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segunda-feira, 14 de março de 2011

Pasteis de massa tenra com frango,farinheira e coentros

Adoro farinheira,e com um resto de frango que tinha e ajuda de uns coentros marotos.
A massa tenra fui buscar a um grande blogue o tachos de ensaio ,é das melhores massas que fiz,ficaram bem estaladiças.
Ingredientes para o recheio:
  • Sobras de frango desfiado(cerca de 400gr)
  • 1/2 farinheira
  • cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 folha de louro
  • coentros picados
  • azeite
Preparação:
  1. Num tacho pôr o azeite,a cebola,o alho e a folha de louro.
  2. Deixar até a cebola ficar transparente.
  3. Juntar o frango e deixar cozinhar mais um pouco.
  4. Tira-se a pele á farinheira e junta-se ao preparado com os coentros.
  5. Estica-se a massa e mete-se o recheio,fecha-se e depois é só fritar.

Ingredientes da massa tenra:
  • 250 gr de farinha
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de margarina
  • 1,5 dl de água
  • sal q.b.
Preparação:
  1. Peneira-se a farinha para uma tijela.
  2. Junta-se a margarina,o azeite e a água morna(dissolve-se o sal).
  3. Trabalha-se rapidamente,bate-se e amassa-se rapidamente e bate-se sobre a bancada.
  4. Coloca-se um prato polvilhado com farinha,põe-se a massa por cima,e sobre a massa coloca-se uma tijela aquecida(passa-se por água bastante quente e limpa-se).
  5. Deixa-se descansar cerca de 1 hora.
  6. Estende-se com o rolo ou com as pontas dos dedos,conforme o uso que se vai dar.
*****************************************
Boa semana e bjokinhass

38 comentários:

  1. Ficaram lindos...bjs e uma boa semana

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  2. Belinha,
    Sempre comprei massa de pastel pronta, mas adorei a receita da sua massa.
    Ficaram lindas nesses formatos variados...kkkk
    beijos

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  3. Ficaram muito bonitos, com aspecto apetitoso.
    Bjs

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  4. Esse coraçõezinhos estão lindos!!!A massa deve ser uma delicia e o recehio nem se fala!

    bjokas

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  5. Que lindos, e assim em forma de coração estão mesmo amorosos!

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  6. Belinha,

    ficaram com um aspecto muito bom, e os ingredientes são bem originais para este pasteis.

    Bjinho
    Maria José

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  7. pensei que esta massa era mais dificil de fazer.
    ficaram bem bonitos os teus pasteis.
    beijinhos e uma boa semana

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  8. Já tenho fome.... com farinheira... humm... só posso imaginar!! bjks

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  9. Que gracinha, em formato de corações!!!Muito boa idéia, vou fazer com certeza!!
    BJS!!

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  10. Oi, Belinha Que delícia de pastéis!! E que fofos...em forma de coração!! Bjs!

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  11. Ai Belinha que eu nem, estou a ver bem amiga....que tentação deliciosa estes pasteis hummmm, ai e aquele recheiozinho, sua malandra ...

    beijinhos e boa semana!!

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  12. Ai Belinha que eu nem, estou a ver bem amiga....que tentação deliciosa estes pasteis hummmm, ai e aquele recheiozinho, sua malandra ...

    beijinhos e boa semana!!

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  13. Simplesmente espetaculares, Belinha.
    Adoro pasteis de massa tenra, amei os recortes em formato de coração e a farinheira no recheio é a "cereja no topo do bolo".
    Admiro muito a tua criatividade.
    Beijinhos,
    Rute

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  14. Belinha,
    Que lindos que ficarão os pasteis... Amei os diferentes desenhos, especialmente os corações : ) Pelo que vi da receita são uma deliciaaaa.
    Beijinhos

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  15. ficaram lindos e devem ser deliciosos. hei-de experimentar

    bjks

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  16. Olá Amiga, k belo petisco k tu fizes te! adoro a farinheira pq sou fã até de fofinhos com farinheira, bjs espero k os teus principes estejam bem.

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  17. adoro pasteis de massa tenra, e este ficaram divinais, se podesse comia um de certeza...

    bjinhos

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  18. belinha,
    agora e' que ficou o caldo entornado, eu ADORO farinheira e fiquei mesmo a salivar por um pastelinho dos teus :) adorei e a massa parece ser bem estaladica ! beijinhos

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  19. Olá,
    Minha querida Belinha
    Que maravilha de pasteis, eu já levava mesmo dois para comer, fantástico, adorei a receita.
    Beijinhos

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  20. Tu fazes coisas com um aspecto divinal. Devem ter ficado deliciosos.

    Beijos

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  21. Ai que maravilha deviam estar!!!! Gostei dos corações... tão lindinho!!!
    Eu já comia um!!!!

    Um beijinho

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  22. Belinha eu gosto imenso de pasteis de massa tenra, e com esse recheio então.... que coisa boa
    Um beijinho

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  23. Que delíca Belinha querida!!!, eu quero, eu quero...!!!!, vc smpre tão delicada, achei lindo seu pastel de coração, bj♥kas e uma super semana p/ vc, Ana, ;)....

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  24. ficaram muito bons e simples gostei beijinhos

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  25. Hummmm eu adoro pasteis de massa tenra, e é uma massa que até é façil de fazer, mas aqui em casa quando faço, misturo sempre varios tipos de carne, peru, vaca, porco, galinha... ou entao tb gostamos mto com vegetais ralados tipos os pasteis chineses..., mas adorei a tua originalidade dos pasteis aos coraçoes!!

    Beijinhos

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  26. Agradeço a visita.
    Ora aqui está mais uma daquelas ementas que nunca experimentei. A coisa mais parecida que fiz foram azevias de grão, há uns 3 ou 4 anos. Em vez de massa tenra os meus sairam de massa dura. Bem...como era mesmo só para a família e o recheio estava uma maravilha, acabaram por se comer de um modo muito sui-generis:abriam-se e comia-se o recheio à colher!lol lol lol
    Mas epois da minha última aventura, quem sabe se um destes dias não me aventuro nestes maravilhosos pastéis de massa tenra.
    Os teus ficaram com um aspecto divinal .
    Beijos
    desejos de boa semana

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  27. Com esse recheio só podem ter ficado perfeitos amiga :)...
    K espectáculo
    beijinhos

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  28. Que aspecto! Adoro como petisco, como refeição, dá sempre jeito e os teus estão lindos e apetitosos!

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  29. Estes pasteis devem ser uma verdadeira maravilha!Pela mistura de sabores...bjoca

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  30. estão realmente muito apetitosos. apareça para um bate papo com chá no gostosuras, será muito bem vinda. boa semana

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  31. Minha querida, adoro esses pastelinhos, gostei imenso do recheio que arrajaste, farinheira e frango imagino a delicia!!!
    Olha vou levar o que a forma de coração está tão lindo!!!
    Beijokinhas.

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  32. Posso prenderne una????:-p
    Troppo buone..complimenti tesoro!!!;-)
    Un bacio

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  33. Ontem não tive tempo de comentar e de te dizer que achei estes pasteis uma maravilha, tanto ou tão pouco que acabei por os fazer para o meu jantar, e ficaram óptimos :-)
    Só não fiz com frango, mas com perú.
    Beijinhos

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  34. Eu também aprecio bastante a bela da farinheira.
    Estes salgadinhos são uma tentação para mim. Adoro! Ficaram lindos!
    Beijinhos

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  35. Belinha, que pasteis são esses?
    Deixam a gente com uma imensa vontade de prová-los!!!
    Vou me arriscar a fazer...que perigo!
    bjka
    Sabor em Si

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  36. Infelizmente não tenho paciência para fazer croquetes, chamuças, risóis, pastéis de massa tenra... etc. compro sempre feito. :|
    Mas esta receita até dá vontade de meter as mãos na massa :D

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  37. Olá Belinha, não disse que ia me arriscar em fazer os pastéis?
    Pois bem os fiz, e quer saber? São maravilhosos,menina!
    Pra você ter uma ideia, já fiz 2 vezes. Todos em casa amaram!
    São muito fáceis de fazer e o resultado é ótimo!!!
    Obrigada,tá?
    bjkinhas

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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