Páginas

quinta-feira, 15 de março de 2012

Bacalhau com presunto, ovos e coentros

Um bacalhau de posta muito alta, mas que acabou numa refeição deliciosa.
Na companhia do meu sogro, com os coentros frescos do seu vaso, aromatizaram e deram um sabor delicioso ao dito cujo.
O meu sogro não gosta de postas altas, mas tinha lá em casa um aposta, que era assada no forno.
Com uns ovos caseiros da minha madrinha, ou seja, das galinhas dela.
Mais umas fatiazitas de presunto assim desfiadinho, ficou uma espécie de bacalhau à Brás mas sem batatas.

 Ingredientes:

  • Sobras de bacalhau (1 posta grande)
  • ovos (4 ovos)
  • Azeite
  • Alho picado
  • Coentros q.b.
  • Presunto q.b.

 Preparação:

  1. Desfiar o bacalhau.
  2. Numa frigideira, meter o azeite e o alho picado. Juntar o bacalhau, deixar estar um pouco.
  3. Juntar os ovos batidos. e o presunto desfiado.
  4. Deixar cozinhar, meter os coentros picadinhos.



 Depois é só comer, e comer, e fazer novamente um dia destes sem dúvida.

E para que não tenham dúvidas, tem aqui várias fotos hehehe...bjokitas

36 comentários:

  1. Uma bela maneira de transformar um resto de bacalhau numa receita deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Belinha,
    Sobras de bacalhau com posta alta..., no Brasil é um luxo - rsrs.
    Adorei a forma de aproveitamento, ótima receita, vou testar e aprovar tal como o seu sogro.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Belinha este bacalhau ficou 5* amiga uma verdadeira delicia amiga, adorei

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia Belinha.
    Ficou lindo e deve ser uma maravilha para o palato.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. A tua sugestão ficou mesmo apetitosa, e a apresentação fantástica!

    ResponderEliminar
  6. Ai.. adorei a receita Belinha! Deve ficar fantástica.

    ResponderEliminar
  7. Hum...que bom aspecto...deve ser uma delícia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Amiga... que belo prato :)
    Adoro bacalhau e essa tua receita deve ter ficado uma delicia :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  9. Belinha, ficou um prato muito bonito de se ver e aposto que deve ter ficado delicioso.
    beijos

    ResponderEliminar
  10. Ai querida que maravilha!!!
    Vou ter de exprimentar, da maneira que gosto de bacalhau agora vou ficar a sonhar com esse =)
    Beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Belinha que maravilha, vou ter de experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Uma óptima sugestão para aproveitamento de bacalhau cozido.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. mham mhamm deve ser delicioso!!!!

    só fazia uma alteração!

    os coentros pela salsa!

    não gosto de coentros.

    mas vou experimentar fazer e faço com salsa.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Adoro o teu blog, já o sigo! :)
    Passa no meu e segue-o também, tenho uma proposta de part-time ideal para ti!!!
    É um part-time que não nos ocupa tempo nenhum, não temos obrigações, não temos de ter experiência de vendas, basta mostrar o catálogo (ele vende-se sozinho, basta mostrar...) e ainda temos descontos em todos os produtos para nós!!!
    Se te inscreveres agora pela ficha de inscrição no meu blog, na tua 1ª encomenda receberás GRÁTIS o conjunto Full Moon no valor de 15,80€, que inclui um desodorizante, um creme para o corpo e um sabonete, que poderás vender ou ficar para ti!!
    Beijinhos e até já*

    ResponderEliminar
  15. Que bom Belinha! Os coentros é que não podem faltar :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. UAU Belinha!!!Que bonita apresentação!!!Gostei muito..Parabéns!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  17. E que bela sugestão esta Belinha, de certeza que todos gostaram!
    Espero que esteja tudo bem com os teus sogros :)
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
  18. Diferente essa receita, adorei.
    Bjãoo.

    http://teremarcellino.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. BELINHA,
    ESTE BACALHAU FICOU MUITO CHIC, UMA LINDA APRESENTAÇÃO!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  20. para mim ficou 5* adorei o final beijinhos e tudo de bom para ti

    ResponderEliminar
  21. Pois eu adoraria ter um posta alta dessa aqui em casa, comeria logo tres de uma vez, amo bacalhau ai como amo, ficou uma linda apresentação Belita...bjocas

    ResponderEliminar
  22. Muito bom minha querida Belinha... receita mais que perfeita (para mim so tem um senao... mas isso é pessoal, nao gost de coe3ntros frescos)de resto muito bom mesmo!!!

    E +pronto vou deixar tantas beijocas como as estrelas que ha no ceu e quantas gostas ha nos oceanos...

    ResponderEliminar
  23. Adorei a tua sugestão e parece que nem sequer jantei:D

    ResponderEliminar
  24. Delicioso.
    Apresentação 5*

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Olá Belinha,
    Adorei tudo!!! A receita, o prato e a apresentação... Querida, parabéns!!! Ficou um ARRASO!!! E parece DELICIOSO!!! Fiquei com muita vontade de experimentar...
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  26. Ficou com um aspecto muito bom e uma apresentação magnifica!!beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Olha que bela refeição, o bacalhau assim deve ficar delicioso, gostei muito!
    E a apresentação ficou bem bonita!:)
    Beijocas e bom fim de semana!:)

    ResponderEliminar
  28. Adorei a receita! Boa ideia! Bjoca e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  29. Que delícia e muito lindo,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  30. Gostei muito, Belinha.
    Beijinhos da Maria

    ResponderEliminar
  31. Que delícia amiga, e que aproveitamento inteligente, adorei. beijus

    ResponderEliminar
  32. O bacalhau liga muito bem com o presunto.E ainda por cima tem a vantagem de ser um peixe que é óptimo para aproveitamentos. Achei esta ementa deliciosa, pois junta o prático ao económico e é um prato que fica sempre bem.
    beijos
    desejo um óptimo fim de semana

    ResponderEliminar
  33. Uma receita 5* amiga, e k bela apresentação :)
    um beijinho

    ResponderEliminar
  34. Uma óptima sugestão sem duvida:)

    Para uma entrada também deve sair muito bem vou experimentar gostei muito belinha:)

    Um grande beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)