Páginas

sábado, 12 de novembro de 2011

Torta de iogurte, pão e laranja.

Estava para fazer esta torta de iogurte, mas tinha pão de forma que tinha de gastar, 1 laranja piscou-me o olho e saiu isto, vai ser para levar para o almoço em casa da minha mãe como sobremesa...comida da minha mãe ai vou euuuuuuuuuuuuuuuuuuu.
Por mais que saibamos fazer, o comer da mãe esse sim, sabe tão bem....hehehehee


 Ingredientes:

  • 2 iogurtes naturais
  • 6 ovos
  • 300 gr de açúcar
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 laranja inteira
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga

 Preparação:

  1. Partir o pão aos pedaços pequenos. Meter os iogurtes pro cima. Deixar amolecer.
  2. No liquidificador, meter os ovos e a laranja inteira aos pedaços. Mistura bem.
  3. Meter a mistura do pão, mexer novamente bem.
  4. O açúcar misturado com a farinha, misturar muito bem.
  5. Finalmente a manteiga derretida.
  6. Num tabuleiro untar, meter papel vegetal e untar novamente e polvilhar ao de leve com um pouco de farinha.
  7. Deitar a mistura e levar ao forno a cozer, cerca de 10, 15 minutos. Ou então façam o teste do palito.
  8. Retira-se o tabuleiro e desenforma-se para cima de um pano com açúcar, enrola-se e deixa-se enrolado até esfriar um pouco.
  9. Depois é só meter num tabuleiro e servir.

Mais uma sugestão para vocês, estou deserta para provar....
Bjokinhas e bom fim de semana

32 comentários:

  1. Belinha ela esta tao mas tao boa e bonita gostei muito beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Sempre a inventar e criar coisas boas :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Belinha: excelente ideia para aproveitar o pão de forma que está esquecido. Para além do mais parece deliciosa. Bjs e bfs.

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto delicioso, já comia uma fatia!

    ResponderEliminar
  5. Amiga,tu inventas cada uma!!!
    Nunca me passaria pela cabeça fazer uma torta com pão.
    Adorei a ideia e ainda mais o excelente aspecto com que ficou!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  6. Belinha, sobrou um pedacinho? Parece muito macio! Eu quero! bjs

    ResponderEliminar
  7. Muito bonita amiga e sem duvida bem saborosa, olha levo comigo esta receitinha pois fiquei a salivar.

    beijinhos grandes e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Belinha,
    É uma dica interessante, a aparência ficou maravilhosa, amei.
    Beijo
    Vânia

    ResponderEliminar
  9. Adorei a ideia :)
    deve estar óptima!
    Parabéns pelo blog..besito*

    ResponderEliminar
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  11. tens toda a razão a comida da mãe é a melhor do mundo :)
    Mas a torta foi de certeza um sucesso

    Tenho andado muito ocupada e não tenho deixado comentários mas passo sempre pelo teu canto para ter notícias e desejar-te o melhor
    um fantástico fim de semana
    Beijocas
    paula
    saboracasa.blogspot

    ResponderEliminar
  12. tens toda a razão a comida da mãe é a melhor do mundo :)
    Mas a torta foi de certeza um sucesso

    Tenho andado muito ocupada e não tenho deixado comentários mas passo sempre pelo teu canto para ter notícias e desejar-te o melhor
    um fantástico fim de semana
    Beijocas
    paula
    saboracasa.blogspot

    ResponderEliminar
  13. Nada melhor que aproveitar e inovar aquilo que já não se consome. Essa torta está muito gulosa, Isabel
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  14. hola¡¡ gracias por la visita a mi blog.
    tienes un blog precioso y unas recetas deliciosas...
    esta me encanta, tiene una pinta espectacular.
    me hago tu seguidora pero ya¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  15. Belinha, está ma-ra-vi-lho-sa!!!!!!! Ficou bem grossinha e colorida!!!
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

    ResponderEliminar
  16. Que bela torta Belita, de laranja é delicioso adoro tortas citricas...Bjocas amiga um lindo domingo

    ResponderEliminar
  17. Belinha, se eu fosse uma laranja na tua fruteira, também te piscava o olho, pois saberia que só tu e a tua criatividade para me dar um destino tão delicioso!
    beijinho e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  18. Ótima ideia de aproveitar o pão de forma que está « escondido », beijinhos e bom fim de semana. (:

    ResponderEliminar
  19. Você conseguiu transformar pães de forma em um rocambole tão bonito. To até agora admirando a foto
    bjos

    ResponderEliminar
  20. Olá Belinha,

    Seu bolo de rolo ficou lindo e com certeza saboroso...o aroma de laranja me agrada...

    Feliz Fim de Semana!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  21. Que criativa :)
    Adorei a torta, ficou tão perfeitinha
    um beijo

    ResponderEliminar
  22. Tens razão amiga, não há como a comidinha das nossas mães!!
    Adorei a tua torta, foi uma bela criação cheia de bom aspecto!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  23. Humm, nhumm, que aspecto, dá vontade de comer!!

    ResponderEliminar
  24. A torta ficou linda e sim, é verdade, não há nada como a COMIDA da mãe, não senhora!!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  25. Nossa que delicia, eu em casa nesse feriadão, ótima dica, gostei muito ;)

    http://teremarcellino.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  26. Adorei a tua torta!!!
    Vou levar a receita comigo!~
    Bjocas

    ResponderEliminar
  27. Olá...que cheirinho gostoso que tem nessa cozinha...e parece tudo tão gostoso que não dá vontade de sair...mas já estou seguindo pra poder voltar em breve e conferir o que ainda não pude ver hoje...Adorei seu blog!!!
    Se quizer me visitar,vou adorar!!!

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderEliminar
  28. Aqui no Brasil chamamos de rocambole, vejo as fotos e acho lindas e apetitosas mas ainda não consegui fazer nada parecido. Vou fazer esta. Adoro doce com laranja. Conheci o seu blog através do Receita de Portugal que sigo no Facebook e achei maravilhoso. Obrigada por compartilhar essas delicias.

    ResponderEliminar
  29. tentei fazer e não deu certo. Gostaria de saber se todos os ingredientes são batidos no liquidificador ou só os ovos e a laranja? e quanto a bandeija na hora de untar é pra untar só com manteiga e forrar o papel ou coloca farinha também? e a que temperatura o forno deve estar?

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)