Páginas

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Mil folhas de bolachas de abóbora,água e sal com queijo fresco e abóbora salteada e nozes

Mais um desafio mais uma participação, desta vez para aquecer o coração da Carla que nos pediu muitos miminhos.
Não sabia bem o que fazer, depois não tinha manjericão...lá agarro eu o carro e direita ao supermercado, azar não tinham á vista, fui perguntar á moça...e ela disse acho que está ali um ainda nos vasos...fui toda lampeira cheguei lá todo seco só com 4 folhas mais verdes...cheguei ao pé da moça, mas isto não está bom, tá tudo assim ...e ela disse pois têm razão...vou pôr de parte...e eu ;D posso só levar essas verdinhas hehehehehe, e ela pode, eu não vi nada dizia ela, hehehe...
Então Carla, espero que gostes e que te aqueça um pouco o teu coração.
Umas bolachas de água e sal com abóbora, e abóbora salteada...e um creme de queijo.
Ingredientes:
Para as bolachas:

  • 250 gr de farinha
  • 100 gr de margarina
  • 0,5 dl de água
  • 100 gr de abóbora crua ralada.
  • sal q.b.
Para o salteado de abóbora:
  • Cebola picada q.b.
  • Alho picado q.b.
  • Tomate picado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Abóbora aos quadrados pequenos q.b.
  • Manjericão picado q.b.
  • Nozes picadas q.b.
Preparação:
Para as bolachas:
  1. Amassar tudo e deixar descansar envolto em película aderente durante 15 minutos.
  2. Estica-se com o rolo e corta-se, polvilha-se com sal fino e leva-se ao forno a cozer.
Para o salteado:
  1. Faz-se um refogado com o azeite, alho e cebola picada.
  2. Adiciona-se o tomate e a abóbora, deixa-se cozinhar.
  3. Se estiver a ficar seco, junta-se um pouco de água.
  4. No fim junta-se o manjericão picado e as nozes.
  5. Á parte pus um pouco de água e um nadinha de farinha só para ligar melhor o refogado.
O queijo creme, usei uma colher de sopa de queijo creme para 1 colher de maionese, misturei bem.
Depois fiz a montagem, a bolacha, mistura de queijo creme, e o salteado da abóbora e assim mais uma camada.
Depois enfeitei ao meu gosto pessoal hehehehe.

Carlinha espero que gostes foi feito com muito carinho.
Coisas malucas como eu, que hei-de fazer hehehehe..
Bjokitas amigas e obrigada por todo o vosso carinho, com que me tratam em todos os comentários que fazem aqui no meu blogue.
Bem hajam amigas como vocês...

21 comentários:

  1. Olá Belinha,
    ficou bem lindo o teu mil folhas!Uma excelente participação!
    As folhinhas (...sobreviventes) do mangericão ficaram mesmo bem aí. A receita parece-me bastante apetitosa ;)
    Beijinho e tem um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Belinha, mas que petisco tão requintado!!! Muito bom :) Beijos. Lucia

    ResponderEliminar
  3. QUE MARAVILHA ESTA RECEITA DEVE SER UMA DELICIA.

    BOM FIM DE SEMANA

    BJS

    ResponderEliminar
  4. Olá Belinha,

    Mais um ensinamento delicioso, adorei a dica...

    Fica Bem!!!

    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  5. mas isso deve ser mesmo muito bom e ainda feito com carinho nada de melhor es mesmo uma amiga beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Tanta combinação fantástica de abóbora!!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Está bem pensado:-)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Mais uma bela participação Belinha e que vai agradar à Carlinha

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  9. Olá Belinha, já te imaginei na loja a pedir as folhinhas verdes do manjericão e claro já me fartei de rir com a situação:))) Bom mas o que importa é que conseguiste preparar a tua receita como a imaginaste.
    Está muito gulosa e tenho a certeza que a Carla vai gostar.
    Um beijinho amiga:)

    ResponderEliminar
  10. Bela receita amiga e deve ter ficado bem saborosa!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Belinha fiz as castanhas seguindo a tua dica e ficaram uma maravilha!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  12. Adorei! Uma sugestão simples, rápida e deliciosa.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  13. Uma sugestão super fácil e certamente deliciosa,...
    Beijinhos e bom fds!
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Quanta imaginação Belinha!!
    Ficaram lindos estes mil folhas, e pela combinação dos ingredientes devem ser óptimos :-))
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  15. Olá Belinha o que já me ri com a história das folhinhas verdes, é assim mesmo uma mulher a sério nunca se atrapalha!! A tua receita é bem original. Meteram-me numa carga de trabalhos. Que difícil vai ser escolher, ai Meu Deus!!! bjs grandes

    ResponderEliminar
  16. Que linda ideia Belinha! Muito boa participação. Que chique :) E foi uma sorte essas folhinhas de manjericão que restaram!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Esse mil folhas está lindo, as bolachinhas devem ser tão boas!!
    Um beijinho e já agora parabéns pelo post 1000

    ResponderEliminar
  18. Belinha tu andas inspirada :)

    Ficou lindo o milfolhas.

    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)