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sábado, 31 de julho de 2010

Hoje não trago uma receita mas sim um pedido do Diogo

Ora o rapaz muito vaidoso e jeitoso pediu para pôr aqui no blogue um pedido para irem votar nele no Hi5,neste link é só escrever nos comentários voto,ele pede please por favor,aqui neste link,vota em mim


E a mãe toda vaidosa agradece o vosso voto,jinhos e até logo venho com uns bolinhos de padeiro ;o),jinhosss

sexta-feira, 30 de julho de 2010

Até já António Feio-aproveitem a vida :(

Foi com muita tristeza que soube que morreu o António Feio um pessoa muito estimada entre nós,ficará para sempre nos nossos corações,ficamos para sempre com a força de vida do António,um grande guerreiro que lutou com todas as suas forças,para todos nós ficarás para sempre nos nossos corações com o teu sorriso carinhoso,ficarás sem dúvida com um exemplo a seguir,como enfrentaste a tua doença,e de certeza és uma estrela muito iluminada e cheia de humor,e de certeza que o céu será muito mais rico com a tua alegria



quinta-feira, 29 de julho de 2010

Pão com chouriço rápido

Ficou uma verdadeira delicia, desapareceu num instante vi no blogue da ameixinha,vão lá ler o texto dela hihihihi,porque a saga continuou aqui,hihihihi...pois enganei-me no programa e depois nunca mais conseguia desbloquear,será que o pão está embruxado hihihihi,e nós castigamos o pão foi todinho para a nossa barriguinha,belo castigo não é????




Ingredientes:



340ml de água morna

15-20g de fermento padeiro fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de gordura

2 colheres (chá) de sal

600g de farinha de trigo
1 chouriço corrente e umas fatias de queijo

Preparação:



Colocar na forma da MFP os ingredientes pela ordem mencionada.Põr no programa amassar,quando acabado o programa,retira-se sem desligar da ficha,retira-se a massa devidi-see em dois estica-se num pode se por o chouriço e no outro o queijo,mas podem ser os dois comchouriço,ou outra coisa qualquer,enrola-se,faz-se uma especie de uma trança..e põe-se na tuba da máquina sem as pás,leva-se ao programa de cozer cerca de 1hora 10minutos,tira-se e deixa-se arrefecer como de costume..numa grelha








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Desculpem não andar agora muito pelos vossos blogues,não me sinto inspirada de andar de blogue em blogue,não quero fazer aqueles comentários copiados que andam por aí,assim é fácil muito fácil andar de blogue em blogue ;o) mas eu volto um dia destes...


quarta-feira, 28 de julho de 2010

Bifanas fritas ao alho com sumo de lima

Que boas bifanas estas ficaram,acompanhei com um arroz branco,o molho esse,se tiverem de dieta nem pensem em tocar,ficam proibidas ok,beijinhos que a praia chama-me ;o)


Ingredientes:


  • 900 gr de bifanas de porco,
  • sal e pimenta,
  • 1 c. de sopa de massa de pimentão,
  • 2 folhas de louro,
  • 8 dentes de alho,
  • 2 limas,
  • 1 dl de vinho branco,
  • 2 dl de azeite.

Preparação:

  1. Temperar as bifanas com sal, pimenta, massa de pimentão, o louro, o alho esmagado, o sumo de 1/2 lima e o vinho branco, deixando tomar gosto durante 2 horas,
  2. Findo esse tempo, escorrer as bifanas e corar no azeite quente, Deixe fritar bem e depois junte a marinada.
  3. Cozinhar por mais 5 minutos em lume brando e servir de seguida, decorando o prato com o resto das limas (eu não tive que chega-se ;o) )

revistaTV guia novelas nº172

sábado, 24 de julho de 2010

Obrigada por todo o vosso carinho

Pois é hoje faço 40 aninhos,o tempo passa depressa,fixe 20 anos em cada perna hihiihihi,beijinhos para todos voçês,e que para o ano fique com as pernas desequilibradas hihihihihi
obrigada por toda a vossa amizade e pelo carinho com que me tratam sempre...

terça-feira, 20 de julho de 2010

Pataniscas de bacalhau

Já fiz a semana passada,mas como ando muito mandriona e aborrecida para andar pelos blogues e para fazer postagens,isto deve ser da idade,pois os 40 estão a a bater á porta,me perdoem a minha ausência....ando um pouco pelo facebook,ando pelo forum,mas muito aborrecida...


Ingredientes:400 gr de migas de bacalhau,150 gr de farinha,1 dl de leite, 50 gr de pimento verde picado,50 gr de cebola picada,1 colher de sopa de salsa picada,2 ovos,1 colher de chá de mostarda ,sal e pimenta q.b....
Preparação:Depois de as migas de bacalhau estarem demolhadas,desfiei mais fininhas,num recipiente á parte juntei a farinha com os ovos,o leite a cebola,o pimento a salsa e mostarda,juntei o bacalhau,e fritei ás colheradas....servi com uma saladinha e um arroz de tomate como manda alei >;o)..
Como sobrou pataniscas,como rendeu bastante,estas sobraram,e eu fritei ligeiramente,deixei arrefecer e congelei fica para uma próxima altura ;o)...
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Espero que gostem bjokinhas...

domingo, 18 de julho de 2010

Queijada de leite condensado,coco e queijo creme

Para participar no desafio alquimia de ingredientes do blogue eumulher, escolhi uma queijada normal ou queijadinhas mas fiz tamanho grande,modifiquei muito a receita,e resultou muito bem,o aroma que deixou pela cozinha repartiu-se pela casa toda,e o sabor esse muito bom mesmo...

Ingredientes:1 lata de leite condensando,100 gr de queijo creme,100 gr de farinha,200 gr de açúcar,4,5 dl de leite,3 0v0s,60 gr de coco,60 gr de margarina,raspa de limão q.b...
Preparação:juntei o leite condensado com o queijo creme muito bem,adicionei o açúcar a farinha,os ovos,o leite,a manteiga derretida,misturei com uma vara de arames,o coco e a raspa de limão e mexi mais um pouco,deixei de repouso como dizia na outra receita durante 20 minutos,levei ao forno numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha..deixei cozer,fiz o teste do palito,e retirei do forno..
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Aqui vos deixo uma fatia do bolo de figo do post anterior,com um copo de sumo de melancia natural,uma delicia..

Espero que gostem,bjokinhas grandes

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Tarte de figo,amêndoa com queijo creme para o aniversário do blogue Figolampo

Para o aniversário do blogue figo e lampo que poderia eu fazer,fartei-me de pensar,pensar e saiu isto,parabéns minha querida pelo teu blogue fantástico,e venham muitas mais postagens fantásticas e maravilhosas como sempre ;o),espero que gostes,demorei tempo a decidir que havia de fazer,mas acho que ficou muito bem...
ingredientes:150 gr de figos secos partidos aos bocadinhos,1 embalagem de queijo creme de 200gr tipo piladélfia,3 ovos,180 gr de açúcar,50 gr de farinha de aveia,200 gr de farinha de trigo,50 gr de margarina,1 colher de chá de fermento em pó,amêndoa fatiada que baste,2 colheres de sopa de farinha de alfarroba(mas tive que usar chocolate em pó)

Preparação:juntar os figos com o queijo creme,1 ovo de cada vez,mexer bem juntar o açúcar,a margarina,misturar bem,juntar as farinhas(menos a de alfarroba) com o fermento...numa tarteita no fundo pus caramelo líquido e nas bordas margarina e farinha,abri uns poucos de figos em 4 pus em cima do caramelo líquido,amêndoa fatiada,2/3 da massa feita por cima dos figos e da amêndoa e no outro 1/3 juntei a farinha de alfarroba(o chocolate),levei ao forno a cozer....amanhã sirvo-vos uma fatia..

espero que goste amiga foi inventada para ti,beijos amiga

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Pãezinhos com linguiça

Achei bem diferente pro ser feito com puré de batata,mesmo muito agradáveis que surpreendem as visitas e os convidados


vi no forum da bimby,muito fácil de fazer

ingredientes:puré de batata,metade do peso de margarina,o mesmo peso do puré de farinha
preparação:depois de pesado o puré adiciona-se a margarina e a farinha ,amassa-se até despegar da bancada...pode ser necessário juntar mais farinha,depois é só seguir os passos em baixo indicados,e levar ao forno a cozer,digo-vos que fica uma verdadeira delicia mesmo,nem aprece massa de batata



Depois ponho aqui outras versões que também fiz,beijokinhas para todos ;o)