Páginas

sexta-feira, 7 de maio de 2010

BACALHAU TIPO Á CASA



É das melhores receitas de bacalhau.normalmente chamado de bacalhau á casa,esta é a maneira como fazíamos lá no meu ex trabalho,mas aqui foi feito em casa já faz tempos,estava á espera da altura certa e foi hoje no dia do peixe cá do forum portanto já sabem dia do peixe á sexta feira no fórum da amizade,e apesar de andar muita gente lá nos jogos do facebook,estes desafios até têm sido de muito sucesso,pois são semanais,normalmente deve-se fritar em postas,eu gosto mais de partir as postas aos pedaços e depois frito acho que fica mais bonito...

Ingredientes:
1 posta por pessoa
cebola
azeite
alho
louro
1 colher de sopa de calda de tomate
pimento vermelho (opcional)
 farinha para panar o bacalhau
batatas
 miolo de camarão(opcional)
camarão cozido(opcional)

Preparação:
Num tacho meter azeite, a cebola ás rodelas, o alho picado o louro e deixar refogar um pouco, junta-se calda de tomate, o miolo de camarão, o pimento vermelho e deixa-se cozinhar mais um pouco, pode-se ser preciso adicionar um pouco de água se estiver a ficar seco.
O bacalhau passa-se por farinha e frita-se em azeite, depois de bem dourado, põe-se na travessa de servir com a cebolada por cima e o camarão a enfeitar e as batatas fritas a acompanhar.

14 comentários:

  1. Adoro Bacalhau!!
    Seja ele de que maneira, acho que fica sempre bem.
    Achei este prato bem interessante e com esse molhinho de marisco deve ficar óptimo. Vou levar a receita :)

    Um beijinho***

    ResponderEliminar
  2. Um luxo, absolutamente divino.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar
  3. Simplesmente delicioso belinha,uma delicia,que fome me deste agora,bjs

    ResponderEliminar
  4. Faço um bacalhau de cebolada assim, mas sem camarão e essas coisas. É uma delícia!!

    ResponderEliminar
  5. Que delícia!!! Também faço às vezes, mas sem o molho.
    Bjsss e bom fim-de-semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto fantástico.
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  7. eu gosto de bacalhau de todas as maneiras e esta nao e exceççao
    se bem que evitamos pelo frito
    mas e tao bommmmmmmmmmm
    beijoca

    ResponderEliminar
  8. vou pedir ao meu cozinheiro de serviço que faça esta receita. Adoramos bacalhau e sei que este é um mimo.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. que delicia deve ser este bacalhau... vou levar a Receita

    ResponderEliminar
  10. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)