Páginas

sexta-feira, 21 de maio de 2010

brioches de maçã

Uma receita normal ,mas que fiz na máquina do pão ficou uma delicia,partilho com voçês a receita da revista para fazer normal(clicem na imagem da revista para verem melhor) se não tiveram máquina do pão,obrigada por todo o vosso carinho nos vossos comentários,adoro miminhos eu quase com 40 anos hihihihi..


Do que precisamos ;o):
Para a massa dos brioches:
20 gr de fermento de padeiro,1,5 dl de leite,500 gr de farinha,100 gr de margarina amolecida,2ovos,raspa de 1 laranja..
Para o recheio do que precisamos:
Creme de pasteleiro:
2,5dl de leite
90 gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha
2 ovos
casca de limão e pau de canela
e ainda 2 maçãs
como fazer a massa dos brioches:
Pus tudo dentro da tuba da máquina começando pelos líquidos escolhi o programa adequado de levedura,depois tirei a massa da cuba da máquina e estiquei cortei uma espécie de triângulos,onde pus o creme de pasteleiro e a maçã em cima,um pouco canela em pó que não dizia na receita,fechei e pus num tabuleiro para ir ao forno cozer,normalmente ponho papel vegetal no tabuleiro...
E o creme de pasteleiro,como se faz??:
Juntar os ovos com a farinha e o açúcar,ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela,juntar á mistura dos ovos a fio,depois leva-se de novo ao lume até ficar grosso,reserva-se...
Espero que gostem...

Nota importante:hoje em dia já existe aquela farinha brioche,podem fazer essa massa e depois só fazer os passos seguintes....

***************************************
Que saudades que tenho da minha avó,uma grande mulher que dentro das posses dela uma mulher muito bondosa,onde a panela da sopa fazia sempre a mais para a vizinhança e não só que passa-se por casa dela,e batiam e perguntavam D.Natividade tem aí um pratinho de sopa para mim,a minha avó nunca se negava apesar das dificuldades da vida uma mulher do campo,onde a agricultura era o seu sustento,aqui na foto ela e eu..hihihihihi

Tenho tantas mas tantas saudades tuas minha querida avó.... :o(..já vai fazer 4 anos que partiste,mas a dor está igual...sei que onde estiveres está a olhar para mim com o orgulho que tinhas em mim,amo-te avó...

32 comentários:

  1. Estes brioches ficaram mesmo um mimo! E como não tenho máquina de fazer pão terei que me seguir pela receita da revista =)
    Óptima sugestão!!
    Parabéns por teres tido uma avó maravilhosa. Bastante hospitaleira e humilde... hoje em dia, infelizmente, já não é tão fácil de encontrar pessoas assim....
    E para superares a dor da perda.... é renovar a cada minuto a sua memória.

    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  2. Ora vamos a contas!!!
    eu não posso publicar sem dar a provar antes e tu? isto admite-se lambona como eu sou de brioches e ainda por cima de maçã???? isto da prisão sabieas menina???
    Cuidadinho !!!!!

    Adorei visitar o teu blog, parabens pelo teu trabalho fantastico, desejote uma optima continuação nos teus cozinha-dos e daqui para a frante jà sabes antes de publicares mans uma amostrazinha por mail para eu provar antes eheheheheh
    àh...como adorei o teu blog vou levar o selinho comigo acheio bonitinho!!!!
    beijinhos, Beth

    ResponderEliminar
  3. E pronto!! Cada vez que aqui venho, tenho sempore de levar receitinha!! São todas irresistíveis!!
    beijinho grande, a Belinha era um bébé lindo lindo!
    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto amiga!! E essa foto da tua avó está tão linda!!! bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Que linda homenagem à tua avó. Até estou emocionada e acredita que onde quer que esteja, deve, de certeza, estar orgulhosa da neta!!
    Quanto aos brioches, ficaram com uma cor lindíssima e bem apetecíveis!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto. Parecem divinais.
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  7. Devem ser deliciosos esses brioches mas emocionei-me com a referência à tua avó.
    Eu também já perdi as minhas e amava-as de paixão.
    2 mulheres fantásticas que vão ficar para sempre no meu coração


    bjs

    ResponderEliminar
  8. Tem mesmo muito bom aspecto.
    As pessoas que foram muito importantes para nós sempre nos irão fazer falta, mas é bom recordar e estarão sempre no nosso coração
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. esta receitinha é uma delicia belinha.......às vezes faz-nos bem recordar as pessoas que amamos e que jà partiram....bjs

    ResponderEliminar
  10. Deliciosos esses brioches, vou experimentar um dia destes!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Tenho certeza que de onde ela está, está zelando por ti.
    Linda receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. eu perdi a minha a 5 anos e todos os dias me lembro dela...,esses pãezinhos ficaram deliciosos,bjs

    ResponderEliminar
  13. Que bonita a homenagem que você escreveu! Ela deve ter ficado super contente, sim! Adorei os brioches! Tudo com maçã e canela é bom, né!?
    Beijos!

    ResponderEliminar
  14. Que tudo esses brioches !!!! vc me deixou com muiiiiiiiiita fome.

    Amei a foto da sua avó !!

    bj

    ResponderEliminar
  15. Que maravilha de brioches, ficaram lindos , maca e creme, humm, que bela combinacao.
    Bonita homenagem ha tua avo, tambem a minha partiu,e lembro-a sempre com muito carinho.As pessoas vao, mas ficam as memorias e o amor que sentimos.Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  16. Amiga tambem gostei destes brioches!E adorei a foto,Parabens...beijinho

    ResponderEliminar
  17. Estes brioches são uma tentação.
    Linda homenagem a tua avó, cheia de carinho,
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  18. Nao conhecia brioches com maças, adorei a novidade, principalmente por poder fazer na maquina de pao!
    Me emocionei com a saudade da tua avo', pois também sofro muito com a perda da minha.
    Bom fim de semana
    Léia

    ResponderEliminar
  19. Que delícia esses pães Isabel, adoro pães mas ainda não me arrisco a fazer.
    Também morro de saudades da minha vózinha que já partiu faz muito tempo 11 anos...
    Um beijo =)

    ResponderEliminar
  20. Belinha vc é danada menina, brioche com maçã e creminho de pasteleiro não posso acreditar!!!, bem que vc podia me mandar unzinho, gente eu fiquei imaginando dar uma mordida nesse brioche macio e sentir aquele creminho junto com as maçãs explodindo em minha boca, hummmm!!!, que delícia amiga, amei sua receita, por falar em vovó tbem sinto muito a falta da minha, já tem dois aninhos que ela está no céu, mas com certeza elas estão olhando por nós não é queridona?!!!, bjkas coloridas em seu coração e um lindo fim de semana p/ vc e família, ;)...

    ResponderEliminar
  21. Querida Belinha,

    Não tenho MFP, mas acredito que nao terei problemas em reproduzir a receita, que não me pareceu dificil, mas sim deliciosa!

    Obrigada por partilhar conosco, e parabéns pelos pãezinhos!

    Abraço,
    Renata

    ResponderEliminar
  22. Adoro doces feitos com maçã. Deve ter ficado óptimo :)

    ResponderEliminar
  23. ola amiga que belos brioches de maçã e tão linda a bebe e avó tambem beijinhos.

    ResponderEliminar
  24. A saudade dos que se vão de nossas vidas parece que não vai passar nunca né?
    perdi meu irmão a 1 mês atrás estou muito triste acho que nunca mais vou ser a mesma de antes!!
    Mas esse brioche está maravilhoso!
    bjim

    ResponderEliminar
  25. Olá, Temos sempre muita saudades dos que partiram , mas estão sempre connosco , que bonita em pequenina , eheheh , e os brioches para experimentar , bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  26. tenho maquina de fazer pãO.Ainda nao fiz o brioche, mas pensava que não se utilizava o fermento, visto que todas as farinhas que compro já preparaads para a maqina, tem fermento.Esta tenho que colocar o fermento padeiro?

    ResponderEliminar
  27. Amiga sobreviver,podes fazer com a farinha brioche que existe no mercado,é muito mais fácil,quando quiseres fazer alguma coisa com outra farinha que não seja já com o fermento,deves pôr ou fermento de padeiro ou aquele fermipan,jinhos

    ResponderEliminar
  28. Que visão Belinha!
    Belos brioches com recheio.
    Lambuzava-me toda com um deles.
    Bjinhos.

    ResponderEliminar
  29. Bom dia e obrigada pela visita ao meu Blog, adoro brioche , sera que eu consigo fazer , vou tentar, aquele meu video foi minha cunhada que colocou no meu blog , colocou varias caretas minhas hahhahahha beijos fofis

    ResponderEliminar
  30. adorei a ideia... eu doro o sabor a maça em tudo...
    às vezes qdo vinha da escola e a minha mãe não me deixava almoço (ou o almoço não me xeirava) comia umas sandes de maça ou de banana... bem boas!

    ResponderEliminar
  31. hum que bons belinha. sabem tao bm ao lanche
    eu hoje trouxe bolinho para mim:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  32. As avós deixam sempre memórias que jamais esqueceremos. :)

    E adorei os pãezinhos!! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)