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domingo, 18 de março de 2012

Empadas de galinhas- Passo a passo

A receita da massa vi no blogue da Luísa Alexandra, que a foi buscar ao blogue da Susana dos Salpicos Brancos, fiquei logo apaixonada por elas. 
Assim que tive oportunidade fiz. Com um  recheio de galinha, delicioso, que tinha sobrado um pouco cozida, fiz um refogado com a galinha bem desfiada, um pouco de chouriço e assim bailamos na cozinha a fazer as empadinhas.


Ingredientes:
  • 300 gr de farinha
  • 100 gr de manteiga ou margarina
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de banha
  • 1 dl de água (usei água de cozer a galinha)
  • 1 gema para pincelar
  • sal q.b.
Preparação:
  1. Mistura-se a farinha com o sal. 
  2. Juntam-se as gorduras e trabalha-se a massa em areia. Por fim adiciona-se a água. 
  3. Mistura-se rapidamente, faz-se uma bola e deixa-se a descansar coberta por um pano húmido durante cerca de 60 minutos.
  4. Estende-se a massa com um rolo e cortam-se rodelas com diâmetro e grossura suficientes para forrar as formas, que devem ser previamente barradas com margarina.
  5. Recheiam-se sem encher muito ( o recheio pode ser ao vosso gosto), cobrem-se com uma rodelinha de massa e unem-se bem os lados. 
  6. Pincelam-se com a gema, picam-se as tampas com um palito e vão ao forno previamente aquecido.
  7.  Retiram-se quando estiverem douradinhas. 






32 comentários:

  1. Ficaram tão lindas e fofinhas.
    Já comia uma :)
    Beijinhos

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  2. que lindas que ficaram!!
    vou ter que experimentar
    beijinhos

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  3. Hummm, delícia de empadinha Belinha! Abraços!

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  4. Minha linda as tuas empadinhas estão lindas e esse passo a passo é óptimo.
    Bjoca doce:*

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  5. Ficaram LINDAS!!! E com certeza DELICIOSAS!!! Fiquei com água na boca...
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

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  6. Lindas,lindas estas empadinhas de galinha,por acaso ate gosto bastante...
    beijinhos

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  7. Ando há algum tempo para fazer as empadas e depois de ver as tuas vou levar a receita para experimentar!

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  8. Belinha,
    O passo a passo ficou muito didático, facilitando a confecção das empadas, ficaram muito apetitosas e lindas.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  9. Que maravilha, Belinha vou guardar a receitinha!

    Bjs.

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  10. Que maravilha!! Adoro empadas de galinha!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  11. Ficaram uma perfeição!!!Como sempre...

    Bjoka
    Rita

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  12. Ai Belinha gosto tanto de empadinhas de galinha! E ficaram tão lindas as tuas, tão perfeitinhas e douradinhas, adorei!
    Beijocas e boa semana:)

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  13. Belinha, ficaram belíssimas!!! Adoro empadas ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  14. Belinha, ficaram belíssimas!!! Adoro empadas ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  15. Que delícia! Ficaram lindas! Beijinhos! :)

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  16. Ficaram tão bonitas as tuas empadas!
    Também gostei bastante da massa, e o bom é que as podemos sempre rechear a nosso gosto.

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  17. Hmmm Belinha estão bem lindas e apetitosas!! Se pudesse comia uma ou duas... :)
    Obrigada pelo passo a passo ;)
    Um beijinho

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  18. Belinha,as tuas empadinhas estão perfeitas,lindas e tentadoras!!!
    Que vontade me deu de comer uma agora!!!!
    Beijinhos grandes e boa semana.

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  19. OLÁ BELINHA!
    ESTAS EMPADINHAS ESTÃO LINDAS E O RECHIO DELICIOSO...HUMMM!
    BJS ♥

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  20. Olá Belinha, adorei o aspecto das tuas empadas! Sabes-me dizer quantas empadas deu para fazer com essa quantidade de massa?
    Estou tentada a experimentar!
    Beijinho

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  21. Que douradinhas que ficaram e recheio então..Irei fazer em breve que gostei muito do aspecto das tuas..beijinhos

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  22. Belinha querida essas empadinhas estão com um ótimo aspecto, parecem-me deliciosas, e ficarm bonitas, douradinhas como gosto. Gostei muito da receita. Aprovadissima. Bjocas

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  23. Ficaram lindas as tuas empadas! Aqui no Brasil fazemos com palmito, ficam divinas, além de outros recheios, Adorei a massa simples, deve derreter na boca.

    bjs

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  24. Querida Belinha,
    Parabéns pelo dia do blogueiro!!!
    Quero aproveitar para escrever que ADORO o seu cantinho.
    Grande beijo virtual, Irene

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  25. estas empadas estão divinais
    Eu ando para fazer empadas faz tempo...

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  26. Estas empadas têm uma aparência deliciosa. Desculpa a ausência, mas não me esqueço deste cantinho maravilhoso. Parabéns pelo artigo na revista, beijo docinho.

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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