...
Nome da Receita: Pão do Livro "Artisan Bread"
Número de pessoas:Algumas
Ingredientes:
1 colher sopa sal fino
1 colher sopa fermento seco
1 kg de farinha tipo 65;
700 ml. de água morna
Preparação:
Num recipiente grande e com tampa, colocam-se o fermento, o sal, a água e por último a farinha! Com uma colher de pau envolvem-se bem todos os ingredientes, alisa-se a massa, coloca-sa a tampa e passadas 2 horas tira-se um bocado de massa e pode fazer-se o pão.
Depois de moldado ao gosto coloca -se em cima de uma tábua previamente enfarinhada com farinha de milho, por cima coloca-se um pouco de farinha normal e leveda 40 min, antes de ir para o forno.
Fiz no forno normal aquecido previamente a 200 graus e tendo o cuidado de colocar um tabuleiro por baixo, para deitar um púcaro de água a ferver, logo que meta o pão no forno para ter humidade!
Não tenho pedra refractária!
Coloca-se um pouco de farinha por cima da massa, tapa-se o recipiente guarda-se no frigorífico. Quando quiser fazer pão, retira do frigorífico, forma o pão e deixa levedar igualmente como o primeiro pão.