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sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Empadão de leitão- Aproveitamentos

Como sobrou leitão no Natal, resolvi fazer um empadão, em vez da calda de tomate se gostam muito e se não tiverem crianças a comer podem pôr antes um pouco de molho de leitão. Na próxima espero fazer umas empadas que devem ficar deliciosas.



Ingredientes:
  • Sobras de leitão
  • Cebola picada
  • Azeite 
  • Calda de tomate
  • Folha de louro
  • Alho picado
  • Puré de batata
  • Gema de ovo para pincelar
Preparação:
  1. Fazer um refogado com o azeite, cebola, alho e louro.
  2. Juntar o leitão desfiado e a calda de tomate.
  3. Deixar refogar bem.
  4. Num pirex, ou num tabuleiro, pôr uma camada de puré, o refogado do leitão e mais puré, por a gema de ovo, e vai ao forno a corar.



Podem ainda fazer:


E se quiserem fazer o próprio molho de leitão:


E com o molho de leitão podem fazer um dia hehehe


Entremeada assada no forno com molho de leitão

10 comentários:

  1. Belinha,
    Essas sobras de leitão ficaram com cara de prato principal, lindas e apetitosas.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Amiga, passando para desejar um Feliz Ano Novo, saúde e paz, que em 2012 possamos estar compartilhando cada vez mais nossas experiências culinárias e não só!

    Um grande abraço!

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  3. Querida Belinha,
    Adoro receitas assim... práticas, rápidas e que aproveitam sobras...
    Amei!!! E o seu prato ficou LINDO!!! Deu até água na boca só de olhar...
    Beijokas, Irene

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  4. Belinha deu-me uma fomeeeee!
    Que ricas sugestões!
    Um bom 2012, bjs!

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  5. ai Belinha, já fiquei cheia de fome e com vontade de provar um bocadinho de cada coisa.
    feliz ano novo para ti e para toda a tua família.

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  6. Um empadão surpreendente amiga!
    Um beijinho e bom ano.

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  7. Ai ai esse empadão deve de ser uma delicia calhava tão bem para o almoço hehehe!!!
    Beijinhos querida e bom ano 2012 =)

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  8. Belinha, ficou uma delicia...um beijinho. Feliz 2012 para ti e toda a família.

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  9. Belinha querida adoro um leitãozinho, e assim com esse molho, ficou especial. Iria-me bem um pratinho agora dessa gostosura. Muito bom miga. Bjos. Amanha volto aqui na sua cozinha...bjocas

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  10. Bah!
    Que bom deve ficar.
    Feliz 2012 Belinha
    Muito obrigada por tua companhia no ano que finda.
    Bj♥ss muitos em teu ♥

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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