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sexta-feira, 4 de junho de 2010

pita com kebab

Assim que vi resolvi logo fazer este kebab,fiz também o pão pita e resultou numa perfeição que adoramos,um dia destes faço outra vez....



Para a carne

800 gr de bifanas
sal
1 colher de azeite
1 colher de chá (cheia)de cominhos
1 colher de chá(rasa) de açafrão da índia
1 colher de café de coentros de frasco
pimenta preta moída na altura


Confecção

- Aqueça o pão pita no forno durante uns 5 minutos.
- Molhe a extremidade e retire a parte de cima do pão.
- Tempere com uma meia hora de antecedência a carne partida em tiras pequenas com o sal, os cominhos, o açafrão, a pimenta preta e os coentros.
- Frite a carne num pouco de azeite.
- Lave e corte em juliana fina a alface e rale a cenoura.
- Em cada pão pita coloque um pouco de alface, cenoura e encha com a carne.
- Sirva com molho de alho e batatas fritas.


Claro que fiz uma mini pita para o Gonçalo Smile


receita da nossa amiga Vânia do blogue cinco sentidos na cozinha

E aqui fica a receita do pão pita,antes de ir ao forno,molhei um pouco o pão e pus oregons e sementes de sesámo....



ingredientes:

300ml de água
30g de fermento de padeiro diluído em um
pouco de água morna
15g de
azeite
5g de açúcar
500g de farinha
2 colheres de café de sal

Juntar todos os ingredientes na cuba da
máquina pela ordem acima disposta e programar a máquina no programa de
massa.
Ligue o forno a 220º e
quando a mfp acabar o programa tira-se a massa da cuba e estende-se
sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda do rolo da massa e
cortam-se os pães com a ajuda de uma almoçadeira.
Leva-se a cozer no forno durante 10 minutos,
findo o tempo retire o pão do forno para que este não queime.

tirado daqui

29 comentários:

  1. Uso muito pão pita aqui em casa e nunca tinha pensado em colocar oregons e sementes de sesámo, adorei a tua idéia, com certeza fica uma delícia! Beijos, cris (Tavola Calda)

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  2. Tem muito bom aspecto.Adoro pitas!!!
    Tenhio que me aventurar a fazer esse pão.

    Bjs

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  3. bela ideia amiga
    eu gosto e da mini oita para o gonçalito hehe
    bom fim de semana

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  4. Amiga que delicia de sanduba, essa receita de pão pita é o máximo, ja estou levando comigo. beijinhos

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  5. Encántame o pan de pita, e con ese recheo tan delicioso e orixinal...mmm... con permiso, levo a receita enteira.
    Un saludiño Isabel e ata a volta.

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  6. Tambem fiquei a babar quando vi no site da vania.. Tem mesmo bom aspecto. E eu adoro kebabs.. com akela carne super temperada e o molho á maneira.. Tambem quero!!

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  7. que delicia belinha.....
    bjs e bom fim de semana

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  8. Sinceramente não é daquelas coisas pelas quais me perco demasiado. Mas ainda agora nestas últimas férias comi 2 e até gostei. Mas Kebabs boas, mas mesmo boas e muito bem recheadas comemos o ano passado em Milos. ESsas sim, quando e lembro delas ainda penso: agora ía uma.
    Mas uma refeição destas e com pão feito em casa e tudo , merece os meus parabéns.
    bom fim de semana

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  9. Belinha amiga, que sanduba é esse ?!!!, magnífico!!!, da próxima vez que vc fizer me chama que eu tbem quero um, viu?!!!, bjkas queridona e um lindo fim de semana p/ vc e família, ;)... ♥

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  10. Que bela comidinha, bjs e bom fim de semana

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  11. Que delicia amiga bjs e bom fim de semana.

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  12. Que delicia amiga! Mesmo depois de jantar fiquei com água na boca!

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  13. Eu gosto tanto amiga :)...
    beijinhos e bom fim-de-semana

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  14. Mesmo bom aspecto! Tenho de fazer em breve! bjinhos

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  15. Uma maravilha.
    Votos de feliz fim de semana ♥

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  16. Que delícia amiga! Por acaso nunca experimentei esse pãozinho, mas vontade não me falta, parece óptimo! ;)
    Beijinhos carinhosos!

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  17. Ficou com óptimo aspecto e é um favorito!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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  18. Acho todo tipo de carne árabe delicioso, amei sua receita!

    Bjos,

    Eliane

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  19. Gosto imenso desta sugestão e já ficou registada para fazer...Adorei!
    Beijinhos e bom fim semana

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  20. Humm... gostei muito deste post! Já não sei há quanto tempo não como nem kebab, nem pão pita! Até me deu fome!
    Beijinhos.

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  21. Belinha! Que lindos pães, menina.
    fiquei muito feliz em saber q vc participará do meu festival de champignons!
    Tenha um lindo fim de seman!
    bjk.

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  22. Belinha faz tempo que não venho aqui, e adorei o novo layout de margaridas!
    Aqui no Brasil conhecemos esse lanche no pão sírio como beirute. Delicia!
    Boa semana!!

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  23. Excelente! Sou uma fã maluca da culinária árabe! E essa receita de pita está ótima! Vou fazer e preparar muitos beirutes!
    :o)

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  24. Nunca comi kebab mas deve ser bem gostoso.
    Bjs

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  25. Espectacular!!! Isso é uma delícia!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  26. Belinha - tenho que experimentar o pão porque qd fiz só encontrei integral.
    Está com óptimo aspecto.

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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