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domingo, 16 de outubro de 2011

Pão oito- World Bread Day 2011

Há memórias da nossa infância, que prevalecem sempre nos nossos pensamentos.
Este pão é um deles, não com esta massa deliciosa que encontrei neste blogue , mas sim pelo seu feitio.
Os oitos...estavam sempre na nossa mesa nos aniversários, as nossas festas de anos não podiam faltar.
Lembrei-me também de fazer assim uns cortadinhos.
Encomendava a minha mãe de propósito para a minha festa.
Com fiambre, com queijo, com manteiga, e mais alguma coisa que viesse não podiam faltar.
Assim como galopava no cavalo de madeira na altura das feiras mensais, sempre em Abril por cá.
O pão também deste feitio era a tradição, e nós miúdos ficamos malucos com eles..o feitio de um oito hehehee.
Por isso com este oito que era mesmo gostado até aos 80 heheehe..isto só para fazer um dito.
Participo assim come ele no dia mundial do pão 16 de outubro, dia mundial da alimentação saudável.
Participo com muito prazer no desafio Zorra , que já vai na sua sexta edição.

 Ingredientes:

  • 300 g de água
  • 500 g de farinha de trigo tipo 55
  • 2 saquetas de fermento de padeiro seco Fermipan
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de azeite Seleccionado Espiga
  • 1 colher de café de sal fino

 Preparação:

  1. Começar pelos líquidos a pôr na tuba da máquina do pão.
  2. Programa de amassa e levedar.
  3. No fim do ciclo retirei e dei o formato do pão.
  4. Vai ao forno durante 20 minutos à temperatura 60 °C e depois 30 minutos à temperatura 200 °C. (Não esquecer de colocar um recipiente com água na base do forno).

Bake Bread for World Bread Day 2011

Como participar: 
Por favor, leia e siga atentamente as instruções abaixo. Link para este post é obrigatória, se ele estiver ausente a sua entrada não aparecerá no rodeio. Obrigado por sua compreensão.
  • Assar um pão, tirar fotos (se possível) e blog sobre isso no domingo, 16 de outubro, 2011 . Não antes e não depois dessa data e apenas uma entrada por blog, por favor.
  • Sua entrada tem que ser um novo post especificamente para este evento eo pós não podem ser inseridos em eventos outro blog alimentos.
  • Preencha o formulário abaixo e sua mensagem será listada no rodeio.
  • Por favor, link para este anúncio no seu post.
  • As inscrições podem ser aceitas até 17 de outubro.
  • O envio da mensagem pode ser escrito em qualquer idioma.
Se você tiver qualquer pergunta ou sugestão não hesite em contactar-me Kochtopf gmail.com (at). Bread Day Mundial tem um Facebook Page- e é sobre o Twitter , também. Este ano não tenho tempo para fornecer todas as traduções deste convite . O convite em alemão seguirá. Todos os outros por favor use o "Send to Google Translate botão" na parte inferior do post ou se alguém quiser traduzi-lo corretamente é só me enviar o texto e vou postá-lo. Obrigado antecipadamente. 

36 comentários:

  1. Oi Belinha,
    As lembranças da meninice vem junto lembranças de aromas, imagens inesquecíveis e que nos dão imenso prazer.
    Não conhecia o pão oito, mas parece ser delicioso.
    Beijo
    Vânia

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  2. SÃO TÃO BOAS ESSAS LEMBRAÇAS DE INFANCIA.
    E QUE RICO ESSE PÃO.
    BJS

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  3. Belinha,
    Fazer pão é realmente um prazer imenso. E sempre tem história! Na verdade, ele é a própria história da alimentação humana.
    Estamos juntas nesse evento.
    Bom final de domingo!

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  4. BELINHA QUERIDA,
    OS TEUS PÃES ESTÃO LINDOS E OM GOSTINHO DE BOAS LEMBRANÇAS FICA MELHOR AINDA!

    BEIJÃO.......

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  5. BELINHA QUERIDA,
    OS TEUS PÃES ESTÃO LINDOS E OM GOSTINHO DE BOAS LEMBRANÇAS FICA MELHOR AINDA!

    BEIJÃO.......

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  6. bem agora ja estava a pensar que estava em Portugal sabes porqué ? porque quando vou a terra da minha cunhada eles tem la estes paezinhos que se chamam padas e eu logo pela a manha la estou eu a comprar obrigada por esta partilha é muito importante estao 5* beijinhos e b domingo

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  7. Olá Belinha, lembro-me perfeitamente de comer esse pão em criança quando ía passar férias na casa da minha madrinha, que saudades;)
    Estão lindos os teus pãezinhos!
    Beijocas linda.

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  8. Nunca mais me lembrei do dia do pão. Ainda bem que há pão todos os dias :)

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  9. Nunca tinha ouvido falar deste pãozinho, mas gostei bastante do aspeto...e parece tão fofinho...nhum...

    Beijinhos

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  10. Olá Belinha,

    Que delícia relembrar algo através dos nossos sentidos...

    É sempre um prazer passar aqui e participar dessas tuas histórias e aprender com a sua rica culinária.

    Fica Bem!!!

    1000 Beijokinhas

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  11. Que jeitosinhos esses pães! Também gosto muito deles, adoro cortá-los a meio ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  12. Belinha estou adorando esse evento, estou encontrando cada pão maravilhoso, esse seu esta de babar, ficou lindo e com gostinho de infância...bjos ótima semana amiga querida

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  13. olá

    adoro pão!!
    e esses ficaram com um aspecto super delicioso!!

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  14. Que riqueza esses pães, parabéns a receita é maravilhosa!
    Tem 3 sorteios novos rolando nos meus blogs, passa lá
    Bjs e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  15. Nem me fales de lembranças pois as coisas boas estão a desaparecer num abrir e piscar de olhos.
    Pão que é pão já não existe nas grandes cidades. Sempre que vou á minha terra delicio-me com pão a sério e mesmo lá existem certas receitas de pão que já não se fazem, só por encomenda.

    É uma tristeza tudo o que é de confecção rápida estar a tirar lugar a comidas boas e bastante saudáveis.

    Adorei o teu pão e vou experimentar.

    Boa semana e bjinhos grandes,
    Sofia Apóstolo

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  16. Que belos pãezinhos amiga e cheios de recordações boas, ficam com um sabor especial1

    Bjs.

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  17. Que bons pãezinhos! também me fazem lembrar a minha infância Belinha, comia com queijo e fiambre e era uma perdição.
    Um beijinho.

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  18. Lembro-me deles e também gosto muito...é tão bom recordar os bons velhos tempos... :))
    Ficou um belo lanchinho amiga!
    Beijinho e boa semana :)

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  19. Adorei este post Belinha, as recordações e o pão delicioso. Bjs

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  20. Olá Belinha;

    Mas que belas lembranças:)
    Esse pãozinho é muito parecido com o que eu normalmente compro na padaria.
    Ficaram lindos e com queijo e fiambre devem ser bem deliciosos.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  21. Estas memórias de infância são maravilhosas, assim como este pãozinho vem saboroso, ficou lindo! Para mim pode ser um com um pouco de manteiga e fiambre, sff..rsrsrsrs...
    Beijinhos

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  22. Belinha lembranças de infância não tem preço, lindos os seus pãezinhos, bjs
    Maura

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  23. Amiga comia já uma dessas sandochas com todo o gosto!! Ficaram bem apetitosos esses pãezinhos!!
    Beijinhos carinhosos.

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  24. Your buns look very appetizing! Thank you for participating in World Bread Day 2011.

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  25. As boas recordações da infância, são sem igual.
    Os pães estão lindos, uma ótima escolha para a data.
    Um beijo

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  26. Que pão fantástico, tão perfeito.
    Bjs.

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  27. vou comer um paozinho, de tão saboroso que está

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  28. Minha querida, que saudades destes pãezinhos, e que linda a tua participação.

    bjs

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  29. Belinha, a receita dos meus pãezinhos Lovely dogs, vim aqui buscar ao teu blog e muito te agradeço porque gostámos imenso!
    Se puderes passa pelo meu blog e vê melhor;)
    Um beijinho amiga e obrigada mais uma vez.

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  30. que delicia adoro pães,esses tão apetitosos.bjs

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  31. Ficaram perfeitos!
    Aqui chamam-se de namorados =)

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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