Aqui está o bolo de aniversário do Diogo, mas que pode servir também para a nossa querida Marianita, festejar o seu aniversário..
Depois venho pôr a receita como deve ser, agora estou com vontade de ir ajudar a minha mami...
O bolo é de after-eight, recheado com creme de ovos, e coberto com pasta de leite em pó...
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sexta-feira, 30 de setembro de 2011
Faz hoje 16 anos...
Que nasceu este boneco....
Lindo o meu filhote, e está um homem maior do que eu...também não é preciso muito hehehee...
Lindo o meu filhote, e está um homem maior do que eu...também não é preciso muito hehehee...
quinta-feira, 29 de setembro de 2011
Panquecas no forno da Josy
Assim que vi no blogue da nossa querida amiga Josy, fiz logo no mesmo dia, cismei mesmo que tinha que fazer esta maravilha.
Não tinha todos os ingredientes com que a nossa amiga fez, mas tinha que fazer e fiz logo assim como podem ver ....
O Gonçalito só dizia ó mãe podes fazer amanhã outra vez este comer hehehehe..
Ingredientes:
Panquecas:
Não tinha todos os ingredientes com que a nossa amiga fez, mas tinha que fazer e fiz logo assim como podem ver ....
O Gonçalito só dizia ó mãe podes fazer amanhã outra vez este comer hehehehe..
Ingredientes:
Panquecas:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio:
- Chourição q.b.
- Queijo q.b.
- Carne picada q.b.
- Molho de tomate q.b.
- Queijo ralado q.b.
- Mistura espiga de alho e coentros q.b.
Preparação:
Panquecas:
- Bater tudo no liquidificador na velocidade alta, por que assim forma bolhas e a panqueca fica mais levinha.
- Deixe descansar por uns 15 minutos. Em seguida faça as panquecas e vá reservando em um prato.
- Coloque em cada panqueca uma fatia de queijo, uma de chourição e um pouco de carne picada, enrole-as e distribua em um refratário.
- Despeje o molho de tomate de sua preferência, salpique queijo ralado, um pouco da mistura espiga de alho e coentros.
- Leve ao forno para gratinar.
Obrigada minha querida amiga, mais uma das tuas sugestões aprovada cá em casa....bjokitass
O texto a maior parte é copiado da nossa Josy, bigada bjokitass
quarta-feira, 28 de setembro de 2011
Um Pôr do Sol para vocês
sexta-feira, 23 de setembro de 2011
Molho para grelhados ou assados
Este molho é mesmo uma verdadeira tentação.
Convém fazer sempre a mais, porque depois de provarem heheheee, cuidado com a dieta.
A origem deste molho não sei de onde vêm, só sei que faz parte de muitas famílias.
Aos anos que o usamos.
Mas com certeza que agora vai ser usado muito mais vezes.
- 1 colher de sopa da mistura espiga-Pimentão e louro (podem usar uma folha de louro e pimentão)
- 2 dl de Azeite Clássico Espiga
- 4 dentes de alho picado.
- 1 cubo de caldo de carne ou galinha.
- Salsa picada q.b.
Preparação:
- Leva-se ao lume os ingredientes até ferver e derreter o cubo de caldo de carne.
- Deve-se ir mexendo sempre.
- Temperar a carne com pouco sal, pois o molho com o caldo de carne já está um pouco temperado.
- Deve-se ir sempre pincelando ao logo da assadura a carne.
- Sem falta levar para a mesa uma taça com este molho guloso(este é um passo mesmo muito muito importante.
E venham conhecer o blogue de todas nós, Copianço,NÃO obrigada
Bjokinhas e bom fim de semana volto segunda feira ;)
quinta-feira, 22 de setembro de 2011
Passo a passo para verificarem as fotos roubadas
Aqui fica um passo a passo para verificarem, se alguém roubou alguma foto.
A primeira vez que experimentei, encontrei logo uma, avisei a blogueira e lá retirou a foto.
Agora casualmente a fazer o passo a passo encontrei a mesma foto, noutro blogue numa receita que não têm nada haver com o bolo de arroz.
Normal aparecem ás vezes das fotos mais antigas do blogue, porque dá menos na vista ;).
É só abrir 2 páginas, uma que tenha o vosso blogue e outra na página do google, pesquisar por imagens .Depois é só clicar na foto e com o rato, deslocar a foto para pesquisar a imagem.
Clica-se em pesquisar, depois a foto aparece ou não noutros blogues ou mesmo sites.
O primeiro onde tinha visto, removeram a receita inteira e a a foto.
Casualmente lá apareceu outro blogue , com a minha foto, mas uma receita completamente diferente, salgada em vez de um bolo doce, nem imaginação tiveram para isso.
Podem ver aqui a receita e o tal blogue.
Espero que tenham percebido e tentem não vá parecer uma imagem vossa com o vosso esforço, tempo e dedicação noutro lado e terem louros onde nada fizeram.
Esta página pesquisar por imagens.
Espero ter ajudado nalguma coisa, qualquer dúvida é só dizerem para o email: receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com
Podem usar este passo a passo se quiserem com as minhas fotos para ensinar outros blogues que não vejam esta postagem.
Aprendi aqui neste blogue .
Bjokinhas amigas
quarta-feira, 21 de setembro de 2011
Tarte de requeijão, doce de abóbora e amêndoa fatiada
Um sinal de alerta para porem marca de água em todas as vossas fotos, descobri mais uma minha noutro lado, reclamei e disseram que tiraram da net, que não tinha marca de água e a podiam usar como quisessem, pois também está nalguns fotos que frequento, por isso já não somos donos de nada, e tão são deles....e acreditem que já vi algumas fotos de amigas blogueiras, aliás depois lá tiraram a minha foto,e meteram lá outra de uma amiga blogueira.
Por isso a partir de hoje este blogue está protegido.
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A minha Cabrinha preferida ofereceu-me uns queijos.
Mais uma vez agradeço o carinho dela.
Adoro requeijão com doce de abóbora, muito mesmo.
Dai me ter lembrado de fazer uma tarte á minha maneira com o doce e com o requeijão e juntado mais algumas coisas da minha preferência.
Ingredientes:
- 5 ovos.
- 200 gr de açúcar.
- 150 gr de farinha Branca de Neve
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 0,5 dl de azeite espiga
- 100 gr de amêndoa laminada
- Metade de 1 laranja com a casca.
- 3 colheres de sopa de doce de abóbora.
- 1 requeijão saloio
Preparação:
- Meter o requeijão, o azeite, o doce e a laranja num robot de cozinha e misturar bem até ficar um creme.
- Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar cremoso.
- Juntar a primeira mistura, mexer bem.
- A farinha com o fermento.
- E no fim a amêndoa laminada.
- Untar uma forma com o spray espiga, polvilhar com farinha.
- Meter a massa, polvilhei com canela e levar ao forno, até cozer.
Fica mesmo muito bom este bolo e adoramos cá por casa.
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Agradeço todo o vosso carinho, por cá o meu sogro continua internado, depois a solução t~em de ser mesmo os dois num lar...vamos ver como vai ser...
Bjokinhas amigas
segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Filhoses de pão da minha cunhada Ana
As quantidades foram feitas a olho, mas um dia destes faço novamente e depois ponho aqui as mesmas.
Por cá a situação continua muito complicada, passamos os dias lá inteiros e por 2 vezes já o vimos muito em baixo, quase a passar por o outro lado, de momento continua internado novamente, está a oxigénio e a soro.
A situação é mesmo muito complicado e sabemos que infelizmente não vai durar muito mais tempo.
Agradeço todo o voso carinho, por todas as mensagens que tem deixado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_ab2xRmTzEiX_d_ey7n0vKHjjvR5WIXYSNGFXCXDbHuCa6W3Whh3MBhN2hdHJioTSsvCkIoMPy08IGYlKwI6VCiIvoUh5JdNkX1p9DfB7u9exy3L3SgySOTSRB0Eq_D_wyZcaDlS5fil5/s320/Foto0354.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtH-BfNGonkiUT1FbrTruCNI6mSeJ-HYw34xyKKdCRWhNLedNHxAm11_h3WBfcXzUOunfxAi4RVu5hnDT0LaDlrhdoHNmc1ea0fVQr6smhm60XIIFo2L_5Wb3CGQBE2JdYA07cieS-E7Rw/s320/Foto0355.jpg)
Ingredientes:
- Pão rijo, tipo paposseco, com a côdea tirada.
- Leite q.b.
- Açúcar q.b.
- ovos q.b.
- Açúcar e canela q.b.
Preparação:
- Depois de ter tirado a côdea do pão, deixando só um pouco por baixo.
- Juntar leite, com os ovos e o açúcar.
- Demolhar o pão tirando e com as mãos apertar um pouco para escorrer um pouco da mistura do leite.
- Fritar em óleo, até ficar corado.
- Passar pelo açúcar e canela.
Nota: ficam mesmo muito boas, por dentro ficam húmidas, que aprecem quase que são recehadas.
Vejam o video do Rally do centro de Portugal, realizado pelo meu filho Diogo, e partilhem esta paixão dele.
Vejam vocês que me trouxe um pneu velho para casa para recordação de um dos carros ;)
quinta-feira, 15 de setembro de 2011
Obrigada
Obrigada por todo o vosso carinho.
Se tinha a minha sogra acamada, agora entretanto ele também está no mesmo.
Obrigada por todo o vosso carinho e vou continuar ainda ausente..
bjokinhass
Se tinha a minha sogra acamada, agora entretanto ele também está no mesmo.
Obrigada por todo o vosso carinho e vou continuar ainda ausente..
bjokinhass
sábado, 10 de setembro de 2011
Atum gratinado com legumes e batatas fritas
Olá amigas tenho de vos pedir desculpa pela minha ausência dos vossos cantinhos, por motivos de força maior é completamente impossível estar com vocês.
Tenho o meu sogro no hospital com uma pneunomia, e a minha sogra estando acamada alguém têm de estar com ela em casa.
Mas tudo se vai resolver e tudo vai normalizar.
Vi esta receita no blogue da Patrícia de imediato a fiz e mostrei à Patrícia
Ingredientes:
- Batatas para fritar aos cubos
- 3 latas de atum
- 500 ml molho bechamel(não usei todo)
- 1 cebola
- 2 alhos
- 2 cenouras
- 1 courgette pequena
- salsa q.b.
- cominhos e pimenta q.b.
- queijo mozarrella ralado
- sal q.b.
Preparação :
- Numa frigideira com azeite colocar a cebola picada e os alhos deixar refogar um pouco.
- Juntara cenoura e a corgette partidas bem finas.
- Mexer, temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar até os legumes estarem bem cozidos.
- Enquanto os legumes cozinham, fritam-se as batatas partidas aos cubos.
- Escorrer bem o óleo do atum e juntar aos legumes, temperar com um pouco de cominhos.
- Juntam-se as batatas, a salsa o molho bechamel.
- Rectifica-se os temperos.
- Mete-se num pirex ou algo de ir ao forno.
- Queijo ralado por cima.
- Levar ao forno a gratinar.
Muito bom mesmo.
Bjokinhass
quinta-feira, 8 de setembro de 2011
Bolo de coco fresco, o Lagoinhas e o Gonçalo
História de um coco fresco cá em casa.
-Comprei um coco fresco.
-O filho mais velho queria provar.
-Não gostou muito.
-Solução..
-Fazer um bolo com o Lagoinhas e com o Gonçalo.
E perguntam vocês:
-Mas quem é o Lagoinhas?!!
E eu respondo:
-É o novo amigo do Gonçalo.
E vocês:
-Que fofinho, onde foste buscá-lo??
E eu respondo:
-Comprámos no Zoo de Lagos..
heheheheeheee...estou chata não estou? Não interessa nada...é só para o post ficar mais comprido que a receita, essa é super hiper mega fácil...
O amigo do Gonçalo, anda com ele para todo, dorme com ele, acorda-o e é mesmo muito engraçado ver os dois juntos, então quando a minha mão está dentro do Lagoinhas, o Gonçalo farta-se de rir e gosta muito que ele o acorde de manhã...;)..Depois do Lagoinhas o ter cheirado mais o amigo...ter sido aprovado por eles, aqui está ele...
Mas adiante com a receita não é?
Encontrei neste blogue Sabor da paixão, este bolo de coco fresco e bem depressa o vi fui logo fazer, fica com uma consistência húmida e muito boa.
Ingredientes:
- 1 coco fresco.
- 1 e 1/2 copo de farinha.
- 2 copos de açúcar.
- 1 e 1/2 copo de leite.
- 3 ovos.
- 2 colheres de sopa de margarina.
Preparação:
- Bater o coco sem a casca( hehehe) até ficar bem ralado.
- Acrescentar os outros ingredientes e bater bem.
- Untar e polvilhar com farinha uma forma com buraco.
- Meter a massa lá dentro e levar a cozer.
- Depois desenforma-se e come-se.
terça-feira, 6 de setembro de 2011
Palitos recheados com figos, mel e nozes
Este surgiram de uma coisa que se pôs na minha cabeça e enquanto não o fiz não descansei...lá arranjei maneira de o fazer.
Se ficaram bons ? Não ficaram super hiper mega bons...a caixa para onde foram foi assaltada várias vezes até que lá no fundo só se via as migalhas hehehehe..
Lembrei-me de fazer assim uma big bolacha, onde no meio iria pôr figos...e nozes...e depois quando o estava a fazer...ouvi bater á porta do armário da cozinha...
Primeiro pensei qeu estava doida, mas não ouvi novamente e lá estava ele o mel....
Depois de feitas e frias, cortei aos palitos e levei a torrar um pouco..
Ingredientes:- 300 gr de farinha
- 150 gr de açúcar
- 1 ovo
- raspa de laranja
- sumo de 1 laranja
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 50 gr de margarina
- figos q.b.
- mel q.b
- canela q.b.
Preparação:
- Juntar a farinha misturada com o fermento com o açúcar, o ovo, a margarina derretida, a canela.
- A raspa e o sumo da laranja.
- Amassar bem, e deixar descansar cerca de 20 minutos.
- Num tabuleiro meter uma folha de papel vegetal...metade da massa esticada, os figos partidos em rodelas, as nozes picadas, regado com mel e polvilhado com mais canela.
- Meter a outra parte por cima.
- Levar ao forno a cozer.
- Retira-se e deixa-se arrefecer.
- Corta-se aos palitos, e leva-se a corar no forno.
Depois é levar para o jardim e deliciar-se, com muito cuidado pois pode aparecer um sapo malandro que salte para cima do prato, guloso como que a dizer que é o príncipe encantado...
Bjokinhasss
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Plágio não !
Infelizmente quantas de nós já não se deparamos com fotos nossas e receitas nossas ou de amigas blogueiras conhecidas em outros blogues, que infelizmente aproveitam para ter algum dito "sucesso" á nossa custa..
Muita vez mesmo que encontramos, vamos se juntar, seja a foto por vezes cortada onde está marca de água...mas tirada por nós...o trabalho que tivemos..o tempo que perdemos, e depois sermos copiadas..
Lá num grupo do facebook começou esta luta, criou-se este selinho e com esta luta queremos chegar a todo o mundo da blogosfera...
Por isso amigas vamos se juntar e digamos não ao plágio, podem pôr texto igual ou mesmo pedir a foto emprestada...mas nunca se esqueçam de nomear a fonte, porque m,ais cedo ou mais tarde vai ser apanhado....
Por isso hoje amigas dia 5 de Setembro vamos fazer uma corrente com os nossos blogues...e digamos Não ao plágio...
Bjokinhas minhas queridas amigas e vamos à luta
domingo, 4 de setembro de 2011
Receitas mais antigas mas muito boas ;)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxLhX6G9ib4ENbISZYOc1020NM2UxCsQGcSGHH_P-cSOXW-L1VAg2xq0AzfxlFPvqMKdgSVvYh771mDjDUMVACK85Et17wNyg8DAREy_bxZ7a4yP596engjOu0tF-HMBo7s-jNb4Vvo6M/s400/pascoa068.jpg)
Dos melhores bolos de maçã que já comi...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6etbVtajNlTro7uaAnCgVLoK2aJXhM4sFJHOed3aCA1Mtt1GQy-mZaSYrycJqlIM6PjvTzKgScso2XUk_K4YZgRD1ARJ3iu_u_-MBJWZaEZGdFwaw9f9wRQ6vJvOwk59cHZMsabZxm_Kv/s320/bolo+de+arroz+008.jpg)
Uma receita de bolo de arroz do chefe silva, mas que não leva farinha de arroz, mas a consistência do bolo é igual..
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkrqCPy4yHSp-SDN7dwfy-eJY1c9hYNPjGKN9j6xpL5LNNAf3yH03kCm4OQZ9ZYDnjZ_P7nTQvmKxTojDQSbWBskWiuVmH5miUw5pPNNxMfowUyHB9ovetedFhPMRsdVn8SdkT0dBunu_V/s200/donuts+011.jpg)
Uma receita que nos delicia, a nós e não só hehehehe
sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Queijadas de figo e laranja
Joaninha voa voaJoaninha voa voa Que o teu pai está em Lisboa A tua mãe no Moinho A comer pão com toucinho Joaninha voa voa Que o teu pai está em Lisboa Com um rabinho de sardinha Para comer, que mais não tinha
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Mas a Joaninha não foi.
Foram sim estas queijadas para a minha querida tia M....mais umas delicias e um licor de ginjinha
cadeirinha feita por mim.
Gosto de fazer sempre uma coisa diferente para a minha mãe levar para ela, andei indecisa até que saiu estas queijadinhas.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 figos sem casca
- 1/2 laranja sem casca
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de leite
- 6 colheres de sopa de azeite espiga
- 1,5 chávena de farinha Branca de Neve
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
- No liquidificador, colocar os ovos, os figos e a laranja, misturar bem.
- O açúcar, o leite e o azeite. Misturar novamente.
- A farinha misturada com o fermento e a canela. Misturar novamente.
- Numas forminhas meter o papel frisado, encher com a massa e levar ao forno a cozer.
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Espero que gostem desta sugestão, ficou com um aspecto e um aroma espectacular..
Bjokitass