Páginas

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Bolachas com vitrais numa postagem especial de 4 em 4 anos

Ora então foi isto mesmo que eu fiz, umas bolachinhas maravilhosas e brilhantes, o que pus lá dentro? Foi chupa chupa hehehe.
Depois de ter visto muito na blogosfera, resolvi experimentar assim e resultou.
É super fácil, só temos que ter atenção que ao retirar as bolachas já cozidas tem de ser já frias.
Receita não vale a pena por, pois as imagens dizem tudo.
Podem fazer com a vossa receita preferida e seguir os restos dos passos.





E digo mais há 4 anos fiz uma postagem hehehe



Vá vá vão lá espreitar.
E já agora ficam a saber que só daqui a 4 anos volto a postar neste dia e shiu hehehee

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Massa quebrada- Passo a passo

Uma massa fácil de se fazer, para tartes deliciosas e não só, esperem para ver.
Esta quantidade que vos apresento aqui, é um pouco demais, mas ainda bem sobra à volta de menos de um punho fechado...mas faz umas delicias cá em casa.
Podem pôr raspas de algum citrino, podem pôr chocolate em pó, podem usar muita coisa.
E ficam curiosas e perguntam nos comentários:
Belinha que preparaste desta vez?

Ingredientes:

  • 250 gr de farinha
  • 125 gr de açúcar
  • 125 gr de margarina
  • 1 ovo


Preparação:

  1. Meter a farinha numa taça e os restantes ingredientes no meio.
  2. Começar por misturar no meio e depois aos poucos vai-se juntando a farinha.
  3. Envolve-se um pouco com as mãos e faz-se uma bolo que se envolve em película aderente, leva-se ao frio 20 minutos.
  4. Depois normal ponho a bola dentro da tarteira com papel vegetal e com os dedos enfarinhados aconchego até ás bordas.

Espero que gostem e amanhã vai sair a tal coisa, porque amanhã é um dia que só de 4 em 4 anos podemos postar, por isso mais uma razão para uma coisa diferente.
Bjokitas



segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

receitinhas da belinha gulosa: Amêndoas enxovalhadas gulosas- Passo a passo

receitinhas da belinha gulosa: Amêndoas enxovalhadas gulosas- Passo a passo: E já não falta muito para a Páscoa. É tempo de se começar a experimentar receitas, com a crise que anda por cá...temos de começar a pensar n...

Amêndoas enxovalhadas gulosas- Passo a passo

E já não falta muito para a Páscoa. É tempo de se começar a experimentar receitas, com a crise que anda por cá...temos de começar a pensar nelas.
E assim vieram estas, parece muito difícil fazer mas não.
Tirei a receita daqui.



Ingredientes:

  • 1 Chávena de amêndoas com pele
  • 1 Chávena de água
  • 1 Chávena de açúcar
  • Canela q.b.(opção minha)






 Preparação:
  1. Põem-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume.
  2. Deixa-se ferver. Deixar fazer ponto de areia( forma-se uma espécie de areia).
  3. Quando as amêndoas começarem a dar estalinhos, tira-se do lume e mexe-se vigorosamente com uma colher de pau para se separarem as amêndoas.
  4. De seguida deitam-se para um papel de alumínio ou papel vegetal ou mesmo a bancada ligeiramente untado com óleo.
  5. Separam-se bem as amêndoas, deixar ficar frio.
  6. Como vêm nada mais fácil e nada mais saboroso.

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Tarte Tatin- Dorie às sextas

A minha primeira participação deste desafio Dorie às sextas .
Uma tarte Tatin deliciosa, só juntei nozes picadas e um  poucod e canela.
 Receita do livro Baking, de Dorie Greenspan
Ingredientes:
  • 1 placa de massa folhada fresca
  • 6 a 8 maçãs
  • 110 gr de manteiga
  • 3/4 chávena de açúcar
  • Nozes picadas q.b.
  • Canela em pó q.b.
Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Descascar as maçãs e cortar em quartos.
  3. Numa frigideira que possa ir ao forno (ou numa forma redonda baixa) derreter a manteiga e untar bem as laterais. Retirar do lume e polvilhar com o açúcar uniformemente. Espalhar as maçãs em círculos, com a parte redonda para baixo. Aconchegar bem e tapar todos os buracos com as maçãs pois estas vão encolher com a cozedura. Meter as nozes picadas e a canela em pó.
  4. Levar novamente ao lume até que o açúcar caramelize. Este processo poderá demorar uns 15  a 20 minutos, mas convém ficar atento à mudança de cor. Quando estiver dourado não demasiado escuro retirar do lume.
  5. Espalhar a massa folhada por cima da fruta, e aconchegar as laterais. Levar ao forno até dourar .
  6. Retirar do forno e virar imediatamente (com confiança) sobre um prato largo. Deixar arrefecer um pouco antes de servir.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Tarte de pastel de nata e pão de ló, a tarte disfarçada tirou a máscara

Uma tarte (torta) apaixonante, de um sabor maravilhoso que se derrete na boca.
Uma paixão que numa trinca se pode viajar ao paraíso.
Gostamos dele assim mal cozido o pão de ló como o de Alfeizerão.
A ideia vi numa pastelaria, claro que há maneira deles. 
A receita fiz com base da minha tarte de nata( podem experimentar com a vossa receita, mas só metade dela) e um pão de ló.


Ingredientes:
  • 1 massa quebrada( amanhã ponho a minha receita, mas podem usar de compra)

Para o creme de pastel de nata:
  • 4 dl de natas
  • 4 gemas
  • 125 gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1/2 colher de sopa de farinha
Para o pão de ló:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • Raspa de limão
Preparação do creme:
  1. Juntar tudo num tacho e levar ao lume a engrossar.
  2. Meter por cima da massa na forma.
  3. Deixar esfriar.




Para o pão de ló:

  1. Bater bem as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso.
  2. A raspa de limão e a farinha peneirada.
  3. As claras batidas em castelo firme.
  4. meter por cima do creme de nata.
  5. Levar ao forno a cozer.





Espero que gostem desta sugestão maravilhosa.


quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Tarte de requeijão, banana e laranja. e um aniversário de um blogue "Cinco quartos de laranja"

Para o 6º aniversário do blogue "Cinco quartos de laranja" . Seis anos e uma receita com laranja.
Tínhamos que fazer uma receita em que um dos ingredientes seria laranja, então após várias pesquisas aqui fica um requeijão com laranja e banana.
Só podia ser uma receita fantástica, uma receita com um toque diferente, porque a Laranjinha têm um blogue fantástico, com receitas e textos que nos fascinam sempre.
Como poderia estar à altura ou tentar estar à altura, só mesmo fazendo uma receita com todo o meu carinho e amor com que faço as coisas. Com a mesma simplicidade de sempre, mas um pouco diferente, juntando outros ingredientes para um tornar uma simples tarte de requeijão numa tarte onde se poderia ver uma grande diferença.
Para isso para ti amiga Laranjinha aqui fica a minha tarte espero do fundo do coração que gostes.



Ingredientes:
  • 1 requeijão Saloio 
  • 300 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • Sumo de 1 laranja
  • 50 gr de  margarina
  • 100 gr de farinha
  • 2 bananas
  • 1 colher de chá de fermento
  • Canela q.b.






Preparação:

  1. Com um garfo esmaga-se o requeijão. Junta-se o açúcar e mistura-se bem com o garfo.
  2. Junta-se os ovos inteiros e muda-se para o liquidificador. Adiciona-se o açúcar,o sumo da laranja, a manteiga derretida, 1 banana partida aos pedaços e a farinha com o fermento em pó.
  3. Unta-se uma forma e polvilha-se com farinha.
  4. Deita-se a massa na forma, mete-se por cima a banana às rodelas e polvilha-se com canela.
  5. Leva-se a cozer durante mais ou menos 25 a 30 minutos.
  6. Enfeita-se a gosto e depois é só esperar ficar fria para saborear esta maravilha.


Receita adaptada e uma teleculinária antiga