Foi anteontem,mas só hoje ponho a receita deste bolo delicioso,aproveitei para usar laranja para o desafio do blogue delicias e talentos ....fiz uma receita que tinha debaixo do olho de um um bolo marmoreado,e no meio fiz este recheio de laranja que ficou húmido por sinal,quase como um pudim dentro do bolo,estilo que o meu esposo adora...
Ingredientes para o bolo:6 ovos,200 gr de açúcar,100 gr de manteiga,1 colher de sopa de café solúvel,1 c. de sobremesa de água,manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma..
cobertura:1 dl de natas,200 gr de chocolate branco,50 gr de chocolate negro em tablete..
reccheio:sumo de 1 LARANJA,1 colher de sobremesa de raspa de LARANJA,4 gemas,150 gr de açúcar,2 colheres de sopa de farinha maizena,2 colheres de sopa de farinha...
Preparação do bolo:bater bem as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar,juntar cuidadosamente a farinha,envolver depois as claras devagar,untar a forma e polvilhar com farinha juntar 2/3 da massa,na restante juntar o café dissolvido na água,pôr sobre a outra massa,levar ao forno a cozer.No fim de frio corta-se ao meio para se pôr o dito recheio...
Cobertura:deixar ferver as natas e juntar o chocolate branco,deixar engrossar,pôr sobre o bolo já frio..depois derrete-se o chocolate preto e faz-se as riscas sobre o branco..
receita na revista segredos de cozinha nº1053
recheio:juntar todos os ingredientes e levar a cozer numa forma com o mesmo diâmetro da do bolo,convém usar papel vegetal no fundo...
Nota-se que o bolo ficou mesmo um espectáculo adorámos e se não fosse esconder esta fatia não havia uma para mostrar,beijos para todos,e sorriam para a vida,um abraço apertado para todas as minhas amigas blogueiras...
que bom aspecto...
ResponderEliminarparabéns ao maridão
Parbqéns ao marido.
ResponderEliminarO bolo ficou espectacular.
Bjs
Parabéns ao marido!!
ResponderEliminarO bolo ficou um espectáculo.......
Que delícia!
Beijinhos
Bem minha amiga, que fantástico este bolo!!!!!
ResponderEliminarVou ter que o fazer!!!!!!!!!
Beijocas :)
que delicia este bolo e uma optima sugestão para participar no concurso do delicias e talentos.
ResponderEliminarbjs
Belinha, contemplas-nos com uma receita que para além de deliciosa, tem um aspecto decorativo lindo!
ResponderEliminarO recheio é excelente e a cobertura ficou irresistível com 2 tipos de chocolate morangos!
Uma sugestão fantástica! :)
O bolo parece delicioso!
ResponderEliminarParabéns ao seu marido e felicidade pra vocês.
Bjs
Parabéns ao marido e parabéns pela participação ao passatempo.
ResponderEliminarUma delicia de bolo x
ja te disse a pouco, esta fantastico belinha uma bela maneiar para participatr no passatempo e para saborear com os que mais gostas.
ResponderEliminarbeijinhos
Parabéns ao marido e para ti que fizeste esta delicia!
ResponderEliminarBjs
Parabéns para o marido, o bolo está fantástico!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo esse bolinho!
ResponderEliminarQue belo bolinho amiga!! jinhos
ResponderEliminarQue lindo bolo parabens ao marido,bjs.
ResponderEliminarQue belo bolo heim amiga!! O aniversário foi bem saboroso!! Beijão
ResponderEliminarQue delícia, muitos parabéns ao marido.
ResponderEliminarBjs
Deve ficar espetecular! Gostei muito deste bolo!
ResponderEliminarBeijinhos.
Já experimentei. Fiz sem o recheio, mas em compensação adicionei abóbora cozida à massa. Bela sugestão...obrigada!!
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