Páginas

terça-feira, 26 de junho de 2012

Empadas de sobras de frango- Desafio Vaqueiro

Foi já há algum tempo atrás, que recebi uma encomenda de produtos da Vaqueiro, uma oferta para um desafio e já sabem como eu sou desafios é comigo. A primeira que experimentei foi esta, Vaqueiro Ideal para Aves. 
Aproveitei umas sobras de frango assado pois não se pode estragar nada.
Fiz uma massa onde levou a margarina, e salteie o frango nela também.



Ingredientes:
Para a massa:

  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 100 gr de farinha
  • 1 ovo
Para o recheio:
  • Sobras de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 0,5 dl de vinho branco

Preparação:
Para a massa:

  1. Juntar tudo amassar um pouco.
  2. Fazer uma bola e deixar descansar 15 minutos.
  3. Forrar as forminhas e meter o recheio, tapar e levar ao forno.
Do recheio:
  1. Derreter a margarina numa frigideira, juntar o frango desfiado, o vinho e deixar refogar um pouco, rectificar os temperos.
  2. Juntar o leite com a farinha e deixar engrossar.
  3. Usa-se a gosto ou em empadas ou com esparguete, ou então de outra maneira ao vosso gosto.

29 comentários:

  1. EMPADAS DE FRANGO SÃO UMA DELICIA E AS TUAS FICARAM LINDAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Olá Belinha,
    Tem razão é proibido desperdiçar, pois existe muita fome no mundo.
    As empadas ficaram muito bem recheadas, ficaram muito apetitosas e saborosas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Belinha estão uma delícia as tuas empadas :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Também recebi e gostei bastante.
    As tuas empadinhas ficaram com óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. As empadas ficaram com óptimo aspecto e devem estar deliciosas :)

    Beijinhos

    Joana

    ResponderEliminar
  6. Empadas que bom! Que ricos presentinhos, hoje é só receitinhas com produtos da vaqueiro...


    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Belinha
    Uma ótima maneira de reaproveitar! As empadinhas parecem deliciosas!
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Já se comia amiga. As empadas estão com um aspeto fantástico!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. OLÁ BELINHA,
    ESTAS EMPADINHAS ESTÃO LINDAS E APETITOSAS!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  10. Mais uma grande receita da nossa querida Belinha !
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Ficaram perfeitas!!! Já comia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Qure lindas ficaram e de certeza deliciosas! Uma excelente ideia para aproveitamentos.
    beijinho

    ResponderEliminar
  13. Ficou com um ótimo aspecto!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  14. Que delícia gostei muito da sua receita beijos

    ResponderEliminar
  15. hummm ja comia uma pois estam mt bonitas e tem um interior mt bom bjs

    ResponderEliminar
  16. Umas empadinhas deliciosas,fiquei com vontade de experimentar.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  17. Que gostoso...gostaria de me arriscar e fazer um dia! Nunca fiz empadas!
    Adorei a receita, parece fácil!
    Beijos e uma ótima quarta-feira de paz e boas energias!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  18. adorei ando tentada a fazer umas empadinhas caseiras beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Boa noite, Belinha!

    Como gosto de empadas e não as faço há algum tempo!
    Ficaram lindas!

    ResponderEliminar
  20. Adoro empada.. de frango bem temperado fica mais saboroso. Ótima dica.

    ResponderEliminar
  21. Ficaram uma maravilha! comia já uma!
    beijos

    ResponderEliminar
  22. Querida Belinha,
    Que empada +++rica!!! ADOREI!!! Não conhecia esse produto... Deve ser DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  23. Amiga, adorei esta sugestão.
    Deve ficar uma delícia! Mesmo sem a Vaqueiro que aqui não há

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito boa empada, adorei a sugestão.
      Beijos
      Ana Claudia
      www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

      Eliminar
  24. Também faço a massa da empada com margarina, acho que fica muito saborosa.As suas deram vontade de comer uma empada agora.Beijos.

    ResponderEliminar
  25. Olá querida!

    Gostavas de ter o livro "Cozinhar, Partilhar e Celebrar" da famosa blogger Joana Roque?!

    Então não percas tempo e participa neste passatempo, tenho um exemplar fantástico para oferecer!!!

    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/06/desafio-cozinhar-celebrar-e-partilhar.html

    Beijinhos :*

    ResponderEliminar
  26. Adoro empadas de frango e esta está espetacular!!!
    Tenho que experimentar :))
    Boa semana e beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)