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segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Docinhos de bolacha- Bimby

Como já vos tinha dito uma amiga emprestou-me uma bimby para eu fazer coisitas para os anos do Gonçalito e adorei adorei e adorei, e quando for grande eu quero uma.
A receita fui buscar ao forum da bimby.


Ingredientes:
  • 350 gr de bolacha maria
  • 200 gr de 
    açúcar
  • 125 gr de margarina derretida
  • 2 ovos

Preparação:

  1. Picar a bolacha na vel. 9-10.
  2. Juntar todos os ingredientes no copo e programar 1 min., vel. 3.
  3. Moldar umas bolinhas, passar por açúcar e colocar em forminhas de papel frisado.
  4. Fiz também em formatos de croquetes para ficar mais engraçado.
Gostei mesmo muito ;)

domingo, 29 de janeiro de 2012

A festa dos anos do Gonçalo cá em casa

E esta foi a festa dos 6 anos do Gonçalo, ele estava eufórico, super feliz com tudo.
Com uma discoteca e tudo cá em casa, para ele e para os amigos.
Tive uma ajuda preciosa, uma amiga minha emprestou-me a bimby dela, e é mesmo muito fixe, adorei trabalhar com ela e foi mesmo uma grande ajuda.
O bolo pirata!!
E as bolachas personalizadas que a tia Marcia mandou ;). 
-Obrigada tia ficaram perfeitos no meu bolo!( disse o seu Gonçalito)

Aspecto geral da mesa

Docinhos de bolacha
Quadrados de laranja e chocolate
Croissants de chocolate
Tarte de nata
Quadrados de chocolate
Bolo de gomas
Salame de chocolate

Uma quiche rectangular 
Enroladinhos de salsicha e merendeiras mistas
1,2, 3, etc...está certo ;)

Múmias e caracóis folhados
Arroz doce
Salgadinhos
 Pizza
 Pasteis de bacalhau
 Mais salgadinhos

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Pescada em molho cremoso- Da Sofia do blogue Inventuras na Cozinha

Este foi o jantar de ontem num dia especial do Gonçalito, ficou perfeito, para fazer muitas mais vezes sem dúvida.
A receita fui buscar ao blogue da Sofia Lopez  Inventuras na Cozinha, obrigada amiga.
Obrigada todos pelo dia de ontem o Gonçalo e eu ficamos super felizes com os vossos comentários.
Obrigada de coração mesmo por tudo.


Ingredientes:
  • 400 gr Pescada (usei medalhões de pescada)
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 pacote de natas de soja(usei natas normais)
  • 200 gr de bacon em pequenas tiras
  • Sumo de limão q.b.

Preparação:
A foto que apareceu no Panda ;) e a surpresa não poderia ter sido melhor ;-)
bjokitas
  1. Prepare o peixe temperando-o com umas gotas de sumo de limão e corte em pedaços mais pequenos se for necessário. Deixe marinar durante alguns minutos.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º e aproveite para tostar um pouco o bacon. Coloque-o no tabuleiro e ao fim de uns minutos retire-o e reserve.
  3. Coloque a pescada no tabuleiro, polvilhe com a sopa de cebola, por cima coloque as natas e o bacon.
  4. Vá verificando e mexa se necessário para ficar bem envolvida no molho. Pode acrescentar uma ou duas colheres de sopa de leite para aumentar o molho.
  5. Ao fim de 15-20 minutos retire do forno.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Os bolitos de hoje


Ora então 18h34m nasceu o Gonçalito, há 6 anos atrás.
2 bolos um da pré-escola e outro dos tempos livres, agora cá em casa vai ser mesmo só um simples de iogurte, porque para hoje já chega de guloseimas ;).
Obrigada por todo o vosso carinho, pelos vossos comentários pelo calor que me transmitiram hoje a mim e ao meu Gonçalito.
Obrigada por tudo mesmo.
 Um pouco torto mas ficou fixe até hehehe

Gonçalito, já não chega uma mão mãe ;), agora é mais um dedo da outra ;)

E é hoje que o meu raio de luz mais novo, faz 6 aninhos, está super hiper mega feliz....vai ser um dia de muitas mas muitas surpresas....para hoje tenho e fazer 3 bolitos, um para a escolinha, outro para os tempos livres e o outro cá para casa ;)...mas vale a pena só de ver o sorriso lindo que ele têm, sai à mãe hehehe

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bolo mármore-Passo a passo


INGREDIENTES:
  • 6 ovos.
  • 2 colheres de sopa de leite ou rum.
  • 200 gr de margarina,250gr de farinha,
  • 200 gr de açúcar,
  • 2 pacotes de açúcar baunilhado,
  • 1 pacote de fermento em pó,
  • 6 colheres de sopa de chocolate de pôr no leite,
MODO DE FAZER:

  1. Tiram-se as claras e reservam-se misturam-se todos os ingredientes(menos o chocolate).


2.Bate-se as calaras e juntam-se só 5 claras .

3.Unta-se uma forma e põe-se dois terços da massa.
4.Na restante junta-se o chocolate em pó e a outra clara.

5.Põe-se em cima da outra massa leva-se a cozer.
este bolinho é uma verdadeira delicia façam mesmo e depois digam alguma coisa
Bom apetite

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

E o dia está a chegar.

Os convites estão feitos, e o dia está quase quase a chegar, faltam 2 dias e ele está super feliz, afinal vai fazer 6 anos hehehe.
A festa essa vai ser só no sábado...e os convites estão feitos e entregues, trabalhamos os dois muito.
Os envelopes também foram feitos por nós em Origami...achamos que ficaram lindos e originais e vocês que acham??




E para ajudar a festa, ele vai aparecer no Canal Panda, quinta feira às 12h58m e às 19h29m ele ainda não sabe mas vai saber quando se vir na televisão hehehe

Obrigada Panda ;)

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Bolo de chocolate

Mais um bolo de chocolate, mais um.
Simples de fazer e muito mas muito delicioso.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar louro
  • 1/2 chávena de chocolate em pó
  • 50 grs de margarina amolecida
  • 1,5 chávena de farinha
  • sumo de 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de compota a gosto
Preparação:
  1. Bater bem os ovos com o açúcar.
  2. Juntar a margarina e o sumo da laranja.
  3. O chocolate em pó peneirado com a farinha e o fermento. Misturar bem.
  4. Numa forma, com papel vegetal, untada e polvilhada, deitar a massa.
  5. Meter por cima a compota.
  6. Levar ao forno a cozer.
  7. Retira-se no fim de cozido desenforma-se e pode-se polvilhar com açúcar em pó.
Bjokitas e boa semana

sábado, 21 de janeiro de 2012

Pudim Alsa, chocolate e laranja

Mais uma sobremesa feita com o pudim Alsa , que mais uma vez me enviaram os produtos maravilhosos deles.
Desta vez fiz um pudim e adicionei sumo de laranja e chocolate de culinária, ficou delicioso e o sabor do chocolate e laranja, ficou mesmo muito bom.

 Ingredientes:

  • 1 pudim Alsa
  • Sumo de  1 laranja
  • 4 dl de água
  • 100 gr de chocolate de culinária
  • 50 gr de açúcar(opcional)

Preparação:

  • Num tacho meter a água, o sumo de laranja, o açúcar e a mistura do pudim, deixar ferver engrossar.
  • Meter o chocolate partido e misturar bem.
  • Meter numa taça e levar ao frio, enfeitar a gosto e comer.
*****************

Obrigada a todas pelo carinho...bjokitas

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Folhados de maçã

Uma receita já antiga aqui no blogue, mas merecida de ser recordada.
Não ando com vontade de andar aqui...mas a ver se arranjo forças para tudo normalizar.
A ansiedade de o emprego nunca estar mais definido, dá cabo do je. Mas entretanto devo estar de volta.


 

Ingredientes:
  • 400gr de massa folhada, 
  • 6 maçãs reinetas, 
  • 200gr de açúcar ,
  • 2 gemas ,
  • 2 colheres de sopa de leite ,
  • 1 pau de canela ,açúcar e farinha para polvilhar.

Modo de confeccionar:
  1. Descasque as maçãs e corte-as aos cubinhos.
  2.  Deite num tacho com o açúcar, o pau de canela e 0,5 dl de água, levar ao lume, mexendo de vez em quando até obter uma compota, retira-se do lume e reserva-se. 
  3. Ligar o forno a 180ºgraus, estende-se a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corta-se rectângulos. Divide-se o recheio pelos rectângulos de massa.
  4.  Numa tigela mistura-se as gemas com o leite e pincela-se as bordas da massa, dobra-se.
  5.  Salpica-se um tabuleiro com água e disponha os folhados em cima. 
  6. Marque com uma faca para dar um enfeito, pincele com a restante mistura das gemas e polvilhe com açúcar.
  7.  Levar ao forno durante 25 minutos até que fiquem dourados.

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Pão saloio da Luísa, artesanal sem máquina do pão, passo a passo

Um pão delicioso do blogue da Luísa Alexandra, quem têm sempre receitas maravilhosas.
Desta vez mais uma vez fiz estes pães, apesar de fazer mais vezes na máquina do pão, quis fazer de maneira normal, para quem não têm máquina do pão ou bimby.
Tenho usado farinha espiga tipo 65 e é uma maravilha como ficam os pães.


Ingredientes:

  • 330 gr de água
  • 1 saqueta de fermipan ou 15 gr de fermento de padeiro
  • 2 colheres de chá de sal fino
  • 500 gr de farinha
Preparação:
1.Meter a farinha com o sal numa taça, fazer um buraco no meio e juntar a água com o fermento dissolvido. Bater com as varas da batedeira.


2. Depois de ter batido algum tempo, se a massa estiver muito mole, pode-se juntar mais um pouco de farinha, até ficar com a consistência da segunda foto.

 
3. Deixar levedar um pouco até crescer o dobro.


4. Fazer o formato que se quiser, e levar ao forno a cozer, com um recipiente por baixo do tabuleiro, para o forno ganhar humidade.
Espero que gostem deste pão, nós adoramos cá e recheado com chouriço, fiambre, queijo e mais algumas coisas ao nosso gosto fica mesmo muito bom.
bjokas

domingo, 15 de janeiro de 2012

Bolo de manteiga - O meu primeiro bolo decorado

Ora então aqui está o meu bolo, obrigada a toda a gente pelos comentários e pelo carinho na postagem anterior.
Aqui vai então...o bolo, do livro Bolos irresistíveis.
Na receita original, meti a mais a maçã, a canela,  o sumo de laranja e as passas, este bolo pode conservar-se até 1 semana, embrulhado em película aderente(isto se o bolo, não fosse delicioso).
Ideal para estes bolos.
Agora que cheguei aos 3000 na minha página no Facebook, estou muito feliz.
No fim do ano atingi 1 milhão de visitas e 1000 seguidores, pois claro que tenho motivos para estar feliz com o blogue, e de gostarem deste bloguito simples, com fotos todas tortas hehehe e tiradas sempre à pressa, sem tempo, nem máquina de qualidade.
Ainda bem que consigo transparecer aquilo que eu sou...nem sempre consigo fazer aqueles textos bonitos e grandes, com muito  contexto, gostava tanto de saber escrever, talvez um dia...vou ter umas alinhas e depois então saberei escrever alguma coisita de jeito.

Ingredientes:

  • 225 gr de farinha
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 175 gr de manteiga amolecida
  • 175 gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • Sumo de 1 laranja
  • Maçã às meias luas
  • canela e passas q.b.

Preparação:
  1. Aquecer o forno a 160ºC/ Gás 3. Untar uma forma, forrar com papel vegetal e untar, polvilhar com farinha.
  2. Peneirar a farinha com o fermento para uma tigela. Adicionar a manteiga, o açúcar, os ovos, o sumo de limão e da laranja.
  3. Mistura bem os ingredientes com uma colher de pau, batendo, até obter uma mistura homogénea.
  4. Verter metade da massa para forma, por cima a maçã, as passa e a canela, com muito jeitinho o resto da massa, levar ao forno a cozer.
  5. Depois de estar cozido, esperar 5 minutos e então desenformar.
  6. Pode enfeitar depois de frio ou não.
Muito bom este bolo, a massa ficou  mesmo deliciosa, e desculpem lá o testamento lá em cima...bjokitas