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quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

CORAÇÕES DE AVELÃ

Vi no blog,paladares da isa fiquei logo apaixonada por eles,fiz com nozes e café e estão muito bons,sobrou uma massita e fiz com chila e enrolei....fiz a massa na máquina do pão ficou muito bem...
Ingredientes:

Massa:
160 ml de leite morno2
1/2 colheres sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de manteiga derretida
70 gr de fermento seco ou 15 gr fermento fresco


Recheio:
200gr de avelãs trituradas(usei 100 gr de nozes moidas e bolacha maria ralaade café soluvel)
100gr de açúcar mascavado escuro(usei do normal,pois este era carissímo)
80gr de natas
2 colheres de sopa de vinho do porto(usei moscatel)
1/2 colher de chá de canela
Preparação:Aqueça o leite e reserve.Numa tigela coloque o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar, o sal e mexa até ficar liquido.Junte o leite e mexa mais um pouco. Reserve.No copo coloque a farinha, as 2 colheres de sopa de açúcar, a manteiga, o ovo ligeiramente mexido e o fermento dissolvido.Programe 2 minutos, vel. 5.Programe novamente 3 minutos, espiga.Coloque a massa numa tigela de deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos).Entretanto, preparar-se o recheio;Numa tigela coloca-se as avelãs, o vinho do porto, o açúcar mascavado, a canela e as natas e mexa bem até todos os ingrediente estarem bem misturados. Reserve.Passados os 30 minutos, estique a massa e divida em 10 partes.Estique a massa com a ajuda de um rolo, até que fique fina e coloque um colher de sopa do recheio.Espalhe o recheio em toda a massa e enrole.Dobre o canudo e com a ajuda de uma faca afiada corte ao meio deixando cerca de 1 cm das extremidades. Abra as abas para os lados e coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal.deixe levedar mais 20 minutos.Pincele com gema de ovo ligeiramente mexida com um pouco de leite.Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.*-**********************************

15 comentários:

  1. Belinha, abriste-me o apetite com estas delícias!!!!!!!!
    Adorei!!!!!!!!

    Beijocas :)

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  2. Devem estar mesmo deliciosos, são aquele tipo de biscoitos que eu adoro!

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  3. olá amiguinha...
    estão deliciosas!
    parabens pelas coisinhas boas k fazes
    jokas

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  4. que delicia ficaram muito bonitos bjs

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  5. Estão com óptimo aspecto mesmo querida :)...
    bjinhus

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  6. uma delicia minha querida, uma delicia:))

    Beijinhos docinhos para te aconchegarem o coração:))

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  7. Que belos corações Belinha, com nozes devem ficar maravilhosos :)

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  8. Que belos corações! Parecem muito apetitosos.
    Beijos

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  9. olá belinha sao muito giros...
    parabens...

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  10. devem ser bem gostosos!!! adoro. beijinhos e bom fim de semana

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  11. Belinha, ficaram lindos.... quem me dera ter um agora para acompanhar o meu chá.

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  12. adorei estes corações, belinha.
    bj e bom fim de semana

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  13. ainda nao tinha visto estes corações... uauuu princesa... e sabes tenho ali avelãs... tenho tenho

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  14. esta uma maravilha belinha
    tambem quero experimentar entretanto
    beijocas

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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