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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Galette de rois de chocolate

Fez parte da minha ceia do Ano Novo do ano passado, só agora estou a pôr a receita, ainda pus este ano hehehe. A primeira vez que vi esta receita foi lá no  forum, mas  a receita original é da nossa Marina do blogue, cabeças de alho chocho. Maravilhosa, linda e perfeita para uma desta como esta.



Ingredientes:

  • 2 massas folhadas;
  •  200 gr de chocolate preto;
  • 125 gr de amêndoa ralada ( usei amêndoa granulada);
  • 125 gr de manteiga;
  • 125 gr de açúcar;
  •  2 0vos + 1 gema.

Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 200ºc.
2. Derrete-se a manteiga com o chocolate no microondas durante, aproximadamente, 1 minuto.
3. Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se ao preparado de chocolate. Envolve-se,de seguida, as amêndoas neste preparado.
4. Forra-se uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e uma das massas folhadas.
5. Rega-se com o preparado de chocolate e cobre-se com a segunda massa folhada, enrolando-se as bordas.
6. Com um garfo faz-se um xadrez na massa de cima.
7. Bate-se a gema com uma colher de sopa de água e pincela-se o topo e as bordas da galette.
8.Vai ao forno por 30 minutos.





bjokitas

28 comentários:

  1. Isso não se faz!!!
    A esta hora a mostrar essas lambarices tão gulosas.
    Ficou linda.
    Beijinhos doces

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  2. Belinha ainda foi a tempo de a podermos nós experimentar na passagem deste ano!!!! Tem um aspecto delicioso, é mais uma das tuas receitas que fica na minha lista de experiencias...


    Beijocas

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  3. Que magnifica sugestão amiga!!!
    Ainda vou a tempo de a colocar na lista para fazer....

    Bjokinhas
    Rita

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  4. Adorei o recheio da tarte, que coisa divinal. E é muito simples de fazer. Fiquei cliente :)

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  5. Adorei o recheio da tarte, que coisa divinal. E é muito simples de fazer. Fiquei cliente :)

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  6. Hmmm Belinha que maravilha, o recheio está mesmo guloso :)
    beijinhos!

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  7. eu adoro pois é tradiçao aqui em França mas é em janeiro chamos -lhes os reis a tua esta um luxo parabens beijinhos

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  8. Nunca provei, nem esta versão nem a original... mas deve ficar bom :)

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  9. Buenísimo!!! Ahora mismo me comería un trocito!
    Besossssss

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  10. Ai Belinha para além de levar massa folhada ainda tem chocolate, não resisto pronto :)

    Beijinho

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  11. Belinha,
    O galette de rois, não só está lindo como muito bem recheado, é delicioso, adorei.
    Boa semana.
    Vânia

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  12. QUANTA COISA SABOROSA NESTA MESA AMIGA, HUMMMMMMM!
    ESTE RECHEIO É TUDO DE BOM, DELÍCIA!

    BEIJOS..♥

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  13. Que linda tarte amiga, ficou com um aspecto tão apetitosa. Beijinhos

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  14. Belinha, que coisa tão boa que aqui está! Com massa folhada, chocolate e amêndoa só pode ser uma delícia.
    Obrigada pela visita ao meu blogue e pelo comentário. Beijinhos e uma excelente semana.

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  15. Tem muito bom aspecto e é uma boa alternativa para quem não gosta da tradicional!!

    Bjinhos ;)

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  16. Olá Belinha,

    Sua sugestão está perfeita, que recheio delicioso....e quantas coisas gostosas na mesa, já me servi, adorei tudo!!!!!

    Boa Noite, ótimos sonhos!!!
    1000 Beijokinhas

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  17. Meu Deus...está na hora do almoço por aqui e...dou de caras com uma mesa destas??? Penso que ia querer de tudo!!
    Mas a receita de hoje vale um tesouro e vou fazê-le para o Natal!
    Obrigada, amiga.
    Mil beijos.
    Graça

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  18. Não conhecia esta receita, mas parece-me muito boa.

    Bjs

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  19. Que mesa tão gulosa Belinha e que belle galette hummm. Não vai haver dieta que aguente hehehe.

    beijinhos!

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  20. Minha querida Belinha gulosa,
    esta delicia faz mesmo com que fiquemos gulosas.
    beijinhos e tem um óptimo e doce dia

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  21. Vais-me desculpar mas eu simplesmente copio as receitas que me enviam nas newsletters por mail. Deixo ficar sempre a informação de quem é a receita. Não tenho pretensões de fazer minhas, as tuas ou outras receitas. Este blogue funciona como o meu livro de receitas onde guardo tudo o que vejo e que gosto e que experimento.
    No entanto se mesmo assim não queres que eu publique as tuas receitas diz-me que eu não volto a fazê-lo.

    Flor

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  22. Belinha
    Uma mesa bem recheada, cheia de coisas boasss...e mais vale tarde que nunca, não é?? Eheheh...
    Beijinhos

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  23. Que gulodice Belinha! Com chocolate, o meu favorito :)
    Um beijinho.

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  24. Olá
    Que aspecto delicioso,
    A tua publicação é uma ideia para a mesa da consoada ou de passagem de ano.
    Vem sempre a tempo.
    Beijocas docinhas
    sílvia

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  25. Esta galette des rois está maravilhosa e também quero ver se faço uma este Natal.
    Beijocas,
    Lia.

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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