![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgL-tJVpx9INQEr8yia5HQlngFZOBJMV2SIFHeTWsfVbRflZGj39xrWzxzTafIO3-ILMzx6bwt0Ij2At2z07PQTI-y7PHSNFc9Aw7P3zvxrcEAor-P-fTmtpLdxpLmOoogQGCwjvurfHRxe/s320/cora%C3%A7%C3%B5es+de+avel%C3%A3+010.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzo4ETYOPf_4PiSviAst7-crhAqfEhQbkfCY99jj_ARInvCD9ylvfV9BlThosJMYvl1nulWzmcdxcdWW6-XO_5SFIJOcMYMZVYs8YZrXmrKq9CrUQK2SHlK0iaybqa0ZiTOdqF7y5fl9TC/s200/cora%C3%A7%C3%B5es+de+avel%C3%A3+015.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimA5I8vrnuhjPEKnRUzUUQobVH6BV7sINh24KtrJwAXCrIm_un59aNhxmpal1fLGqmDMhyphenhyphencgprdqqXZQ3jwIjb1Lf9V8C-uzdw93Y7GT7iNQEhmWZdz98eKYibx6euTTbNC3pyX81z9xm9/s400/Colagem+do+Picnik.jpg)
Massa:
160 ml de leite morno2
1/2 colheres sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de manteiga derretida
70 gr de fermento seco ou 15 gr fermento fresco![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXc0RjCVCI0aHncsQZ2lIyI6LrL3_aNWGkehRJwiT_aSlA7S_iLeKizGUexi3ypblk6oq3fpRX7Mdaxfa5s7aM22xepE49o_dZq0C7X1ktr9VqvcAreT5UHA5aUK0dVr_QyKnyRVlvabBR/s400/Colagem+do+Picnik1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXc0RjCVCI0aHncsQZ2lIyI6LrL3_aNWGkehRJwiT_aSlA7S_iLeKizGUexi3ypblk6oq3fpRX7Mdaxfa5s7aM22xepE49o_dZq0C7X1ktr9VqvcAreT5UHA5aUK0dVr_QyKnyRVlvabBR/s400/Colagem+do+Picnik1.jpg)
Recheio:
200gr de avelãs trituradas(usei 100 gr de nozes moidas e bolacha maria ralaade café soluvel)
100gr de açúcar mascavado escuro(usei do normal,pois este era carissímo)
80gr de natas
2 colheres de sopa de vinho do porto(usei moscatel)
1/2 colher de chá de canela
Preparação:Aqueça o leite e reserve.Numa tigela coloque o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar, o sal e mexa até ficar liquido.Junte o leite e mexa mais um pouco. Reserve.No copo coloque a farinha, as 2 colheres de sopa de açúcar, a manteiga, o ovo ligeiramente mexido e o fermento dissolvido.Programe 2 minutos, vel. 5.Programe novamente 3 minutos, espiga.Coloque a massa numa tigela de deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos).Entretanto, preparar-se o recheio;Numa tigela coloca-se as avelãs, o vinho do porto, o açúcar mascavado, a canela e as natas e mexa bem até todos os ingrediente estarem bem misturados. Reserve.Passados os 30 minutos, estique a massa e divida em 10 partes.Estique a massa com a ajuda de um rolo, até que fique fina e coloque um colher de sopa do recheio.Espalhe o recheio em toda a massa e enrole.Dobre o canudo e com a ajuda de uma faca afiada corte ao meio deixando cerca de 1 cm das extremidades. Abra as abas para os lados e coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal.deixe levedar mais 20 minutos.Pincele com gema de ovo ligeiramente mexida com um pouco de leite.Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.*-**********************************
Belinha, abriste-me o apetite com estas delícias!!!!!!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!!!!!
Beijocas :)
Devem estar mesmo deliciosos, são aquele tipo de biscoitos que eu adoro!
ResponderEliminarolá amiguinha...
ResponderEliminarestão deliciosas!
parabens pelas coisinhas boas k fazes
jokas
Mesmo lindos amiga! bjinho grande
ResponderEliminarque delicia ficaram muito bonitos bjs
ResponderEliminarEstão com óptimo aspecto mesmo querida :)...
ResponderEliminarbjinhus
uma delicia minha querida, uma delicia:))
ResponderEliminarBeijinhos docinhos para te aconchegarem o coração:))
Que belos corações Belinha, com nozes devem ficar maravilhosos :)
ResponderEliminarQue belos corações! Parecem muito apetitosos.
ResponderEliminarBeijos
olá belinha sao muito giros...
ResponderEliminarparabens...
devem ser bem gostosos!!! adoro. beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarBelinha, ficaram lindos.... quem me dera ter um agora para acompanhar o meu chá.
ResponderEliminaradorei estes corações, belinha.
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
ainda nao tinha visto estes corações... uauuu princesa... e sabes tenho ali avelãs... tenho tenho
ResponderEliminaresta uma maravilha belinha
ResponderEliminartambem quero experimentar entretanto
beijocas