Páginas

sábado, 11 de dezembro de 2010

desafio projecto RECICLAR


Ora então ultimo dia,mas cá estou eu.já tinha feito algum tempo,mas ainda não tinha surgido oportunidade.
Mas cá estou eu com a minha participação no desafio do blogue delicias e talentos .
Aqui em casa nada se estraga,até o pequeno normal come até o ultimo bago de arroz no prato.Tenho muitos exemplos de reciclar a nossa comida das sobras,mas hoje amostro só este,depois vou mostrando mais alguma coisa
Se sobra um pouco de carne,consigo fazer logo outro prato que dá para dois,peixe a mesma coisa.Já fiz mesmo muita coisa pataniscas,qualquer coisa a brás etc...muita coisa se pode mesmo fazer
O que se segue foi de peixe cozido que sobrou com umas batatas..
Ingredientes:
Sobras de peixe,batatas e cenoura,2 ovos,alhos picados,coentros picados,azeite q.b.
Preparação:
Depois de ter tirado as espinhas,parti as batatas e a cenoura aos cubos..
Numa frigideira,pus azeite e alho picado,deixei ganhar sabor,juntei o peixe,as batatas e a cenoura,e deixei mais um pouco.
Bati os ovos e juntei,deixei cozinhar.
Por último,juntei os coentros picados,e servi..
******************
Mais um a vez peço desculpa pela foto mas o chefe não acha piada nenhuma a isto que eu faço como hobbie,mas vai-se fazendo,bjokinhas

20 comentários:

  1. Olá Belinha,


    isto ficou tipo uma salada russa...Tem bom aspecto miga. Quanto ao chef, isso passa quando prova a tuas iguarias. O meu chef tb é muityo impaciente, mas tem de se aguentar á bronca!

    Bjinhos,


    Rita

    ResponderEliminar
  2. Belinha, que bom que não esqueceste!
    Obrigada por este belo mexidinho de sobras de peixe.
    Isto hoje estamos numa correria desgraçada. Desde ontem à noite que não param as publicações!

    Não esqueças de enviar mail à avisar para:
    culinariacolectiva@gmail.com

    porque no final do desafio vamos mandar um livrinho em pdf com todas as participações para os endereços recebidos. E além disso, esta semana, não sou eu que estou com as actualizações do D&T.
    Beijinhos e obrigada.
    Rute

    ResponderEliminar
  3. A tua reciclagem faz-me lembrar o ovinhos mexidos cá de casa.Ficou mesmo apetitosos!
    Bjs
    Conceição

    ResponderEliminar
  4. que delicia amiga,,,,,
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Olá Belinha, criaste uma excelente refeição, olha tem cá um aspecto, não me atreveria a pensar que era feito com restinhos, eu própria sempre que há sobras tento reciclar e por vezes nascem pratos com muita pinta :)
    Beijocas.

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Bela participação com esses delicioso pratinho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Belíssimo aproveitamento :)... Eu adoro
    beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  8. Belinha,
    Adorei a sugestao, que bela ideia
    de aproveitamentos. Ficou com
    um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Belinha,
    Adorei a sugestao, que bela ideia
    de aproveitamentos. Ficou com
    um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSOS, E´PROVA QUE COM SOBRAS TB SE PODE FAZER MARAVILHAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. hehe com o tempo ele la se vai habituadando amiga
    esta um belo prato e njao se estrgou comida nenhuma
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  12. Uma óptima maneira de se aproveitar sobras, gostei!

    ResponderEliminar
  13. A reciclagem é uma das minhas vocações favoritas na cozinha. A tua ficou excelente. Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Olá, Belinha,
    Que excelente ideia! Hoje, fiz pescada cozida com legumes ao jantar e estava a pensar o que fazer às sobras. Obrigada!
    Beijinhos,
    Cristina

    ResponderEliminar
  15. Que delícia de desafio... assim tudo que já é bom se transforma em outra bela refeição.... adorei!
    Um bejim grande no seu coração!

    ResponderEliminar
  16. muito bom aspecto!!!!
    no reciclar é que está o ganho...
    belinha tenho um selinho para ti no meu blog...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Belinha,

    Aqui em casa também reaproveito tudo, desde alimentos á embalagens, dê uma olhadinha nas mini-árvores de Natal que fiz,usando copos vazios de extrato,fiz também outra árvore só que como salada,usando garrafa Pet como forma.
    É como a história do beija-flor,estamos fazendo nossa parte!
    Amei sua receita,esta misturinha aqui em Salvador chama-se mexidinho.
    www.mundodosabor.blogspot.com

    Beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)