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domingo, 31 de outubro de 2010

Happy Halloween


A malta cá de casa deseja um Happy Halloween ,com um pudim caseiro com croissants,uma queijada de abóbora,uma quiche,e uns arrepiantes bacon com tâmaras,hihihihihi
Amanhã começam a sair as receitas ;o)

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Broinhas ou merendeiras de batata doce sem ovos rápidas

Ficam mesmo fofinhas estas que eu fiz,e rápidas mesmo,com o fermento em pó nem foi preciso levedar,algumas recheia-as com marmelada,como não tinha frutos secos ficou assim hihihihi,optei para pôr um pau de canela e casca do limão a cozer as batatas e ficou com um aroma perfumado na cozinha,usei também o açúcar louro ;o)....

Ingredientes:
1 kg de batata doce,625 gr de farinha branca de neve ,350 gr de açúcar louro,100 gr de margarina,1 pau de canela,1 casca de limão,1 colher de café de canela em pó,1 colher de café de erva doce,1 colher de sopa de fermento em pó...
Preparação:
Cozer a batata doce com o pau de canela,a casca de limão e um pouco de sal...
No fim de cozidas escorre-se retira-se o pau de canela e a casca do limão,e faz-se o puré..
junta-se a margarina,a farinha com o fermento,o açúcar,a canela e a erva doce...mistura-se bem não amassei muito e ficaram muito fofas..
Se quiserem nesta altura podem pôr os frutos secos,o peso depende se gostam ou não muito recheadas...
Molda-se as broinhas ou merendeiras e põem-se num tabuleiro polvilhado com farinha...numas pus marmelada no meio e fechei bem a broinha...
Levei a cozer no forno claro ;o)....se quiserem podem pincelar com ovo batido antes de ir ao forno,ao pus assim ao natural...
Ficaram lindas....

bjokinhas amigas


terça-feira, 26 de outubro de 2010

Quiche de fiambre,bacon,cenoura,cogumelos e do resto que falta... ;o)

Claro que muita gente sabe fazer quiches,apesar de algumas pessoas me perguntarem,qual a complexidade de fazer uma quiche eu digo que não vejo nenhuma,é super fácil mesmo e então se comprarem a massa já feita meio caminho andado,na massa usei azeite em vez de margarina ou óleo,claro que o azeite espiga do kit que ganhei,neste caso foi o azeite clássico ,inspirada na receita de uma gatinha linda que tenho na minha vida,uma grande amiga mesmo de coração a Hellokitty
Ingredientes:
Massa:
10 colheres de sopa de farinha Branca de Neve,9 colheres de sopa de água,5 colheres de sopa de azeite,sal q.b.
Recheio:
150 gr de bacon aos pedaços,100 gr de fiambre aos pedaços,1 cenoura ralada,1/2 lata de cogumelos,1 dente de alho,azeite q.b.,3 ovos,3 dl de leite,1 colher de sobremesa de farinha Branca de Neve,1 colher de chá de mostarda,sal e pimenta q.b.
Preparação:
Massa:
Juntar tudo e misturar bem até formar uma bola,com o spray espiga untar a tarteira e polvilhar com farinha,esticar a massa com um rolo e meter na tarteira,reservar.
Recheio:Numa frigideira cobrir o fundo com azeite,picar o dente de alho e meter o bacon e deixar um pouco,depois o fiambre,os cogumelos,a cenoura e deixar apurar um pouco..
Á parte juntar os ovos,com o leite,a farinha,a mostarda,um pouco de sal e pimenta e misturar bem...
Mete-se o preparado do bacon em cima da massa,depois o leite com os ovos,se quiserem podem pôr queijo ralado eu pus ;o)...leva-se ao forno a cozer,e ficou deliciosa mesmo...
Beijokinhas amanhã uma receita de broinhas de batata doce sem ovos ;o)

O bolo que se vê no fundo foi o seu Gonçalo que fez,como sempre a traz de mim na cozinha hihihihihihii

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Pudim de massas cotovelo com molho de caramelo

Ora hoje dia 25 de Outubro dia internacional das massas,esta receita já fiz há muito tempo,mas ainda não tinha posto neste blogue...assim fica então esta receita...
Como sempre uma coisinha simples e fácil de fazer...um docinho,praticamente como o arroz doce,só que em vez do arroz pus massa cotovelo da pequena...fiz um molho de caramelo,que complentou,ficou uma delicia,polvilhado com canela e amêndoa
..

Ingredientes:1 chávena de massa cotovelo,3 chávenas de água,2 chávenas de leite,casca de limão,1 pau de canela,200 gr de açúcar,sal,2 pudins flan instantanêos,1 colher de sobremessa de margarina ...
molho de caramelo:1 dl de caramelo liquido,2,5 dl de água,2 colheres de sopa de açúcar,1 colher de sopa de farinha maizena,6 gemas...
Preparação:
Num tacho pôr a cozer a massa com a água e um pouco de sal,no fim da massa cozida juntar o leite,a casca de limão e o pau de canela,deixar ferver 5 minutos mais ou menos,misturar o açúcar com os pudins em pó,juntar no tacho mexer bem e deixar engrossar,juntar a margarina mexer e retirar do lume,pôr numa forma,levar ao frio..
Molho de caramelo:juntar num tacho a água e o caramelo,levar ao lume,quando estiver a ferver,retira-se deixa-se arrefeçer um pouco,junta-se o açucar com as gemas e a farinha,mexe-se bem e adiciona-se devagar no tacho,leva-se ao lume até fazer borbulhas,retira-se e põe-se sobre o pudim já desenformado..
Beijokinhas e até amanhã com uma quiche ;o)

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Doce de melão com nozes e passas

Este doce já o fiz há algum tempo,foi para a minha cunhada levar para a Alemanha e lá foi toda gulosa,pois não hihihihihi

Ingredientes:
1,400kg de
melão já limpo
500 gr de açucar
sumo de 1/2 lima
pau de canela
passas e nozes a gosto

preparação:
num tacho o melão já limpo e partido aos pedacinhos pequenos e o açúcar...o sumo e o pau de canela,deixar fazer o ponto de estrada e juntar as nozes e passas depois é só deliciar-se...

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Marmelada de marmelo e maçã com canela e sumo de laranja


Ora aqui está a marmelada feita á minha maneira ;o),feita na panela de pressão baseada na receita do blogue 7 pecados saiu assim,deliciosa...
Ingredientes:
550 gr de marmelos e 550 gr de maçã já descascadas e sem caroços,500 gr de açúcar louro,1 casca de laranja(1 tira)sumo de 1/2 laranja,1 pau de canela..
Preparação:
Na panela de pressão pôr tudo,e quando o pipo começar a rodar,reduzir o lume e deixar estar 25 minutos,tirei o pau de canela pus no liquidificador( a varinha mágica foi-se),e depois foi só pôr nas tacinhas..já sai quase seco como se vê realmente na foto...esperar uns dias e depois é só servir-se.
O aroma que ficou da marmelada era tão bom que ontem andava uma abelha a ver se era alguma flor ;o)

domingo, 17 de outubro de 2010

Vencedora do desafio - receitas rápidas para o dia-a-dia

Tal como informámos no tópico anterior, procedemos ao sorteio da vencedora.

Utilizámos o site Random.org. E a vencedora é:



A Sandra G do blog Chocolate e caju!!

Pedimos assim à vencedora que envie os seus dados para o email do desafio (argasbelinhagulosa@gmail.com)para procedermos ao envio no mini-micro-cabaz!

Desafio receitas rápidas-participações

Antes de mais a argas e eu queremos agradecer a todas/os as que aderiram ao desafio lançado por nós, com o objectivo de conseguirmos ideias para receitas rápidas para o dia-a-dia! Tivemos um total de 38 participações entre pratos com peixe, carne, legumes e algumas(mas com grande pena minha) poucas sobremesas.
Para agradecer a vossa participação decidimos sortear um mini-cabaz de ingredientes para a vossa cozinha. A vencedora será anunciada mais ao fim do dia e pedimos que esta/e envie os seus dados para o email do desafio (argasbelinhagulosa@gmail.com) até Quarta-feira para que possamos proceder ao envio.



Peixes:

1- Salmão delicioso do blog Me Francesca


2- Pescada no forno com batata "à racha" do blog Doçuras e Belezuras


3- Camarão com legumes do blog Eu e os Tachos


4- Arroz de salmão do blog Intrusa na Cozinha


5- Dourada ao sal do blog Manas & Companhia


6- Dourada a vapor com bacon e ervas aromáticas do blog Chocolate e caju


7- Lombinhos de salmão no forno com bechamel do blog Receitas da Romy


8- Pataniscas de bacalhau do blog Coisas da Cristina


9- Lombos de pescada em cebolada de mostarda do blog As receitas da Amelie



10- Omelete de camarão e queijo do blog Cinco Sentidos na Cozinha


11- Lombos de pescada estufados com feijão-verde do blog Cinco Sentidos na Cozinha


12- Peixe ao vapor em arroz de mariscos e legumes do blog De Cozinha em cozinha passando pela minha


13- Salada de alho francês com atum do blog A Trofa tem Cozinheira


Massas:

14- Esparguete com espinafres, natas e queijo de cabra do blog A cozinha da Leonor


15- Salada de macaroni, atum, feijão verde e tomate cereja do blog Pitadas & Colheradas


16- Para quê complicar? do blog 3 Bichinhas


17- Salada de Massa Grega do blog A bimby e Eu


18- Esparguete com Camarão Perfumado com Orégãos da Serra de Tavira do blog Luisa Alexandra


19- Spaghetti «ponha o seu título aqui» do blog No reino da Prússia



Carne:

20- Carne estufada do blog Tertúlia dos Sabores


21- Bifanas no pão do blog Mais um sobre culinária


22- Bifes de perú fritos do blog Mais um sobre culinária


23- Picadinho à Portuguesa do blog Cozinha da Sónia


24- Chili à pobre do blog Pratos da Bela


25- Massa com frango gratinada do blog Mais um sobre culinária


26- Omelete de restos de frango assado do blog Coisas da Cristina


27- Torta de carne do blog Devaneios e outras coisas


28- (O meu) Strogonoff do blog Figo Lampo


29- Galinha Salteada Com Pimentos do blog Pão e Beldroegas




Legumes:

30- Pimentos recheados com arroz e queijo Feta do blog Muito, muito açúcar com pouco sal


31- Salada Mista, Colorida e Bastante Nutritiva, Temperada com Vinagre Balsámico do blog O meu refúgio Culinário


32- Beringelas recheadas com arroz do blog As receitas da patanisca


33- Cherry, Feta e Pasta de Azeitona do blog Cozinha sem Tabus


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34- Omolete chinesa do blog Acção na Cozinha


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35- Creme de ervilhas com aroma de manjericão do blog De cozinha em cozinha passando pela minha


Doces/sobremesas:

36- Papas de aveia com canela, nozes e sultanas do blog Delícias e Companhia



37- Sobremesa rápida de mascarpone com chocolate do blog Entre tachos e Beijos


38- Pudins de Morango e Manjericão do blog De Cozinha em Cozinha passando pela minha



Espero que esta compilação sirva de ajuda para muitas/os de vós!E esperemos que mais participações em futuros desafios dos nossos blogues...bjokinhas

sábado, 16 de outubro de 2010

Pão com azeite e chouriço- World bread day 2010


A minha participação para a 5ª Edição do World Bread Day...não é bem um pão tradicional da minha zona,mas sim feito com azeite,que ficou saboroso,este pão serviu para levar para um piquinique que fiz com os miúdos na escola onde estou,posso dizer que devia ter feito muito mais pois ele foi todo e mais se houvesse, e a alegria deles no piquenique valeu bem a pena,só tenho pena de não ter conseguido uma foto como deve ser, o telemóvel esteve de greve nesse dia ;o)...

Ingredientes:
200ml( 2 dl )de água,50 ml (0,5 dl) de azeite,1 ovo,1 colher de café de sal fino,1 colher de café de açúcar,400 gr de farinha, 1 colher de chá de fermento de padeiro seco,1 chouriço corrente aos pedaços..
Preparação:
Pôr na tuba da máquina do pão , a água,o azeite o ovo,depois o resto menos o chouriço, selecciona-se o programa,e quando apitar junta-se o chouriço aos pedaços...depois é só esperar para se deliciar com este pão que ficou delicioso...


quarta-feira, 13 de outubro de 2010

bolo de chocolate sem ovos

Mais um bolo que saiu da minha cabeça,como não tinha ovos,criei esta delicia,ficou super fofinho,desculpem a foto,mas há dias que o telemóvel faz greve,depois ponho uma fatia para verem que o dito não têm bateria ;o)...


ingredientes:
1 + 2/3 de chávena de água,200 gr de chocolate de culinária,1,5 colher de sopa de café solúvel,1,5 chávena de açúcar louro,2 chávenas de farinha,1 colher de chá de fermento em pó,1 pau de canela,1/3 de chávena de óleo..

preparação:
num tacho meter a água,o chocolate o pau de canela e o açúcar,levar ao lume até derreter o chocolate,deixa-se arrefecer um pouco.
num recipiente á parte peneira-se a farinha com o fermento,junta-se o preparado anterior,unta-se uma forma com o spray Smile eu tenho preguiça ou com margarina e polvilha-se com farinha vai ao forno a cozer....

domingo, 10 de outubro de 2010

Bolachas recheadas com marmelada


Quando uma coisa se me põe na cabeça,mais tarde ou mais cedo,talvez na altura certa surgem certas ideias,que resultam normalmente bem,esta foi uma dessas,andava a pensar em bolachas recheadas com marmelada,mas não podia ser uma receita muito doce,para nãos e tornar enjoativo ao comer as ditas ;o)..depois pensei em bolachas de água e sal,depois de muito pesquisar do nosso mundo virtual,decidi fazer mais ao menos da mesma maneira mas um pouco diferente das receitas que encontrei,lembrei-me de pôr um pouco de flocos de aveia e sumo de laranja em vez da água....
Usei o azeite clássico espiga e spray espiga maravilhoso para untar o tabuleiro,utilizei a farinha sem fermento tipo 65 espiga ....
Ingredientes:
150 gr de farinha sem fermento,50 gr de flocos de aveia finos,raspa de 1/2 laranja,sumo de 1 laranja,6 colheres de sopa de azeite,1 colher de café de canela em pó,1 colher de chá de fermento em pó,1 colher de chá de sal fino,marmelada q.b...
Preparação:
Juntar num recipiente todos os ingredientes menos a marmelada,envolver até formar uma massa moldável de bolacha,se necessário juntar 1 colher de sopa de água...com um rolo esticar a massa,cortar as formas desejadas(na próxima faço uns rectângulos e o dobro da massa;pois estes ficarem mesmo muito bons,e com um recheio de uma compota ou de chocolate devem ficar mesmo bons),numa rodela pus a
marmelada,molhei as bordas com um pouco de água,para colar bem a parte de cima,noutros fiz tipo rissol ;o),com o spray untei o tabuleiro e levei as bolachas a cozerem..
Comemos com um cafézinho daquele das nossas avósde borra,que bem souberam ....o aroma do café junto com o aroma de canela e laranja das bolachas um lanche perfeito...querem vir para a próxima,fico á espera,beijinhosss

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Bolo de pão ou broa doce de pão


Uma grande amiga a Ana Cristina pediu-me para fazer um bolo que leva-se pão,depois de pensar um pouco acabou por surgir este bolo,coma ajuda da farinha branca de neve e com o spray para untar a forma espiga,só podia ter corrido mesmo bem.. e saiu isto...
Ingredientes:

para o creme de ovos:300 gr de açúcar louro,1,5 dl de água,1 pau de canela,6 gemas..
para o resto do bolo:2 papossecos com cerca de 100 gr,100 gr de nozes partidas,2 colheres de sopa de margarina derretida,1 dl de natas,200 gr de farinha Branca de Neve,1 colher de sopa de fermento em pó,6 claras em castelo..
Preparação:
para o creme de ovos:tudo dentro de um tacho e deixar ferver 5 minutos,deixar arrefecer,juntar as gemas,mexer bem e levar a engrossar..
para o bolo:põe-se o pão já previamente partido aos pedaços no creme de ovos,tritura-se tudo,junta-se a margarina derretida,as natas mexe-se bem,a farinha Branca de neve previamente peneirada com o fermento e as claras em castelo bem firme.
Numa forma, com o spray de untar formas da espiga,unta-se a forma e polvilha-se com farinha,mete-se o preparado,pondo pôr cima 3 colheres de sopa de açúcar espalhado e leva-se a cozer no forno,depois é só desenformar e deliciar-se..
Não acha dúvida que o spray é maravilhoso,obrigada Lusitana ,esta receita foi totalmente pensada por mim...mais uma daquelas ideias ;o)

domingo, 3 de outubro de 2010

croquetes de atum

Primeiro quero agradecer todo o vosso carinho para com o meu filho,obrigada por todos so vossos votos amigas ;o)
Estes croquetes ficaram um maravilha,fiz por causa de um desafio do forum da amizade,desafio mão a mão,uma revista que anda de casa em casa pelo correio,já é o segundo que fazemos ;o)...aqui fica bem diferente,mas muito saboroso..

Ingredientes:
2 latas de atum,1 cebola,1 ramo de salsa,600 gr de batatas cozidas com a pele,2 ovos,sal e pimenta,100 gr de pão ralado,óleo ou azeite para fritar,1 ramo de alface chicória.
Preparação:
Escorra o atum e esmague com um garfo.junte a cebola e a salsa picadas.envolva as batatas peladas e reduzidas a puré e os ovos.Tempere com sal e pimenta.Adicione um pouco de pão ralado até obter uma massa moldável.Molde os croquete a enrolando-os na palma da mão.Passe-os pelo restante pão ralado e frite em gordura quente.
receitas de sucesso nº440